Заседание Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации ФС РФ в рамках фестиваля «Нить Ариадны»

Уважаемые представители средств массовой информации!
Совет по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации приглашает вас принять участие в заседании на тему: «О реализации положений Конвенции ООН о правах инвалидов в части социальной интеграции людей с особенностями психического развития».
Заседание состоится 29 ноября 2012 года в 11:00 в здании Совета Федерации по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26, Малый зал.
Инвалиды вследствие психических заболеваний – самая многочисленная, молодая и тяжелая (по медицинским и социальным критериям) категория инвалидов в здравоохранении. По данным статистики за период 1992-2010 гг. зарегистрированный контингент больных психическими расстройствами в РФ увеличился с 3,603 млн. человек до 4,188 млн. (рост на 16,3%). Общее число инвалидов вследствие психических расстройств в 2010 году составляло более миллиона человек, что соответствует почти 8% от общей численности инвалидов по всем заболеваниям. Кроме того, инвалидность по психическим заболеваниям характеризуется значительной тяжестью: 94,2% психически больных инвалидов имеют наиболее тяжелые, I или II, группы инвалидности. Надо отметить, что около 70% инвалидов с нарушениями психического развития находятся в трудоспособном возрасте.
В свете реформирования отечественной психиатрической службы и перехода к внебольничной психиатрии наиболее актуальными остаются вопросы социальной изоляции, дискриминационного отношения к людям с особенностями психического развития в нашей стране, условий для их медико-социальной реабилитации и, как следствие, необходимости создания новых механизмов и норм обеспечения их прав на охрану здоровья, образование, трудовую и общественную деятельность.
В ходе заседания Совета участники обсудят актуальные вопросы совершенствования правового регулирования и практической деятельности в сфере социальной защиты инвалидов по психическим заболеваниям, перспективы реформы психиатрической службы в России, ознакомятся с опытом регионов в реализации подходов трудовой реабилитации и социализации людей с нарушениями психического здоровья.
Заседание будет проводить Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко совместно с Председателем Комитета Совета Федерации по социальной политике В.В. Рязанским.
В мероприятии примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов власти, научных и общественных организаций, ведущие медицинские эксперты, главные специалисты-психиатры субъектов Российской Федерации.
В рамках проведения заседания будет организована выставка художественных работ участников Второго Московского фестиваля творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны», который проходит в эти дни в столице, а также выступление актеров «Театра простодушных» (режиссер И. Неупокоев, г. Москва) с фрагментом из спектакля «Прения живота со смертью» по пьесе А.М. Ремизова.

Начало регистрации в 10:00

Аккредитация по телефону: + 7 (905) 587-44-64 до 14:00 28 ноября 2012 года
Учитывая формат и статус данного мероприятия, неаккредитованные журналисты на заседание не допускаются. Внимание: вход на мероприятие при наличии паспорта!

Контактное лицо: Мария Родина
Компания: РБОФ "Качество жизни"
Добавлен: 06:11, 28.11.2012 Количество просмотров: 314

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия74
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия66
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия83
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия58
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия51
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия73
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия147
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия100
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия64
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия118
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия63
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США134
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия83
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия82
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия93
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.