Японская корпорация считает ГК «Росатом» единственным возможным партнером в РФ
19 ноября в Токио (Япония) прошли переговоры представителей ООО «Объединенная Инновационная Корпорация» (управляющая компания Программы «Радиационные Технологии») и Sumitomo Heavy Industries (SHI) на тему возможного сотрудничества в сфере производства и продаж оборудования для ядерной медицины.
Инициатором встречи выступила японская сторона. Интерес SHI к сотрудничеству с ГК «Росатом» связан с тем, что недавно в Японии была принята программа экспансии товаров на зарубежные рынки. В свою очередь, Россия является одним из наиболее привлекательных регионов. Еще одной причиной этой заинтересованности является проект по созданию центра протонной (возможно, и ионной) терапии на базе Дальневосточного Федерального Университета. Программа «Радиационные Технологии» поддерживает этот проект.
- Концерн SHI рассматривает ГК «Росатом» как надежного и единственного возможного партнера в России, - говорит и.о. руководителя департамента «Ядерная медицина и досмотровые системы» ООО «Объединенная Инновационная Корпорация» Александр Русинов. - С помощью Госкорпорации японская сторона планирует выйти на российский рынок - строить протонные центры, поставлять оборудование для ядерной медицины, обучать российских специалистов работе и обслуживанию техники. Также в планы входит проведение совместных НИОКР, поскольку в России развита научная база.
В рамках своего визита, специалисты Программы «Радиационные Технологии» посетили второй по величине завод SHI площадью в 40 Га. Всего концерн владеет семью предприятиями тяжелого машиностроения с общей численностью 18 тыс. сотрудников.
Япония - один из мировых лидеров в сфере ядерной медицины. На сегодняшний день в стране около 700 ускорителей, 9 протонных центров, 5 центров терапии тяжелыми ионами, и единственный в мире центр бор-захватной терапии на базе циклотрона. Концерн SHI занимается производством циклотронов более 40 лет и сегодня лидирует на японском рынке циклотронов для ПЭТ и имеет собственное производство основных компонентов. Является разработчиком циклотронов на 7 и 10 МэВ, которые активно поставляет на рынок Китая, но эти модели продаются только на азиатских рынках.
Также в ходе рабочей поездки, специалисты Программы «Радиационные Технологии» приняли участие в работе круглого стола на тему «Перспективы российско-японского сотрудничества в области ядерной медицины и адронной терапии», который прошел в Токио 21 ноября. Среди участников были представители российского правительства - Игорь Шувалов, Вероника Скворцова и другие. В ходе мероприятия обсуждались важные отраслевые вопросы, в том числе, проект по строительству центров ядерной медицины в Дальневосточном федеральном округе.
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет