Инновации сегодня: последние достижения в сфере лечения и реабилитации детей с задержками развития и ДЦП
11 июня 2013 года в пресс-центре ИД "Мир новостей" была собрана медицинская пресс-конференция, на которой собрались выдающиеся специалисты из России и Лондона. Цель конференции: обсуждение передовых методов лечения и реабилитации детей с задержками развития и ДЦП.
Тема прошедшей пресс-конференции: "Применение новых технологий в лечении задержек психического и психоречевого развития детей. Обмен опытом специалистов из Европы и России". Организаторы: швейцарский медицинский центр Neurolife и благотворительный фонд «ШАГ ВМЕСТЕ».
ДЦП, аутизм и задержки в развитии это боль и страдания тысяч детей и их родителей... Поиск борьбы с этим недугом - это проблема, над которой десятилетиями работают сотни специалистов в разных уголках мира. Любой прорыв в данной проблематике вызывает немало споров и дает надежду больным детям и их семьям.
Именно поэтому 11 июня 2013 года в пресс-центре ИД "Мир новостей" была собрана медицинская пресс-конференция, на которой собрались выдающиеся специалисты из России и Лондона. Цель конференции: обсуждение передовых методов лечения и реабилитации детей с задержками развития и ДЦП.
Тема прошедшей пресс-конференции: "Применение новых технологий в лечении задержек психического и психоречевого развития детей. Обмен опытом специалистов из Европы и России". Организаторы: швейцарский медицинский центр Neurolife и благотворительный фонд «ШАГ ВМЕСТЕ».
Метод транскраниальной микрополяризации, применяемый профессором Д.Ю. Пинчуком, можно считать прорывом в лечении многих заболеваний, он помогает мозгу начать работу в «правильном» режиме. «Детский мозг очень пластичен. Иногда ему достаточно небольшого толчка, чтобы начать развиваться…» - отметил доктор медицинских наук, специалист в области клинической нейрофизиологии и реабилитационной медицины, Д.Ю. Пинчук в своем докладе. – «Метод дает феноменальные результаты, но насколько эффективным и длительным будет лечение сказать так сразу сложно, все сугубо индивидуально. Кому-то хватает одного сеанса, чтобы мозг начал работать как должен». Дмитрий Юрьевич Пинчук, главный специалист швейцарского центра Neurolife, выступил с докладом на тему: «Применение транскраниальной микрополяризации (transcranial direct current stimulation – tDCS) в лечении нарушений психоречевого развития и специфических расстройств развития школьных навыков у детей». Разработка технологии велась в России. Метод вызывает повышенный интерес со стороны мирового медицинского сообщества.
Татьяна Тимофеевна Батышева, главный детский невролог Москвы, также выступила на конференции, рассказав о работе научно-практического центра детской психоневрологии и его специалистах. Т.Т. Батышева сделала акцент на важности сохранения здоровья, затронула тему материнства и подчеркнула: «Малышу нужно тепло и ласка матери. И это подчас является мощным стимулятором для развития мозга ребенка».
При задержках развития и ДЦП важна ранняя диагностика заболевания. Именно она становится залогом успешной помощи больным детям. Значимым моментом в реабилитации детей являются усилия родителей.
В пресс-конференции также приняли участие: специалист из Лондона по дислексии Джекки Мэррэй, эксперт по специфическим расстройствам речи из Лондона Валери Саваж, координатор благотворительного фонда “ШАГ ВМЕСТЕ” Мила Соловьева, руководитель отдела международных отношений центра Neurolife Алика Валерьевна Даниелян.
В рамках пресс-конференции спикеры отвечали на вопросы журналистов, велась оживленная беседа с аудиторией. Специалисты рассказали о возможностях и результативности лечения детей с ДЦП, аутизмом и задержками в развитии, а также обсудили возможные перспективы сотрудничества. Пресс-конференция закончилась фуршетом, на котором все желающие смогли пообщаться со специалистами в неформальной обстановке.
Контактное лицо: Яна
Компания: БФ «ШАГ ВМЕСТЕ»
Добавлен: 03:01, 18.06.2013
Количество просмотров: 2253
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.