Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дебют удался: автопарк Универсиады 2013 под контролем системы «АвтоТрекер»

Завершился один из самых масштабных и в то же время интересных проектов по управлению автопарком XXVII Всемирной летней Универсиады с помощью системы мониторинга «АвтоТрекер».
XXVII Всемирная летняя Универсиада — всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования 2013 года. Универсиада проходила в Казани (Татарстан, Россия), в самом северном городе среди столиц летних Универсиад, с 6 (фактически с 5) по 17 июля 2013 года. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 было разыграно более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди 11759 представителей 160 стран, что является рекордом Универсиад. Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием. По масштабности и значимости Всемирная летняя Универсиада сравнима с Олимпийскими играми. Около 60 % участников Всемирных Универсиад выступают на Олимпийских играх. На XXVII Всемирной летней Универсиаде Россия завоевала первое место по количеству выигранных медалей: всего 292 медали (155 золотых медалей, 75 серебряных, 62 бронзовых).
К участию в Универсиаде было заявлено 13,5 тысяч спортсменов, также Казань встречала и других делегатов (тренеров, судей и пр.), их насчитывается несколько тысяч. Все они должны были постоянно передвигаться между Деревней Универсиады, спортивными и тренировочными объектами, Стадионом церемоний открытия и закрытия Игр и т.д. В целях обеспечения большому количеству людей комфортного передвижения и своевременного прибытия к спортивным объектам, перед организаторами стояла задача грамотно выстроить логистическую систему. Наилучшим решением стала установка на всех автобусах, обслуживающих Универсиаду 2013, системы мониторинга транспорта «АвтоТрекер».
«Поволжская Навигационная Компания», – официальный дилер компании ОАО «Русские Навигационные Технологии» по республике Татарстан, – оснастила транспорт «Хендэ КомТранс Рус» системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга. Пассажирский транспорт был оборудован бортовыми блоками «АвтоТрекер», которые передавали информацию о местоположении и траектории движения транспорта в диспетчерский центр АИС. У организаторов Универсиады 2013 была возможность следить за передвижением машин в режиме реального времени, что позволило контролировать их своевременное прибытие к местам назначения, а также обеспечить следование строго по маршрутам и расписаниям движения. Кроме того, транспортные средства были оборудованы системой голосовой связи, благодаря которой можно было оперативно устанавливать аудиосвязь между водителем и диспетчерским центром. Так же в оборудованных транспортных средствах использовалась «тревожная» кнопка, нажав ее в случае нештатной ситуации, водитель имел возможность быстро подать сигнал организаторам, которые, в свою очередь, могли оперативно оказать помощь. Установленные блоки отвечали всем требованиям 285 приказа Минтранса РФ.
К оснащению автопарка приступили еще в сентябре 2012 года. В итоге система была установлена на автобусы «Хендэ КомТранс Рус» (туристические – 344 ед., в среднем ежедневно 260 из них находились на линии, городские – 143 единицы (в среднем на линии 120-130), а так же микроавтобусы – более 40). За время проведения Универсиады было перевезено более 782 000 человек, левых рейсов удалось избежать, во многом благодаря установке системы мониторинга.
По мнению Транспортной Дирекции Универсиады, системы спутникового ГЛОНАСС – мониторинга транспорта позволили упростить задачу управления транспортом Универсиады, а так же в режиме реального времени контролировать выполняемую работу, оперативно корректировать графики движения транспорта, в соответствии с изменяющимися внешними условиями, своевременно выходить на связь с водителями, благодаря функциям громкой связи. Благодаря бесперебойной работе оборудования, многие вещи удалось упростить и обеспечить транспортное обслуживание Игр на высоком уровне.
«Мы с радостью беремся за подобные проекты. Универсиада была интересна не только своей масштабностью, но и значимостью, мы чувствовали большую ответственность за бесперебойность и эффективность использования автопарка и за то, чтобы все 182 000 человек были доставлены в свои пункты назначения в кратчайшие сроки», – говорит Виталий Калягин, генеральный директор ОАО «Русские Навигационные Технологии».

О компании «Русские Навигационные Технологии» и системе «АвтоТрекер»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» является крупнейшим на российском рынке разработчиком и производителем систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля автотранспорта и представляет многофункциональную интеллектуальную навигационную систему «АвтоТрекер», обеспечивающую комплексный мониторинг транспорта и других подвижных объектов в режиме реального времени.

Система «АвтоТрекер» позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер», сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса. На сегодняшний день, более 165 000 транспортных средств в компаниях различных отраслей рынка оснащены системой «АвтоТрекер».

За дополнительной информацией обращаться:
Мария Мнушкина,
менеджер по маркетингу и PR
Тел.: 8 800 250 50 70
E-mail: mnushkina@autotracker.ru

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 01:58, 24.07.2013 Количество просмотров: 688


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия59
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия69
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия62
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия149
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия142
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия139
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия120
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия137
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия138
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия138
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия134
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия137
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия138
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия141
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru