Заседание Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации ФС РФ в рамках фестиваля «Нить Ариадны»

Уважаемые представители средств массовой информации!
Совет по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации приглашает вас принять участие в заседании на тему: «О реализации положений Конвенции ООН о правах инвалидов в части социальной интеграции людей с особенностями психического развития».
Заседание состоится 29 ноября 2012 года в 11:00 в здании Совета Федерации по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26, Малый зал.
Инвалиды вследствие психических заболеваний – самая многочисленная, молодая и тяжелая (по медицинским и социальным критериям) категория инвалидов в здравоохранении. По данным статистики за период 1992-2010 гг. зарегистрированный контингент больных психическими расстройствами в РФ увеличился с 3,603 млн. человек до 4,188 млн. (рост на 16,3%). Общее число инвалидов вследствие психических расстройств в 2010 году составляло более миллиона человек, что соответствует почти 8% от общей численности инвалидов по всем заболеваниям. Кроме того, инвалидность по психическим заболеваниям характеризуется значительной тяжестью: 94,2% психически больных инвалидов имеют наиболее тяжелые, I или II, группы инвалидности. Надо отметить, что около 70% инвалидов с нарушениями психического развития находятся в трудоспособном возрасте.
В свете реформирования отечественной психиатрической службы и перехода к внебольничной психиатрии наиболее актуальными остаются вопросы социальной изоляции, дискриминационного отношения к людям с особенностями психического развития в нашей стране, условий для их медико-социальной реабилитации и, как следствие, необходимости создания новых механизмов и норм обеспечения их прав на охрану здоровья, образование, трудовую и общественную деятельность.
В ходе заседания Совета участники обсудят актуальные вопросы совершенствования правового регулирования и практической деятельности в сфере социальной защиты инвалидов по психическим заболеваниям, перспективы реформы психиатрической службы в России, ознакомятся с опытом регионов в реализации подходов трудовой реабилитации и социализации людей с нарушениями психического здоровья.
Заседание будет проводить Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко совместно с Председателем Комитета Совета Федерации по социальной политике В.В. Рязанским.
В мероприятии примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов власти, научных и общественных организаций, ведущие медицинские эксперты, главные специалисты-психиатры субъектов Российской Федерации.
В рамках проведения заседания будет организована выставка художественных работ участников Второго Московского фестиваля творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны», который проходит в эти дни в столице, а также выступление актеров «Театра простодушных» (режиссер И. Неупокоев, г. Москва) с фрагментом из спектакля «Прения живота со смертью» по пьесе А.М. Ремизова.

Начало регистрации в 10:00

Аккредитация по телефону: + 7 (905) 587-44-64 до 14:00 28 ноября 2012 года
Учитывая формат и статус данного мероприятия, неаккредитованные журналисты на заседание не допускаются. Внимание: вход на мероприятие при наличии паспорта!

Контактное лицо: Мария Родина
Компания: РБОФ "Качество жизни"
Добавлен: 06:11, 28.11.2012 Количество просмотров: 344

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США45
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия78
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия27
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия27
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия76
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия69
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия39
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия85
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия128
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия53
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия99
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия102
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия52
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия102
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия56
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.