Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Хабаровском НПЗ внедрена информационная система контроля графиков строительных работ

В 2008 году руководством ОАО «Хабаровский НПЗ» было принято решение о внедрении информационной системы контроля графиков реконструкции Хабаровского НПЗ. Работы по реконструкции включают в себя строительно-монтажные работы, в том числе с привлечением зарубежных подрядчиков.

Внедрение системы преследовало следующие цели:

- Снижение рисков невыполнения календарных планов работ на объектах реконструкции, в том числе сокращение расходов, связанных с штрафными санкциями по просрочкам выполнения работ, за счет совершенствования и автоматизации процедур планирования и контроля выполнения работ по проекту реконструкции Хабаровского НПЗ.
- Повышение качества и оперативности принятия решений по планированию и контролю реализации проекта реконструкции Хабаровского НПЗ.
- Создание единого информационного пространства, обеспечивающего прозрачность процессов и полноту информации в целях мониторинга хода реализации проекта реконструкции Хабаровского НПЗ руководством компании.

Для реализации данного проекта в качестве генерального подрядчика была привлечена компания «РТСофт» - крупный российский системный интегратор в области создания автоматизированных систем управления. В качестве субподрядной организации компанией «РТСофт» была выбрана ГК «Проектная ПРАКТИКА», обладающая богатым опытом внедрения информационных систем на российских и зарубежных предприятиях.

В качестве базового программного обеспечения для системы был выбран программный комплекс Microsoft Enterprise Project Management Solution 2007:

- Microsoft Project Server 2007 – единое хранилище данных по проектам и ресурсам компании;
- Microsoft Project Professional 2007 – инструмент менеджера проекта, в котором разрабатывается расписание проекта, назначаются ресурсы, осуществляется отчетность по степени выполнения задач по проекту;
- Microsoft Project Web-Access 2007 – инструмент работы с Microsoft Project через Интернет-браузер (Internet Explorer). Инструмент руководства компании, позволяющий получать различную отчетность по проектам и ресурсами;
- Microsoft Windows SharePoint Services 3.0 – инструмент организации проектного документооборота и проектных коммуникаций.

Все работы были проведены в четыре этапа:

1. Экспресс-диагностика, инсталляция базового ПО и разработка технического задания.
2. Разработка системы. Консультационные работы по разработке календарных планов для строительных объектов реконструкции.
3. Обучение пользователей системы, включая руководство компании.
4. Внедрение информационной системы контроля графиков работ и сопровождение на этапе опытной эксплуатации.

По окончании работ были получены следующие результаты:

система разработана и переведена в промышленную эксплуатацию;
руководство компании и акционеры имеют актуальную онлайн информацию о ходе исполнения работ в виде интерактивных веб-отчетов в системе;
в соответствии с регламентным периодом отчетности для руководства Компании формируется Аналитический отчет о ходе исполнения работ по реконструкции на основе данных, полученных в системе.

В настоящее время сотрудники ГК «Проектная ПРАКТИКА» совместно со специалистами ЗАО «РТСофт» осуществляют сопровождение эксплуатации системы, а также внедряют уже разработанное решение по интеграции информационной системы контроля графиков реконструкции с информационной системой управления закупками ОАО «Хабаровский НПЗ».

Об участниках проекта

ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод»

Хабаровский НПЗ, ведущий дальневосточный производитель моторного и котельного топлива. Входит в состав НК «Альянс». Мощность предприятия — 4,35 млн тонн нефти в год.

ЗАО «РТСофт»

ЗАО «РТСофт» успешно работает в области промышленной автоматизации с 1992 года. В перечень услуг, предоставляемых «РТСофт», входят все стадии создания и внедрения систем: разработка и проектирование, изготовление и поставка оборудования, монтажные работы, пусконаладка и сдача в эксплуатацию, техническая поддержка и сервисное обслуживание.

Все продуктовые линии и программные комплексы имеют необходимые сертификаты и лицензии, сочетают самое высокое качество и функциональные характеристики с возможностью оптимизации производственных затрат.

Серьезный инжиниринговый потенциал, стратегические соглашения с зарубежными и отечественными поставщиками, сеть филиалов, наличие собственного производства и сертифицированного учебного центра, позволяют «РТСофт» участвовать во многих сложнейших проектах.

ГК «Проектная ПРАКТИКА»

ГК «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов в области управления проектами. Специализируется на предоставлении услуг консалтинга, аутсорсинга, внедрения IT-решений и обучения персонала в области управления проектами.

Основные заказчики – крупные динамично развивающиеся компании и государственные органы. Среди них: Администрация Президента РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ, Высший арбитражный суд РФ, ОАО «РЖД», ОАО «НК ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТГК-1», ГМК «Норильский никель», ОАО «Росгосстрах», ФК «Уралсиб», ЗАО «Райффайзенбанк", ЗАО «КМБ-Банк», ОАО «Вымпелком» и многие другие.

ГК «Проектная ПРАКТИКА» - золотой сертифицированный партнер Microsoft в области управления проектами с подтвержденными компетенциями: Information Worker Solutions, Data Management Solutions, Business Intelligence и Learning Solutions, которые позволяют выполнять полный комплекс задач по внедрению информационных систем поддержки проектного управления и бизнес-анализа.

Контактное лицо: Исламова Алина
Компания: ГК «Проектная ПРАКТИКА»
Добавлен: 21:34, 11.12.2009 Количество просмотров: 1249


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия149
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия168
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия155
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия160
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия154
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия157
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия157
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия164
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия155
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru