Открытие выставки "К.С. Cтаниславский: Эпоха тотального обновления театра"

Театральный музей имени А.А. Бахрушина представляет выставку, посвящённую 150-летнему юбилею Константина Сергеевича Станиславского.
Вернисаж выставки состоится 25 января 2013 г., в пятницу, в 17.00, в Лужнецком зале ГЦТМ им. А.А. Бахрушина.

К.С. Станиславскому принадлежит одно из самых значимых мест в истории русской культуры. Многогранный актер, режиссер и театральный педагог, воспитавший несколько артистических поколений, Станиславский не только создавал незабываемые спектакли, но и глубоко осмысливал процесс творчества. Система актерского мастерства, разработанная К.С. Станиславским, оказала огромное влияние на развитие мировой театральной культуры ХХ века.
ГЦТМ им. А.А. Бахрушина является обладателем значительной и уникальной коллекции материалов по истории Московского Художественного театра и деятельности К.С. Станиславского. В юбилейной экспозиции нашли отражение материалы по истории создания Московского Художественно-общедоступного театра (до 1901 года), МХТ (до 1919 года), включающие первые три десятилетия деятельности Московского Художественного театра – МХАТ (до 1929 года), и деятельность студий МХТ (МХАТ):
Алексеевский кружок
Общество искусства и литературы
МХТ – МХАТ
I студия МХАТ
МХАТ Второй
II студия МХАТ
III студия МХАТ
Театр-студия «Габима»
IV студия МХАТ
Музыкальная студия МХТ
Оперный театр имени К.С. Станиславского

Основная цель нынешней юбилейной выставки – наиболее полно представить материалы из фондов ГЦТМ им. А.А. Бахрушина по истории Московского Художественного театра, показать, как формировалась «система» Станиславского и как она «применялась» и далее разрабатывалась.
Экспозиция, в состав которой вошло около 350 уникальных экспонатов из коллекции Бахрушинского музея по истории МХТ (МХАТ) и деятельности К.С. Станиславского, несомненно, станет весомым вкладом в празднование 150-летия великого режиссёра XX века. Дополнительная информация: Борис Тарасов, начальник отдела по связям с общественностью Тел.: 8 495 953 7875 / 9840590 (доб. 117) м. 8 925 506 3800 E-mail: pr@gctm.ru

Контактное лицо: Борис Тарасов
Компания: ГЦТМ им. А.А. Бахрушина
Добавлен: 06:46, 23.01.2013 Количество просмотров: 303

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия26
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия62
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия66
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия31
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия106
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия121
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия81
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия153
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия122
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия105
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия64
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия68
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия99
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия58
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия129
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.