Заседание Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации ФС РФ в рамках фестиваля «Нить Ариадны»

Уважаемые представители средств массовой информации!
Совет по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации приглашает вас принять участие в заседании на тему: «О реализации положений Конвенции ООН о правах инвалидов в части социальной интеграции людей с особенностями психического развития».
Заседание состоится 29 ноября 2012 года в 11:00 в здании Совета Федерации по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26, Малый зал.
Инвалиды вследствие психических заболеваний – самая многочисленная, молодая и тяжелая (по медицинским и социальным критериям) категория инвалидов в здравоохранении. По данным статистики за период 1992-2010 гг. зарегистрированный контингент больных психическими расстройствами в РФ увеличился с 3,603 млн. человек до 4,188 млн. (рост на 16,3%). Общее число инвалидов вследствие психических расстройств в 2010 году составляло более миллиона человек, что соответствует почти 8% от общей численности инвалидов по всем заболеваниям. Кроме того, инвалидность по психическим заболеваниям характеризуется значительной тяжестью: 94,2% психически больных инвалидов имеют наиболее тяжелые, I или II, группы инвалидности. Надо отметить, что около 70% инвалидов с нарушениями психического развития находятся в трудоспособном возрасте.
В свете реформирования отечественной психиатрической службы и перехода к внебольничной психиатрии наиболее актуальными остаются вопросы социальной изоляции, дискриминационного отношения к людям с особенностями психического развития в нашей стране, условий для их медико-социальной реабилитации и, как следствие, необходимости создания новых механизмов и норм обеспечения их прав на охрану здоровья, образование, трудовую и общественную деятельность.
В ходе заседания Совета участники обсудят актуальные вопросы совершенствования правового регулирования и практической деятельности в сфере социальной защиты инвалидов по психическим заболеваниям, перспективы реформы психиатрической службы в России, ознакомятся с опытом регионов в реализации подходов трудовой реабилитации и социализации людей с нарушениями психического здоровья.
Заседание будет проводить Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко совместно с Председателем Комитета Совета Федерации по социальной политике В.В. Рязанским.
В мероприятии примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов власти, научных и общественных организаций, ведущие медицинские эксперты, главные специалисты-психиатры субъектов Российской Федерации.
В рамках проведения заседания будет организована выставка художественных работ участников Второго Московского фестиваля творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны», который проходит в эти дни в столице, а также выступление актеров «Театра простодушных» (режиссер И. Неупокоев, г. Москва) с фрагментом из спектакля «Прения живота со смертью» по пьесе А.М. Ремизова.

Начало регистрации в 10:00

Аккредитация по телефону: + 7 (905) 587-44-64 до 14:00 28 ноября 2012 года
Учитывая формат и статус данного мероприятия, неаккредитованные журналисты на заседание не допускаются. Внимание: вход на мероприятие при наличии паспорта!

Контактное лицо: Мария Родина
Компания: РБОФ "Качество жизни"
Добавлен: 06:11, 28.11.2012 Количество просмотров: 357

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия34
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия32
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия83
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия43
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия79
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия85
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия49
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия94
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия62
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия94
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан100
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия67
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия71
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест».

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия73
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

Pharmedu совместно с Медицинской дистанционной академией обеспечат постдипломное образование, Pharmedu, 22:57, 15.10.2018, Россия73
Информационно-образовательный портал Pharmedu стал победителем международной фармацевтической премии “Зеленый Крест” в номинации “За инновации в области онлайн образования фармацевтических работников”.