С 22 по 26 марта 2013-го года в Москве в Гостиничном комплексе «Измайлово» корпус «ВЕГА» и в Российском университете физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) Оргкомитет Международной Олимпиады «Эрудиты планеты» провел Третий Всероссийский смотр-конкурс среди сотрудников образовательных учреждений «СПАРТАКИАДА УЧИТЕЛЕЙ – 2013».
Состязания проходили между руководителями, педагогами, воспитателями образовательных учреждений в трех возрастных группах: от 23-х до 30 лет, до 45 лет, старше 46 лет. Спартакиада проводилась параллельно с мероприятием для допризывной молодежи.
Сравнивая с прошлым годом, хотелось бы отметить, что количество участников резко возросло, а это очень похвально и важно для соревнующихся рядом школьников и студентов. Не скажешь « я не могу!», когда рядом твой учитель «ставит рекорды».
С приветственными словами и словами напутствия выступили высокопоставленные гости соревнований: Лемишев Сергей Валентинович, советник Комитета Совета федерации по обороне и безопасности; Мельниченко Игорь Иннокентьевич, и.о. директора Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования Москвы; Величко Андрей Борисович, заместитель председателя ЦС Педагогического общества России; Кизевальтер Александр Валентинович, руководитель Центра военно-патриотического воспитания, Тюленев Виктор Васильевич, методист Южного окружного управления образования; Вернигора Алексей Юрьевич, начальник отдела инновационных программ и проектов в сфере молодежной политики. Пожелали всем участникам азартной борьбы, достойных соперников и новых ярких побед.
Настоящим украшением праздничного действия стало выступление группы поддержки из Московской Федерации Черлидинга под руководством Востриковой Светланы Ивановны.
Бег на 60 метров выявил лидеров в своих возрастных группах: Кудрявцева Юлия Сергеевна (Березники, МАОУ «Лицей № 1»), Васильева Ольга Алексеевна (Свободный, МКОУ СОШ № 25), Мельникова Галина Анатольевна (Ставрополь, МБОУ кадетская школа). У мужчин: как и в прошлом году, Смышляев Евгений Викторович (Лобня, МОУ СОШ № 9), Нечепуренко Юрий Александрович (Каменск-Уральский, МАОУ СОШ № 17), Егоров Сергей Владимирович (Инта, МБОУ СОШ № 10).
В стрельбе по электронным мишеням лидеры распределились так: первые в группе до 30 лет - Батлаева Зинаида Александровна (Кырен, МБОУ «Кыренская СОШ») и Болохов Алексей Викторович (Усадище, МБОУ «Воскресенская КШ»), в группе до 45 лет - Гальянова Наталья Ивановна (Юбилейный, МОУ «Гимназия № 3») и Николаев Владимир Иванович (Чебоксары, МАОУ «Гимназия № 5»), в группе старше 46 - Войтенко Лариса Юрьевна (Ставрополь, МБОУ кадетская школа) и Овинцев Алексей Александрович (Владимир, Профессиональный лицей № 9).
Соревновательные виды только для мужчин: в гиревом спорте отличились: в первой возрастной группе - Фефилов Захар Григорьевич (Понинский детский дом-школа), его результат 137 раз за пять минут. Во второй возрастной группе - Золознев Александр Владимирович (Москва, ГБОУ СОШ №120) 153 раза. И у старших участников - Егоров Сергей Владимирович (Инта, МБОУ СОШ № 10) результат 180 раз.
Так же, чисто мужской вид состязаний – подтягивание на перекладине. Первые в своих возрастах - Смышляев Евгений Викторович (Лобня, МБОУ СОШ № 9), Нечепуренко Юрий Александрович (Каменск-Уральский, МАОУ СОШ № 17), Рябов Олег Иванович (Усадище, МБОУ «Воскресенская КШ»).
Виды соревнований только для женщин: упражнение «Сгибание и разгибание туловища», выявившее обладателей самых сильных мышц пресса. Поздравляем Кудрявцеву Юлию Сергеевну из МАОУ «Лицей № 1», г. Березники, Минаеву Людмилу Петровну из МБОУ СОШ, г. ЗАТО Звёздный, Мельникову Галину Анатольевну, представителя МБОУ кадетская школа, г. Ставрополь.
Скакалка. Надо за 30 секунд совершить наибольшее количество прыжков. Что и сделали: Каплиева Анна Сергеевна - 96 раз, Крыцкова Людмила Ивановна - 100 раз (обе - Ставрополь, МБОУ кадетская школа), Плитина Ольга Юрьевна (Москва, ГБОУ СОШ № 254) –100 раз.
Зачет производился по интеллектуальной подготовке, и в тестах определились лидеры – Аксенова Евгения Владимировна (Нижняя Тура, Исовский геологоразведочный техникум) у женщин. У мужчин, как и в прошлом году, – поздравляем и завидуем! - Смышляев Евгений Викторович (Лобня, МОУ СОШ № 9). Победитель конкурса головоломок - Плитина Ольга Юрьевна (Москва, ГБОУ СОШ № 254).
Азартно поддерживая друг друга, педагоги выплеснули накопленные за учебный год эмоции. Проявили профессиональное мастерство и творческие способности. Никто и не сомневался в том, что каждый учитель Российской школы – талант. Что и показал в конкурсе художественной самодеятельности Фефилов Захар Григорьевич, необыкновенный веселый номер, неожиданно и смешно! Спасибо!
Каждый участник смог проявить свои скоростно-силовые качества, упорство, даже некоторое упрямство. Выразить свои интеллектуальные качества и способности, показать сообразительность и смекалку.
Спартакиада запомнится нашим участникам не только самими соревнованиями, но и развлекательной частью мероприятия. Поход в Музей занимательных наук Экспериментаниум – сколько нового узнали ребята за те 1,5 часа, проведенные в стенах этого замечательного сооружения! Мюзикл «MAMMA MIA» превзошёл все ожидания и вызвал море эмоций! И даже скверная невесенняя погода не омрачила настроение, и не создала преград для посещения Московского зоопарка.
Учителя – благодарные участники, всегда готовые внести собственные идеи, подсказки и соображения, всегда готовые прийти на помощь действием и советом. Оргкомитет выражает огромную благодарность за помощь и поддержку всем участникам, всем неравнодушным Педагогам, надеется на встречи в следующей Спартакиаде!

Контактное лицо: Кристина
Компания: ООО "Интерстронг"
Добавлен: 06:10, 01.04.2013 Количество просмотров: 1672

Переходящий Кубок Чемпиона спартакиады ивановских энергетиков - вновь у команды филиала «Ивэнерго», Ивэнерго, 06:03, 14.12.2018, Россия24
Подведены итоги II Спартакиады между предприятиями энергетики Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее!». Первое место в общекомандном зачете и переходящий Кубок Чемпиона, как и в прошлом году, вновь завоевала команда филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия36
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия46

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия35
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия43
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия50
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия92
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия86
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия170
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия171
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия159
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия77
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия73
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия151
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия83
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».