Автобусы ОАО «Мурманскавтотранс» оснащены системой ГЛОНАСС в соответствии с приказом Минтранса РФ
В автопарке ОАО «Мурманскавтотранс» — крупнейшего пассажирского перевозчика Мурманской области — завершено внедрение системы ГЛОНАСС мониторинга транспорта FORT. Теперь движение более 300 автобусов, совершающих маршруты по 96 направлениям Кольского полуострова и в Финляндию, будет контролироваться диспетчерами предприятия в режиме онлайн через специальное программное обеспечение. Напомним, что с 1 января 2013 года вступил в силу приказ Минтранса России, обязывающий оснащение аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS транспортных средств категории N – грузовых автомобилей, перевозящих опасные грузы, а также М2 и М3 – автобусов, троллейбусов и специализированных пассажирских транспортных средств. В соответствии с приказом транспортные компании обязаны оснастить автопарки навигационной аппаратурой и обеспечить передачу навигационных данных в автоматизированный центр контроля и надзора (АЦКН) Ространснадзора.
Проект по внедрению ГЛОНАСС системы мониторинга FORT в автопарк ОАО «Мурманскавтотранс» начался весной 2012 года. За это время на каждый автобус был установлен навигационный блок, передающий на компьютеры диспетчеров местоположение транспортного средства на маршруте и параметры его движения. Оснащение автобусов навигационной системой контроля упростит логистику предприятия и повысит безопасность пассажиров, выбирающих для совершения междугородных и международных поездок рейсы «Мурманскавтотранса». «Практика показывает, что подключение транспортного средства к системе мониторинга ГЛОНАСС очень дисциплинирует водителей. Понимая, что за ними удаленно наблюдают, водители совершают более разумные поступки на дорогах – будь то это резкое торможение, или необдуманный обгон», – объясняет Сергей Плотников, генеральный директор группы компаний «Региональный Навигационный Центр», которая устанавливала систему транспортного слежения на автобусы. Сергей Плотников добавил, что в настоящее время перевозчиком рассматривается вариант расширения функциональных возможностей использования системы ГЛОНАСС в коммерческих целях, а именно возможность синхронизации данных, полученных из системы ГЛОНАСС мониторинга FORT с системой бухгалтерского учета 1С, действующей на предприятии. «Возможность обработки данных о работе и движении транспортных средств, которые автоматически поступят в систему учета удобную для восприятия бухгалтерами, позволит значительно упростить работу многих подразделений обслуживающих работу автопарка. Опираясь на свой опыт, мы сможем реализовать интеграцию двух систем сбора и автоматизации данных в достаточно короткие сроки», – уточнил Сергей Плотников.
*** ОАО «Мурманскавтотранс» — крупнейший транспортный перевозчик Мурманской области, совершающий рейсы по 96 автобусным маршрутам протяженностью около 7 тысяч километров. Сайт компании http://murmanskautotrans.ru/. Система ГЛОНАСС мониторинга транспорта FORT — разработка пермской компании «Форт-Телеком». Компания представляет решения в области М2М-технологий (программная и аппаратная часть для систем спутникового мониторинга транспорта на базе ГЛОНАСС/GPS), IP-видеонаблюдения и телекоммуникаций. Сайт компании http://www.fort-monitor.ru/ «Региональный навигационный центр» — системный интегратор систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта FORT в Мурманской области. Сайт компании http://glonass51.ru/
Контактное лицо: Анна
Компания: Форт-Телеком
Добавлен: 19:04, 14.01.2013
Количество просмотров: 767
​В Орле военнослужащие и сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность во время проведения футбольного матча между командами Второй лиги ФК «Орёл» и «СКА-Хабаровск-2».
В Орле и области в период празднования Светлого Христово Воскресения обеспечение общественной безопасности осуществлялось сотрудниками и военнослужащими войск национальной гвардии Российской Федерации.
​В 51-ю годовщину со дня рождения старшего прапорщика Владислава Анатольевича Лапочкина, личный состав и близкие родственники возложили цветы на месте захоронения военнослужащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей.
​Орловские Росгвардейцы, следуя ежегодной традиции, в 51-ю годовщину со дня рождения сотрудника ОМОН «Крепость» Владислава Лапочкина посетили подшефный техникум путей сообщения, который носит имя героя.
Управление Росгвардии по Орловской области осуществляет систематический мониторинг уровня профессиональной подготовки сотрудников частных охранных организаций.
В систему КонсультантПлюс включены новые материалы «Ответы на часто задаваемые вопросы» – с ответами на вопросы, которые возникают у пользователей при работе с нормами законодательства.
Сотрудниками вневедомственной охраны регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации задержаны граждане, совершившие хищение товарно-материальных ценностей.
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Орловской области осуществили передачу 17 единиц гражданского оружия. В очередную партию вошло изъятое, невостребованное и добровольное сданное гражданское оружие, которое хранилось на складах.
В Орле 16 апреля росгвардейцы почтили память кавалера ордена Мужества младшего сержанта внутренних войск Кубата С.А, погибшего при исполнении служебного долга.
Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области, совместно с коллегами из других правоохранительных органов, обеспечили охрану общественного порядка и антитеррористическую безопасность во время концерта Хора Турецкого и Сопрано Турецкого, приуроченного к празднованию Дня Победы.
Под руководством начальника Управления Росгвардии по Орловской области полковника Сергея Ольшанского состоялось заседание Оперативного штаба по обеспечению усиленных мер безопасности в период подготовки и выполнения задач, связанных с охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности.
В период с 7 по 14 апреля росгвардейцы приняли 276 обращений по вопросам оказания госуслуг, рассмотрели 260 ранее поданных заявлений, выдали 207 лицензий и разрешений.
В рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии» сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в семинаре, посвященном вопросам противодействия экстремизму и терроризму. Семинар был организован на базе Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева и собрал студентов, включая иностранных обучающихся.