Opera Software наградила победителей «Open Class programming competition 2013» — международного соревнования по спортивному программированию в Одессе
В ОНУ имени И.И.Мечникова при поддержке международной компании Opera Software — создателей легендарных браузеров Opera и Opera Mini (http://apps.opera.com/) — прошло соревнование по спортивному программированию среди студентов, преподавателей, профессионалов отрасли и систем искуственного интеллекта — «Open Class Programming Competition 2013».
Победителем соревнования и обладателем Opera Mobile Store GOLDEN AWARD, а также главного приза — ноутбука DELL Dell Inspiron стал студент четвертого курса факультета прикладной математики ОНУ Юрий Монастыршин, который решил 7 из 10 задач соревнования.
Соревнование по спортивному программированию проходило в двух режимах: личное первенство с персональным очным присутствием и командное онлайн-соревнование на сайте http://codeLands.com. «Open Class programming competition 2013» открыт для участников со всего мира и свободен от любых социальных или возрастных ограничений. Для определения того, кто может принимать участие в соревновании, использовалась система требований к уровню профессиональных интеллектуальных способностей и построен демократичный профессиональный классификатор — “Open Class”. Наравне с людьми соревновались системы искусственного интеллекта.
«Мы решили провести соревнования, в которых студенты и преподаватели принимают участие на равных в своей профессиональной области — составлении алгоритмов и их кодировании. На данный момент это самый популярный вид деятельности, который приносит довольно высокие доходы. Возрастной ценз ограничен разве что возрастом вселенной. У нас очень много участников в онлайн-туре, около 40 команд из Харькова, Днепропетровска, Донецка, Киева и даже Стаханова. При этом, в первую очередь, мы старались сделать этот конкурс для одесситов. Из одесских вузов представлены преимущественно ОНУ, ОНПУ (Политех) и Академия холода», — рассказал главный судья соревнований, доцент ОНУ Игорь Мазурок.
Участие в «Open Class programming competition 2013» приняли также 12 полуфиналистов Чемпионата мира по спортивному программированию ACM International Collegiate Programming Contest, трое из которых претендуют на выход в финал этого крупнейшего в мире чемпионата. Одесситам Юрию Монастыршину и Федору Полякову, которые заняли четвертое место в рейтинге полуфинала Чемпионата мира, удалось решить большинство задач с первой попытки. Юрий Монастыршин стал золотым призером соревнования, обладателем титула Opera Mobile Store GOLDEN AWARD и главного приза от Opera Software — ноутбука DELL Dell Inspiron, Федор Поляков посел почетное второе место — SILVER AWARD и получил в порадок от Opera Software планшет Asus Transformer TF300T NVIDIA Tegra 3.
«Благодаря этому конкурсу мы смотрим на силы новых программистов. Мы хотим, чтобы в нашем городе становилось все больше специалистов по программированию. Сертификат участника и тем более победителя этих соревнований будет хорошим подспорьем в будущем трудоустройстве», — рассказал в интервью Александр Решетько, генеральный директор «Opera Sofware Ukraine» — компании-разработчика Opera Mobile Store (http://apps.opera.com/).
Победители «Open Class programming competition 2013», который прошел в Одессе при официальной поддержке международной компании Opera Software:
GOLDEN AWARD & DELL Dell Inspiron N5520 i7 2.1GHz 8Gb 1Tb — Юрий Монастыршин решил 7 из 10 задач соревнования.
SILVER AWARD & планшет Asus Transformer TF300T NVIDIA Tegra 3 (1.2 GHz) Quad-Core 10″ 1280×800 IPS Android 4 — Федор Поляков решил 6 из 10 задач соревнования. — Анна Кац решила 5 из 10 задач соревнования.
BRONZE AWARD & HTC Desire X T328e white Android 4 — Сергей Скляниченко — Кирилл Левенец — Илья Шекера
Higher Achievement Certificates & внешний жесткий диски Western Digital Elements 1Tb USB 3.0 — Эрнест Никонов — София Кац — Дмитрий Плюснов — Станислав Роговский
Higher Achievement Certificates & USB Flash — SanDisk Cruzer Switch 32Gb USB3.0 — Татьяна Романова — Кирилл Яценко — Андрей Латыш — Денис Щелконогов — Максим Киселев
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия82
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.