Воронежские энергетики МРСК Центра успешно проходят сезон паводков
Воронежские энергетики ОАО «МРСК Центра» и сотрудники МЧС работают в усиленном режиме для оперативного устранения последствий паводка. В настоящее время электросетевой комплекс на территории Воронежской области функционирует в плановом режиме.
Напомним, что подготовку к весеннему паводковому периоду специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» начали задолго до схода снега.
В целях осуществления надежной работы подстанций, электросетей и других энергообъектов в филиале была создана противопаводковая комиссия, основной задачей которой стало оперативное принятие мер по устранению аварийных ситуаций. Также было налажено взаимодействие с региональной гидрометеорологической службой, ГУ МЧС России по Воронежской области и местными администрациями.
На период прохождения весеннего паводка воронежские энергетики усилили контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций, находящихся в паводковой зоне. В первую очередь, энергетиками был уточнен перечень объектов и участков воздушных линий электропередачи, подверженных подтоплению. Так, в зону повышенного внимания энергетиков вошли 63 воздушные линии 10-110 кВ.
Во всех районах электрических сетей проведены мероприятия по проверке электросетевого оборудования, укомплектованности аварийного резерва, готовности спецтехники к возможным ремонтно-восстановительным работам. Энергетики проверили возможность резервирования схем подачи электроэнергии потребителям, электроснабжение которых осуществляется через паводкоопасные зоны. С оперативным и ремонтным персоналом компании были проведены противоаварийные тренировки и инструктажи по работе в электроустановках и на ЛЭП в условиях паводка. Состояние зданий и сооружений в оползневых зонах, зонах подтопления и размыва будет отслеживаться энергетиками на протяжении всего периода весеннего паводка.
По последней информации ГУ МЧС России по Воронежской области о паводковой обстановке уровень воды в разлившихся водоемах на территории региона уменьшается.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили ремонт воздушной линии электропередачи ВЛ 35 кВ «Матыра-1», обеспечивающей электроэнергией промышленные предприятия и потребителей северо-восточной части областного центра среди которые такие крупные как завод строительных конструкций, Липецкий силикатный завод.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Дифференцированные тарифы на электричество, а точнее существенно изменившиеся с января 2025 года границы диапазонов, уже не вызывают массу вопросов и жалоб у кубанцев.
21-23 мая 2025 года состоится V юбилейная международная отраслевая конференция «Материалы и технологии в нефтегазовой отрасли» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ).
ЭТС-Проект приступил к работам по техническому перевооружению воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара №1 и №2 в Печенгском муниципальном округе Мурманской области. Проект выполняется для ПАО «Россети» в период с декабря 2024 по сентябрь 2025 года.