С 22 по 26 марта 2013-го года в Москве в Гостиничном комплексе «Измайлово» корпус «ВЕГА» и в Российском университете физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) Оргкомитет Международной Олимпиады «Эрудиты планеты» провел Третий Всероссийский смотр-конкурс среди сотрудников образовательных учреждений «СПАРТАКИАДА УЧИТЕЛЕЙ – 2013».
Состязания проходили между руководителями, педагогами, воспитателями образовательных учреждений в трех возрастных группах: от 23-х до 30 лет, до 45 лет, старше 46 лет. Спартакиада проводилась параллельно с мероприятием для допризывной молодежи.
Сравнивая с прошлым годом, хотелось бы отметить, что количество участников резко возросло, а это очень похвально и важно для соревнующихся рядом школьников и студентов. Не скажешь « я не могу!», когда рядом твой учитель «ставит рекорды».
С приветственными словами и словами напутствия выступили высокопоставленные гости соревнований: Лемишев Сергей Валентинович, советник Комитета Совета федерации по обороне и безопасности; Мельниченко Игорь Иннокентьевич, и.о. директора Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования Москвы; Величко Андрей Борисович, заместитель председателя ЦС Педагогического общества России; Кизевальтер Александр Валентинович, руководитель Центра военно-патриотического воспитания, Тюленев Виктор Васильевич, методист Южного окружного управления образования; Вернигора Алексей Юрьевич, начальник отдела инновационных программ и проектов в сфере молодежной политики. Пожелали всем участникам азартной борьбы, достойных соперников и новых ярких побед.
Настоящим украшением праздничного действия стало выступление группы поддержки из Московской Федерации Черлидинга под руководством Востриковой Светланы Ивановны.
Бег на 60 метров выявил лидеров в своих возрастных группах: Кудрявцева Юлия Сергеевна (Березники, МАОУ «Лицей № 1»), Васильева Ольга Алексеевна (Свободный, МКОУ СОШ № 25), Мельникова Галина Анатольевна (Ставрополь, МБОУ кадетская школа). У мужчин: как и в прошлом году, Смышляев Евгений Викторович (Лобня, МОУ СОШ № 9), Нечепуренко Юрий Александрович (Каменск-Уральский, МАОУ СОШ № 17), Егоров Сергей Владимирович (Инта, МБОУ СОШ № 10).
В стрельбе по электронным мишеням лидеры распределились так: первые в группе до 30 лет - Батлаева Зинаида Александровна (Кырен, МБОУ «Кыренская СОШ») и Болохов Алексей Викторович (Усадище, МБОУ «Воскресенская КШ»), в группе до 45 лет - Гальянова Наталья Ивановна (Юбилейный, МОУ «Гимназия № 3») и Николаев Владимир Иванович (Чебоксары, МАОУ «Гимназия № 5»), в группе старше 46 - Войтенко Лариса Юрьевна (Ставрополь, МБОУ кадетская школа) и Овинцев Алексей Александрович (Владимир, Профессиональный лицей № 9).
Соревновательные виды только для мужчин: в гиревом спорте отличились: в первой возрастной группе - Фефилов Захар Григорьевич (Понинский детский дом-школа), его результат 137 раз за пять минут. Во второй возрастной группе - Золознев Александр Владимирович (Москва, ГБОУ СОШ №120) 153 раза. И у старших участников - Егоров Сергей Владимирович (Инта, МБОУ СОШ № 10) результат 180 раз.
Так же, чисто мужской вид состязаний – подтягивание на перекладине. Первые в своих возрастах - Смышляев Евгений Викторович (Лобня, МБОУ СОШ № 9), Нечепуренко Юрий Александрович (Каменск-Уральский, МАОУ СОШ № 17), Рябов Олег Иванович (Усадище, МБОУ «Воскресенская КШ»).
Виды соревнований только для женщин: упражнение «Сгибание и разгибание туловища», выявившее обладателей самых сильных мышц пресса. Поздравляем Кудрявцеву Юлию Сергеевну из МАОУ «Лицей № 1», г. Березники, Минаеву Людмилу Петровну из МБОУ СОШ, г. ЗАТО Звёздный, Мельникову Галину Анатольевну, представителя МБОУ кадетская школа, г. Ставрополь.
Скакалка. Надо за 30 секунд совершить наибольшее количество прыжков. Что и сделали: Каплиева Анна Сергеевна - 96 раз, Крыцкова Людмила Ивановна - 100 раз (обе - Ставрополь, МБОУ кадетская школа), Плитина Ольга Юрьевна (Москва, ГБОУ СОШ № 254) –100 раз.
Зачет производился по интеллектуальной подготовке, и в тестах определились лидеры – Аксенова Евгения Владимировна (Нижняя Тура, Исовский геологоразведочный техникум) у женщин. У мужчин, как и в прошлом году, – поздравляем и завидуем! - Смышляев Евгений Викторович (Лобня, МОУ СОШ № 9). Победитель конкурса головоломок - Плитина Ольга Юрьевна (Москва, ГБОУ СОШ № 254).
Азартно поддерживая друг друга, педагоги выплеснули накопленные за учебный год эмоции. Проявили профессиональное мастерство и творческие способности. Никто и не сомневался в том, что каждый учитель Российской школы – талант. Что и показал в конкурсе художественной самодеятельности Фефилов Захар Григорьевич, необыкновенный веселый номер, неожиданно и смешно! Спасибо!
Каждый участник смог проявить свои скоростно-силовые качества, упорство, даже некоторое упрямство. Выразить свои интеллектуальные качества и способности, показать сообразительность и смекалку.
Спартакиада запомнится нашим участникам не только самими соревнованиями, но и развлекательной частью мероприятия. Поход в Музей занимательных наук Экспериментаниум – сколько нового узнали ребята за те 1,5 часа, проведенные в стенах этого замечательного сооружения! Мюзикл «MAMMA MIA» превзошёл все ожидания и вызвал море эмоций! И даже скверная невесенняя погода не омрачила настроение, и не создала преград для посещения Московского зоопарка.
Учителя – благодарные участники, всегда готовые внести собственные идеи, подсказки и соображения, всегда готовые прийти на помощь действием и советом. Оргкомитет выражает огромную благодарность за помощь и поддержку всем участникам, всем неравнодушным Педагогам, надеется на встречи в следующей Спартакиаде!

