В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» озабочены серьезными нарушениями охранных зон линий электропередачи

В поселке Залегощь Орловской области прямо под высоковольтной ЛЭП напряжением 110 кВ уже не первый год располагаются хоккейный корт и детская площадка.

Энергетики неоднократно обращались в адрес администрации Залегощенского района с требованием о переносе этих объектов за пределы охранной зоны линии. Ведь «Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», действующие на всей территории Российской Федерации, устанавливают безопасное расстояние до линии такого напряжения – не меньше 20 метров с каждой стороны. Пункт «9Б» этих Правил категорически запрещает строительство под ЛЭП спортивных и детских игровых площадок.

Здесь это требование грубо проигнорировано, поэтому играющим детям постоянно грозит опасность. Кроме того, размещение корта в охранной зоне затрудняет подъезд спецтехники для производства на линии электропередачи ремонтных и аварийно-восстановительных работ.

Стоит отметить, что администрация поселка Залегощь признает факт нарушения. Ее руководство еще в октябре 2007 года обещало рассмотреть вопрос о выделении земельного участка для переноса детской площадки и хоккейного корта за пределы охранной зоны ВЛ-110 кВ. Однако вопрос до сих пор остается нерешенным. Более того, в этом году под линией появились новые объекты – карусели для малышей.

Так как проблема требует принятия безотлагательных мер, энергетики несколько раз обращались в прокуратуру района и Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Орловской области, однако до настоящего времени ответа ни на одно из своих заявлений не получили. Хотя, судя по сообщениям официального сайта прокуратуры Орловской области, есть прецеденты, когда по фактам незаконного размещения объектов в охранной зоне ЛЭП в отношении виновных лиц выносятся представления об устранении нарушений законодательства.

На днях орловские энергетики в очередной раз обратились в прокуратуру Залегощенского района и рассчитывают, что на этот раз меры прокурорского реагирования последуют незамедлительно, пока не произошла беда.

Отдел по связям с органами власти и общественностью
филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго»

Контактное лицо: Эдуард Рудаков
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго»
Добавлен: 21:33, 11.12.2009 Количество просмотров: 748

Schneider Electric расширила линейку ИБП Back-UPS PRO серии BR моделями BR1200SI и BR1600SI, PR Partner, 19:43, 10.12.2019, Россия46
Москва, 10 декабря 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, анонсирует расширение линейки премиальных источников бесперебойного питания Back-UPS Pro.

Рязаньэнерго ведет техническое перевооружение подстанции 110 кВ "Театральная", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:35, 10.12.2019, Россия46
В рамках годовой инвестиционной программы «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ведет техническое перевооружение ПС 110/10/6 кВ «Театральная» - значимого объекта, питающего инфраструктуру Октябрьского и Советского округов города Рязани.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:34, 10.12.2019, Россия48
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

СУЭК стала лауреатом премии «Время инноваций» - 2019 в категории «Экология и ресурсосбережение», СУЭК, 17:55, 10.12.2019, Россия32
СУЭК стала лидером IX Ежегодной Премии «Время инноваций» в номинации «Открытие года» в категории «Экология и ресурсосбережение». Торжественная церемония награждения за достижения в области инновационной деятельности прошла в г. Баку, Азербайджан.

Совет молодежи Тверьэнерго удостоен Знака признания за проект «Интерактивная площадка «Безопасное электричество», "Россети Центр Тверьэнерго", 17:55, 10.12.2019, Россия36
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной церемонии вручения премии в сфере корпоративной социальной ответственности «Лидер изменений».

Школьники из посёлка Новошахтинский стали победителями первенства Дальнего Востока по шахматам, СУЭК, 17:52, 10.12.2019, Россия31
Двое ребят из шахматного кружка пос. Новошахтинский, поддерживаемого компанией «Приморскуголь» (входит в состав АО «СУЭК»), стали чемпионом и вице-чемпионом первенства Дальневосточного федерального округа среди детей и юношества.

Компания EKF приняла участие в форуме «Электрические сети – 2019», EKF, 17:50, 10.12.2019, Россия56
3-6 декабря 2019 г. состоялся Международный форум «Электрические сети». Стенд EKF посетили более 500 отраслевых специалистов – энергетиков, строителей, проектировщиков, электромонтажников. В рамках своей экспозиции российский производитель продемонстрировал образцы востребованной электротехнической продукции и новинок, появившихся в ассортименте EKF в этом году.

СУЭК представила свои предприятия на Дне карьеры в Забайкальском государственном университете в Чите, СУЭК, 17:49, 10.12.2019, Россия28
Ведущие компании горной отрасли встретились со студентами на Дне карьеры, который прошел на горном факультете ЗабГУ в г. Чите. Одно из крупнейших угледобывающих предприятий в Забайкальском крае представила Сибирская угольная энергетическая компания. Будущим кадрам горняки не только рассказали о своем производстве, но и приготовили сюрпризы.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 17:44, 10.12.2019, Россия28
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Специалисты Смоленскэнерго завершили курс лекций по цифровой трансформации в электросетевом комплексе для студентов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:44, 10.12.2019, Россия20
Студенты и магистры филиала ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в г. Смоленске смогли побывать на девяти тематических лекциях, которые прочитали руководители разных структурных подразделений филиала «Россети Центр Смоленскэнерго».

Инженеры и инспекторы ООО «ОЭК» соревновались в профмастерстве, ООО "Омская энергосбытовая компания", 00:31, 10.12.2019, Россия65
6 декабря 2019 года в ООО "ОЭК" состоялись соревнования профессионального мастерства электротехнического персонала компании, приуроченные 5-летнему юбилею ООО "Омская энергосбытовая компания" и наступающему Дню энергетика.

В ООО "ОЭК" состоялся конкурс профмастерства среди персонала по работе с клиентами компании, ООО "Омская энергосбытовая компания", 00:31, 10.12.2019, Россия64
5 декабря 2019 года в ООО "ОЭК" состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников управления по работе с физическими лицами и процессингового центра компании. Мероприятие приурочено 5-летнему юбилею ООО "Омская энергосбытовая компания" и наступающему Дню энергетика.

Специалисты Курскэнерго провели первый урок из серии занятий по электробезопасности для учащихся Курской гимназии, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 00:21, 10.12.2019, Россия65
Энергетики филиала «Россети Центр Курскэнерго» продолжают работу по предотвращению детского травматизма на электросетевых объектах. Они провели урок по электробезопасности для младших классов МБОУ «Гимназия №4» города Курска, в котором приняли участие 90 детей.

СУЭК стала призером шахматного турнира компаний ТЭК России, СУЭК, 00:18, 10.12.2019, Россия38
Команда Сибирской угольной энергетической компании заняла 3-е место в ежегодных соревнованиях по шахматам среди компаний топливно-энергетического комплекса России.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» поддержал проект «Рязань – Новогодняя столица России 2020», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:18, 10.12.2019, Россия48
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» стал «энергопартнером» проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020», декорировав объекты электросетевого комплекса филиала.