Заседание Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации ФС РФ в рамках фестиваля «Нить Ариадны»

Уважаемые представители средств массовой информации!
Совет по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации приглашает вас принять участие в заседании на тему: «О реализации положений Конвенции ООН о правах инвалидов в части социальной интеграции людей с особенностями психического развития».
Заседание состоится 29 ноября 2012 года в 11:00 в здании Совета Федерации по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26, Малый зал.
Инвалиды вследствие психических заболеваний – самая многочисленная, молодая и тяжелая (по медицинским и социальным критериям) категория инвалидов в здравоохранении. По данным статистики за период 1992-2010 гг. зарегистрированный контингент больных психическими расстройствами в РФ увеличился с 3,603 млн. человек до 4,188 млн. (рост на 16,3%). Общее число инвалидов вследствие психических расстройств в 2010 году составляло более миллиона человек, что соответствует почти 8% от общей численности инвалидов по всем заболеваниям. Кроме того, инвалидность по психическим заболеваниям характеризуется значительной тяжестью: 94,2% психически больных инвалидов имеют наиболее тяжелые, I или II, группы инвалидности. Надо отметить, что около 70% инвалидов с нарушениями психического развития находятся в трудоспособном возрасте.
В свете реформирования отечественной психиатрической службы и перехода к внебольничной психиатрии наиболее актуальными остаются вопросы социальной изоляции, дискриминационного отношения к людям с особенностями психического развития в нашей стране, условий для их медико-социальной реабилитации и, как следствие, необходимости создания новых механизмов и норм обеспечения их прав на охрану здоровья, образование, трудовую и общественную деятельность.
В ходе заседания Совета участники обсудят актуальные вопросы совершенствования правового регулирования и практической деятельности в сфере социальной защиты инвалидов по психическим заболеваниям, перспективы реформы психиатрической службы в России, ознакомятся с опытом регионов в реализации подходов трудовой реабилитации и социализации людей с нарушениями психического здоровья.
Заседание будет проводить Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко совместно с Председателем Комитета Совета Федерации по социальной политике В.В. Рязанским.
В мероприятии примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов власти, научных и общественных организаций, ведущие медицинские эксперты, главные специалисты-психиатры субъектов Российской Федерации.
В рамках проведения заседания будет организована выставка художественных работ участников Второго Московского фестиваля творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны», который проходит в эти дни в столице, а также выступление актеров «Театра простодушных» (режиссер И. Неупокоев, г. Москва) с фрагментом из спектакля «Прения живота со смертью» по пьесе А.М. Ремизова.

Начало регистрации в 10:00

Аккредитация по телефону: + 7 (905) 587-44-64 до 14:00 28 ноября 2012 года
Учитывая формат и статус данного мероприятия, неаккредитованные журналисты на заседание не допускаются. Внимание: вход на мероприятие при наличии паспорта!

Контактное лицо: Мария Родина
Компания: РБОФ "Качество жизни"
Добавлен: 06:11, 28.11.2012 Количество просмотров: 542

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия67
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия160
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.

Актуальные научные разработки НТПБ Сеченовского университета – 2019, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 20:22, 08.02.2019, Россия171
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова представил научные проекты, над которыми ученые Научно-технологического парка биомедицины (НТПБ) будут вести работу в 2019 году. Они направлены на сохранение здоровья и улучшение качества жизни людей.

4 февраля Всемирный день борьбы против рака. Все об онконастороженности, Лаборатория LabQuest, 19:06, 01.02.2019, Россия83
Всемирный день борьбы против рака: В любом сражении важно предугадать ход противника, его тактические уловки и возможные маневры. Как грамотно выставить барьеры для защиты своего здоровья и опередить болезнь.

О болезнях простым языком – красноярцы получили бесплатную консультацию, Реновацио, 01:11, 29.01.2019, Россия56
Детский ЛОР-специалист ответила на самые волнующие родителей вопросы

День открытых дверей «Рак боится смелых» в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», 00:14, 26.01.2019, Россия169
​4 февраля во всем мире отмечается День борьбы против рака. К этой дате в выходные дни 2 и 3 февраля 2019 года с 10-00 до 15-00 в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» пройдет День открытых дверей. Основной темой мероприятия станут злокачественные новообразования кожи.

Подборка январских акций в «СМ-Косметология», Клиника «СМ-Косметология», 02:21, 25.01.2019, Россия88
В Центре косметологии и эстетической хирургии «СМ-Косметология» только до 31 января действуют специальные акции на целый ряд процедур.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США97
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США94

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США116

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия135
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия147
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия117
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия130
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия107
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.