Контактное лицо: Кристина
Компания: ООО "Интерстронг"
Добавлен: 06:10, 01.04.2013 Количество просмотров: 1627

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия24
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия24
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия134
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия87
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия91
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия65
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:33, 11.09.2018, Россия93
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

С 3 сентября открыт официальный тренировочный сезон в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств ЦШК-МГПУ, 00:11, 05.09.2018, Россия60
сентября стартуют настоящие тренировки по различным видам спортивных боевых искусств, а так же на спортивные и развивающие программы для взрослых и детей, которые проводятся по методикам Центральной Школы Каратэ

Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе, Unlim 500+, 01:39, 04.09.2018, Россия103
Двадцатый фестиваль суперкаров Unlim 500+ прошел 1-2 сентября на территории подмосковного аэропорта Быково. Мероприятие сменило место своего проведения и собрало более двух тысяч зрителей.

ТОНУС-КЛУБ ЭКСПРЕСС – НОВЫЙ ФОРМАТ КЛУБОВ И ФРАНШИЗЫ, ТОНУС-КЛУБ, 23:51, 27.08.2018, Россия70
ТОНУС-КЛУБ, крупнейшая сеть инновационного женского фитнеса в России, создал новый формат клубов – ТОНУС-КЛУБ Экспресс. В основу концепции клуба легли аппараты для коррекции фигуры, которые пользуются популярностью у клиентов сети ТОНУС-КЛУБ с момента его создания.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:20, 21.08.2018, Россия87
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

В Киселевске при поддержке ТАЛТЭК открылась современная площадки для воркаута, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:24, 15.08.2018, Россия85
15 августа в Киселевске при поддержке Группы компаний ТАЛТЭК состоялось торжественное открытие воркаут-площадки.

Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе, ООО "Декёнинк Рус", 23:23, 15.08.2018, Россия71
4-й этап Кубка России по стендовой стрельбе состоялся на стрельбище в Тетюшах. В соревнованиях памяти основателя татарстанской стрелковой школы Султана Яруллина приняли участие более 100 ведущих стрелков из различных регионов страны.

В Ульяновской области при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева продолжилась реконструкция стадиона «Нефтяник», Благотворительный фонд САФМАР, 04:21, 12.08.2018, Россия67
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в поселке Новоспасское Ульяновской области продолжилась реконструкция центрального стадиона «Нефтяник».

Ночной финал второго этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 23:34, 09.08.2018, Россия97
4-5 августа в Грозном на автодроме «Крепость Грозная» состоялся второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Победителями стали: Кирилл Стулов (Москва) – в классе FSL, Мустафа Муртазаев (Симферополь) – в классе FSA, Константин Крапивин (Омск) – в классе FSB, Дмитрий Саморуков (Жуковский) – в классе US.