Научно-исследовательский центр в Швейцарии возглавит известный российский специалист, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Юрьевич Пинчук
В мае 2013 года научно-исследовательское подразделение медицинского центра Neurolife в Швейцарии возглавит один из ведущих российских экспертов в области клинического применения методик БОС (биологической обратной связи) и ТКМП (транскраниальной микрополяризации) Дмитрий Юрьевич Пинчук, доктор медицинских наук, профессор, специалист в области клинической нейрофизиологии и реабилитационной медицины. Кроме координации лечебной деятельности центра он также займётся развитием исследовательской деятельности центра. В настоящий момент доктор Пинчук проводит консультации для пациентов центра Neurolife в Лозанне.
Дмитрий Юрьевич Пинчук о своей деятельности в Neurolife: «Уникальность исследовательского центра при Neurolife заключается как в клиническом использовании, так и в развитии одного из новейших способов лечения - транскраниальной микрополяризации (tDCS), клиническим применением которого я занимаюсь с конца 80-х годов. Специалисты центра на сегодняшний день обладают самым богатым в мире клиническим опытом в сфере применения данных методик, благодаря которым проводится лечение более 50 различных заболеваний, начиная от лечения различных видов головных болей до разнообразных видов нарушений развития у детей».
Методики, используемые доктором Пинчуком Д.Ю., основаны на методе транскраниальной микрополяризации, позволяющем целенаправленно изменять функциональное состояние различных структур центральной нервной системы. Фундаментальные экспериментальные исследования физиологических основ этого метода были проведены ещё в конце 70-х начале 80-х годов в НИИ экспериментальной медицины АМН СССР (ныне РАМН РФ) под руководством чл.корр. АМН СССР Г.А. Вартаняна, однако до практического применения в клинике методика тогда не дошла. Опираясь на полученные экспериментальные данные и значительно модернизировав методику Пинчук Д.Ю. начал использовать её в широкой клинической практике с конца 80-х годов и за прошедшие годы это принесло облегчение тысячам пациентов. При этом методика усовершенствовалась и продолжает неустанно совершенствоваться. В Neurolife, кроме лечения разнообразной неврологической патологии, также будут заниматься лечением детей с задержками развития и ДЦП. Ведь применение метода доктора Пинчука демонстрирует потрясающие результаты и в этой области – в 78% случаев у пациентов наблюдается улучшение в двигательной сфере, в 70% - в интеллектуальной, что значительного превышает среднестатистические показатели при применении других методов.
Научно-исследовательское подразделение на базе центра, которое откроется под руководством доктора Пинчука в ближайшее время, будет работать над расширением области применения уникальных авторских методик и повышением эффективности лечения.
Сама история создания этого уникального медицинского и исследовательского центра весьма нетривиальна и говорит сама за себя. Главный учредитель и инвестор на протяжении долгих лет страдал от внезапного и неконтролируемого падения артериального давления, и лишь благодаря уникальным методикам Дмитрия Юрьевича Пинчука, врача-невролога с 30-летним стажем, ему удалось избавиться от этого недуга. По признанию специалистов ведущих европейских клиник, Пинчук сотворил настоящее чудо - у пациента пришло в норму давление и качественно улучшилось состояние центральной̆ нервной̆ системы. Благодарный пациент решил создать медицинский и исследовательский центр, который откроет миру уникальные методики и опыт многолетних исследований талантливого врача, профессора Дмитрия Юрьевича Пинчука.
Дмитрий Юрьевич Пинчук (д.м.н., профессор): Невролог с более чем 30-летним стажем, автор многочисленных методик клинического применения транскраниальных микрополяризаций головного мозга (ТКМП) и БОС (биологической обратной связи). За годы своей работы Дмитрий Юрьевич помог более чем 2500 пациентам, стал соавтором 8 патентов и авторских свидетельств. Кроме того, Пинчук имеет более 120 научных и методических работ в различных профильных изданиях (в том числе 26 в зарубежных изданиях), автор и соавтор 4 монографий, более десятка глав в коллективных монографиях и руководствах на русском языке. В течение 6 лет Дмитрий Юрьевич являлся профессором кафедры детской ортопедии и травматологии Санкт-Петербургской Медицинской Академии последипломного обучения. Профессор Пинчук - научный̆ руководитель «Центра исследований мозга человека», состоит в научном редакционном совете (Scientific board) Polish annals of medicine. Награждён почётным знаком «Отличник здравоохранения», почётными грамотами министра здравоохранения России и ЗАКС (законадательное собрание) Санкт-Петербурга. Лауреат премии А.Н. Косыгина за 2009 год в составе коллектива ВЦДОиТ «Огонёк».
Дмитрий Юрьевич Пинчук (д.м.н., профессор):
Невролог с более чем 30-летним стажем, автор многочисленных методик клинического применения транскраниальных микрополяризаций головного мозга (ТКМП) и БОС (биологической обратной связи). За годы своей работы Дмитрий Юрьевич помог более чем 2500 пациентам, стал соавтором 8 патентов и авторских свидетельств. Кроме того, Пинчук имеет более 120 научных и методических работ в различных профильных изданиях (в том числе 26 в зарубежных изданиях), автор и соавтор 4 монографий, более десятка глав в коллективных монографиях и руководствах на русском языке. В течение 6 лет Дмитрий Юрьевич являлся профессором кафедры детской ортопедии и травматологии Санкт-Петербургской Медицинской Академии последипломного обучения. Профессор Пинчук - научный̆ руководитель «Центра исследований мозга человека», состоит в научном редакционном совете (Scientific board) Polish annals of medicine. Награждён почётным знаком «Отличник здравоохранения», почётными грамотами министра здравоохранения России и ЗАКС (законадательное собрание) Санкт-Петербурга. Лауреат премии А.Н. Косыгина за 2009 год в составе коллектива ВЦДОиТ «Огонёк».
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».