Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российские операторы установили на сети более 700 тыс. портов оборудования PON Eltex

Увеличение объемов строительства сетей PON в 2012 году подтверждает мнение мировых экспертов о том, что технология PON является наиболее перспективной для построения проводных сетей в мире на ближайшие годы. Во многом это тенденция обусловлена возможностью предоставления абонентам широкой полосы пропускания для получения наиболее полного пакета качественных современных телекоммуникационных услуг - IP TV, HD TV, Video on Demand (VoD), OTT, телефония и др.

Компания «Элтекс» начала поставки широкой линейки станционного (OLT GPON) и абонентского (ONT GPON) оборудования в 2009 году. Разработки ведутся российскими специалистами - сотрудниками «Элтекс» - с использованием чипов Broadcom Corporation - стратегического партнера и мирового лидера по разработке решений для пассивных оптических сетей (PON). Все серийно-поставляемое оборудование GPON Eltex выпускается на собственных производственных мощностях в Новосибирске.

Сегодня «Элтекс» выпускает широкую линейку устройств по технологиям GPON и TurboGEPON, которые позволят удовлетворить любые потребности операторов: от самого простого до многофункционального ONT, который включает в себя встроенный гигабитный маршрутизатор, с интерфейсами USB, FXS, Wi-Fi 802.11n, RF (CaTV). Станционное оборудование (OLT) имеет как компактное исполнение в корпусе 1U (LTE-8X, LTE-2X, LTP-8X), так и в виде модульного узла доступа MA4000-PX (9U). Кроме того компания предоставляет удобные инструменты для управления сети оператора - единая система мониторинга и управления Eltex.EMS и сервер управления Eltex.ACS (TR-069), которые позволяют получить полный контроль над большой сетью абонентских устройств GPON, что значительно упрощает инсталляцию и последующую техническую поддержку.

С 2010 года компания ОАО «Ростелеком» реализует один из крупнейших проектов по строительству сетей PON в России - в эксплуатацию на сети МРФ «Сибирь» и МРФ «Волга» установлено более 500 тысяч портов станционного (OLT) и абонентского (ONT) оборудования PON Eltex. В совокупности, компанией «Элтекс» поставлено оборудование PON и реализованы проекты более чем для 150 операторов связи России, Казахстана, Украины, Латвии и др. стран.

В 2013 году «Элтекс» планирует разработку линейки устройств по технологии XGPON, комбинированных GPON/EPON абонентских терминалов и устройств с поддержкой Wi-Fi стандарта 802.11ac, которые смогут отвечать потребностям абонентов и операторов связи в течение ближайших лет.

Подробнее: www.eltex.nsk.ru

О компании «Элтекс»
ООО «Предприятие «Элтекс» - один из ведущих российских разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования. Основные направления разработки: оборудование PON, Ethernet-коммутаторы, VoIP шлюзы, MSAN, Softswitch 4/5 классов, STB, тонкие клиенты. Компания имеет собственное производство мощностью около 5 млн. портов в год, включающее все необходимые этапы и технологии. Компанией Элтекс реализовано большое количество проектов для крупнейших компаний России и Казахстана: ОАО «Ростелеком», АО «Казахтелеком», ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ФСО РФ, ФСБ России, ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», ЗАО «Интерсвязь», ООО «Омские кабельные сети», ОАО «Уфанет», ОАО «Башинформсвязь», ЗАО «Газпром телеком», ООО «ПиН Телеком», ООО «Новотелеком», ООО «Сибирские сети» и др.

Контактное лицо: Юлия Вундер
Компания: Элтекс
Добавлен: 20:13, 14.01.2013 Количество просмотров: 732


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия79
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия100
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия101
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия89
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия77
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия77
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия49
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия48
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия138
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия394
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия385
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия70
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия426
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия134
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия75
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru