Учащиеся колледжа сервиса и дизайна получили открытый урок баскетбола от игроков клуба «Спартак-Приморье»

9 декабря 2009 года Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, пресс-центр Министерства в Дальневосточном федеральном округе и Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» провели в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС открытый урок физкультуры.

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» колледже сервиса и дизайна ВГУЭС прошел открытый урок, посвященный развитию массового детского спорта в общеобразовательных учреждениях.

Несмотря на сложнейшую дорожную обстановку, вызванную снегопадами, главный тренер клуба Вадим Филатов, а также его подопечные - защитник БК «Спартак-Приморье» Максим Учайкин, нападающий Роман Григорьев, центровой Даниил Соловьев, а также нападающие Дмитрий Гордеев и Игорь Аванесян – приехали в спорткомплекс колледжа практически вовремя.

Спортсмены провели профессиональную разминку баскетболистов, во время которой показали упражнения на разогрев и растяжку. Разминка – это основа любого вида спорта и от того, как правильно будут размяты определенные группы мышц, как организм будет подготовлен к нагрузкам, зависит не только спортивный результат, но и здоровье самого спортсмена. После этого последовали упражнения на получение мяча и передачу партнеру, ведение обеими руками, проход к корзине и технику броска.

Затем ребята в смешанных командах под чутким руководством Вадима Филатова играли в баскетбол. Главный тренер клуба постоянно корректировал игру, подсказывая учащимся колледжа как поступить в той или иной игровой ситуации. Вадим Филатов объяснил на конкретных игровых моментах, как правильно ставить заслон, как играть в зоне, как построить качественную и эффективную командную игру.

По словам Управляющей спорткомлекса «Чемпион-3» ВГУЭС Натальи Назаренко, такие уроки дают возможность молодым спортсменам получить новые профессиональные знания от спортсменов. Да и само общение с игроками именитого баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» переоценить довольно сложно. Ведь только личный пример может показать настоящую полезность занятий спортом и физической культурой.

В задачи Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России» входят: повышение интереса населения Российской Федерации к занятиям физической культурой и спортом, создание и внедрение в образовательный процесс эффективной системы физического воспитания, ориентированной на особенности развития детей и подростков. Мероприятия программы направлены на рост числа граждан, регулярно занимающихся спортом и физической культурой.

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Вадим Филатов отметил: «На самом деле, задача одна – привить детям любовь к баскетболу, показать и рассказать, что из себя представляет эта игра. Это и в наших интересах, и в интересах ребят. Баскетбол – атлетичная, развивающая как в физическом, так и в умственном планах игра. Нужно иметь достаточно сил и способностей, чтобы действовать быстро, при этом нужно быстро думать, принимать решения в динамичной, ежесекундно меняющейся игре. В интересах «Спартака-Приморье» - заинтересовать как можно больше ребят, чтобы было больше претендентов на попадание в детско-юношеский, дублирующий, а затем и в основной составы клуба».

В конце урока игроки и тренер клуба подарили учащимся колледжа баскетбольные мячи, подписанные игроками «Спартака-Приморье».

Для справки:

Согласно положений Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года в спортивной жизни страны должны произойти кардинальные изменения. В частности, меры, которые будут приняты по реализации ФЦП и Стратегии, должны позволить увеличить долю учащихся образовательных учреждений, систематически занимающихся физической культурой и спортом с 34.5% в 2008 г. до 80% в 2020 году. Для решения этой масштабной задачи потребует создания новой национальной системы физкультурно – спортивного воспитания, прежде всего в школах, ВУЗах и техникумах, на предприятиях и по месту жительства, совершенствования системы соревнований, массовых стартов, а также их значительного увеличения. В 2010 году должны быть введены новые образовательные стандарты, 3 часа уроков физической культуры. В каждую школу должны прийти проекты игровых видов спорта - мини-футбола, школьный баскетбол и волейбол с 2011 – 2012 годам новое комплексное соревнование - Спартакиады школьников.

Контактное лицо: Павел Кущенко
Компания: Пресс-центр Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ в Дальневосточном федеральном округе
Добавлен: 16:41, 10.12.2009 Количество просмотров: 880

27 тысяч шагов по льду Байкала, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:31, 25.03.2024, Россия75
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Нижнеудинское» приняли участие в пешем ледовом переходе по льду озера Байкал.

Спортсменки ХГУ взяли пять золотых медалей по пауэрлифтингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:00, 21.03.2024, Россия61
Студентки Хакасского госуниверситета стали победителями чемпионата и первенства республики по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое, жим и жим классический). Состязания прошли в Абакане в спорткомплексе «Саяны».

В Москве завершился региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:53, 20.03.2024, Россия173
Региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося среди воспитанников детских домов, завершился в Москве. Победу одержали ребята из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности Белгородской области.

Проекты фонда «Милосердие» объединяют тысячи сторонников здорового образа жизни, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 20.03.2024, Россия73
Более 96 млн рублей направил в 2023 году благотворительный фонд «Милосердие» на проекты по развитию массового и детского спорта в четырех регионах России.

Спортсмены СГУГиТ стали чемпионами по боксу на первенстве Сибири, Пресс-центр СГУГиТ, 22:46, 20.03.2024, Россия293
От Сибирского государственного университета в первенстве Сибири по боксу в весовой категории св. 92 кг второе место занял Никита Ефимов. Третье место Данил Полянкин в весовой категории до 57 кг.

Студенты СГУиТ стали призерами на Чемпионате России по самбо, sgugit.ru, 08:30, 20.03.2024, Россия89
Студенты СГУГиТ заняли призовые места на чемпионате России по самбо в весовой категории 58 кг и 64 кг.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 19:05, 02.03.2024, Россия287
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Гроссмейстеры Сергей Карякин и Теймур Раджабов сразятся с иностранными дипломатами на шахматном турнире, Инсайт Люди, 19:00, 02.03.2024, Россия292
Частью шахматного турнира Mendeleev Chess, который состоится в рамках Всемирного Фестиваля молодежи, станет серия захватывающих товарищеских поединков гроссмейстеров Сергея Карякина и Теймура Раджабова против иностранных дипломатов.

Студент СГУГиТ стал чемпионом во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:10, 29.02.2024, Россия81
Студент Сибирского государственного университета геосистем и технологий принимал участие во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина. Соревнования проходили в Чите. По итогам соревнований Ланзыы Чаян, студент 3 курса Института кадастра и природопользования занял 1 место в весовой категории 63,5 кг.

СГУГиТ занял 3 место в женском первенстве по мини-футболу, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:09, 29.02.2024, Россия89
Женская сборная команда СГУГиТ заняла 3 место в Первенстве Новосибирской области по мини-футболу среди женских взрослых команд

Работники СЛД "Сольвычегодск" филиала "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис" и их дети приняли участие в региональной лыжной гонке., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:08, 21.02.2024, Россия126
Спортивные состязания состоялись в посёлке Вычегодский. Женщины преодолевали трассу в 2,5 км, мужчины – 5 км, дети –1км.

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP, компания «Интернет-клиент», 22:39, 20.02.2024, Россия199
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

В память о подвиге разведгруппы «Малина» прошёл Фестиваль боевых единоборств, «Союз Маринс Групп», 21:46, 14.02.2024, Россия442
11 февраля в нижегородском ФОКе «Заречье» в восьмой раз прошёл Фестиваль боевых единоборств памяти Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». В этом году турнир собрал более четырёхсот спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода и области.

Фонд «Милосердие» помогает развивать детский автоспорт на Урале, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:31, 12.02.2024, Россия192
Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла пополнить автопарк детской спортивной секции уральского города Березовский двумя новыми машинами багги класса Д3-мини.

Домашний турнир по настольному теннису прошел в Междуреченске, ООО «ЛокоТех-Сервис», 05:38, 29.01.2024, Россия171
В сервисном отделении «Междуреченск» (СЛД «Абакан») филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» состоялся турнир по настольному теннису.