Открытие выставки "К.С. Cтаниславский: Эпоха тотального обновления театра"

Театральный музей имени А.А. Бахрушина представляет выставку, посвящённую 150-летнему юбилею Константина Сергеевича Станиславского.
Вернисаж выставки состоится 25 января 2013 г., в пятницу, в 17.00, в Лужнецком зале ГЦТМ им. А.А. Бахрушина.

К.С. Станиславскому принадлежит одно из самых значимых мест в истории русской культуры. Многогранный актер, режиссер и театральный педагог, воспитавший несколько артистических поколений, Станиславский не только создавал незабываемые спектакли, но и глубоко осмысливал процесс творчества. Система актерского мастерства, разработанная К.С. Станиславским, оказала огромное влияние на развитие мировой театральной культуры ХХ века.
ГЦТМ им. А.А. Бахрушина является обладателем значительной и уникальной коллекции материалов по истории Московского Художественного театра и деятельности К.С. Станиславского. В юбилейной экспозиции нашли отражение материалы по истории создания Московского Художественно-общедоступного театра (до 1901 года), МХТ (до 1919 года), включающие первые три десятилетия деятельности Московского Художественного театра – МХАТ (до 1929 года), и деятельность студий МХТ (МХАТ):
Алексеевский кружок
Общество искусства и литературы
МХТ – МХАТ
I студия МХАТ
МХАТ Второй
II студия МХАТ
III студия МХАТ
Театр-студия «Габима»
IV студия МХАТ
Музыкальная студия МХТ
Оперный театр имени К.С. Станиславского

Основная цель нынешней юбилейной выставки – наиболее полно представить материалы из фондов ГЦТМ им. А.А. Бахрушина по истории Московского Художественного театра, показать, как формировалась «система» Станиславского и как она «применялась» и далее разрабатывалась.
Экспозиция, в состав которой вошло около 350 уникальных экспонатов из коллекции Бахрушинского музея по истории МХТ (МХАТ) и деятельности К.С. Станиславского, несомненно, станет весомым вкладом в празднование 150-летия великого режиссёра XX века. Дополнительная информация: Борис Тарасов, начальник отдела по связям с общественностью Тел.: 8 495 953 7875 / 9840590 (доб. 117) м. 8 925 506 3800 E-mail: pr@gctm.ru

Контактное лицо: Борис Тарасов
Компания: ГЦТМ им. А.А. Бахрушина
Добавлен: 06:46, 23.01.2013 Количество просмотров: 339

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:35, 18.04.2019, Россия40
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

В Суворовском музее открывается выставка «Хранители вечности», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:59, 16.04.2019, Россия72
18 апреля 2019 г. в 13.00. состоится открытие временной экспозиции, посвященной сотрудникам Суворовского музея, внёсшим особенно значительный вклад в его послевоенное восстановление и развитие.

В Москве пройдет конкурс для деловых и успешных Леди России-2019 и Lady Universe-2018, Фонд ПС,МиД "Московия" Союз Леди России, 23:28, 15.04.2019, Россия69
17 октября 2019 года в центре Москвы состоится ежегодный конкурс для деловых и успешных леди.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 17:14, 12.04.2019, Россия64
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International Inc. (PMI), 18:32, 10.04.2019, США62
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Библионочь "Призрак в Шаховке", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 22:33, 08.04.2019, Россия50
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Библионочь-2019".

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером V Международного конкурса детского рисунка «Через искусство - к жизни!», F.I.L.A. Russia, 23:58, 07.04.2019, Россия53
29 марта в Московском музее образования имени академика Г.А. Ягодина прошло награждение победителей и лауреатов V Международного конкурса детского рисунка «Через искусство - к жизни».

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером III Всероссийского открытого художественного конкурса «Юный художник России» – 2019, F.I.L.A. Russia, 23:49, 04.04.2019, Россия41
29 марта в Москве прошло награждение победителей III Всероссийского открытого художественного конкурса «Юный художник России» – 2019. Официальным партнером события стала компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального творчества F.I.L.A. Group.

«Балканский рубеж» - это картина о войне, но не про войну, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:43, 03.04.2019, Россия85
«Балканский рубеж» - это картина о войне, но не про войну. Она рассказывает о хрупкости мира, об опасности опрометчивых политических решений. Это попытка рассказать об одной из страниц общей российской и сербской истории, которая до сих пор не перевернута до конца.

«Балканский рубеж» - новый российско-сербский фильм, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:42, 03.04.2019, Россия84
Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» стартует 21 марта. Фильм выходит в свет в преддверии двадцатилетия начала агрессии НАТО в отношении Югославии.

«Балканский рубеж» во всех кинотеатрах страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:27, 03.04.2019, Россия83
В широкий прокат вышел фильм «Балканский рубеж» режиссёра Андрея Волгина. В кинокартине снимались российские и сербские актеры. Это военная драма, снятая на основе реальных событий.

Smash крушит стереотипы, Новая Русская Классика, 22:14, 02.04.2019, Россия49
18 апреля в Vegas City Hall впервые в истории классическая и электронная музыка станут единым целым: самые популярные танцевальные хиты и лучшие песни Smash’апрозвучат в сопровождении симфонического оркестра!

Vennetics и Reelgood объединяются, чтобы предложить оригинальный контент Apple TV+ провайдерам услуг IP-телевидения., Vennetics, 21:54, 02.04.2019, другие страны50
Последние несколько лет рынок ОТТ переживает бум, и ведущие провайдеры стриминговых сервисов типа Netflix и Amazon все больше фокусируются на создании собственного оригинального контента

Vennetics и Reelgood объединяются, чтобы предложить оригинальный контент Apple TV+ провайдерам услуг IP-телевидения., Vennetics, 00:01, 02.04.2019, другие страны82

Vennetics и Reelgood объединяются, чтобы предложить оригинальный контент Apple TV+ провайдерам услуг IP-телевидения., Vennetics, 23:49, 01.04.2019, другие страны83