Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дебют удался: автопарк Универсиады 2013 под контролем системы «АвтоТрекер»

Завершился один из самых масштабных и в то же время интересных проектов по управлению автопарком XXVII Всемирной летней Универсиады с помощью системы мониторинга «АвтоТрекер».
XXVII Всемирная летняя Универсиада — всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования 2013 года. Универсиада проходила в Казани (Татарстан, Россия), в самом северном городе среди столиц летних Универсиад, с 6 (фактически с 5) по 17 июля 2013 года. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 было разыграно более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди 11759 представителей 160 стран, что является рекордом Универсиад. Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием. По масштабности и значимости Всемирная летняя Универсиада сравнима с Олимпийскими играми. Около 60 % участников Всемирных Универсиад выступают на Олимпийских играх. На XXVII Всемирной летней Универсиаде Россия завоевала первое место по количеству выигранных медалей: всего 292 медали (155 золотых медалей, 75 серебряных, 62 бронзовых).
К участию в Универсиаде было заявлено 13,5 тысяч спортсменов, также Казань встречала и других делегатов (тренеров, судей и пр.), их насчитывается несколько тысяч. Все они должны были постоянно передвигаться между Деревней Универсиады, спортивными и тренировочными объектами, Стадионом церемоний открытия и закрытия Игр и т.д. В целях обеспечения большому количеству людей комфортного передвижения и своевременного прибытия к спортивным объектам, перед организаторами стояла задача грамотно выстроить логистическую систему. Наилучшим решением стала установка на всех автобусах, обслуживающих Универсиаду 2013, системы мониторинга транспорта «АвтоТрекер».
«Поволжская Навигационная Компания», – официальный дилер компании ОАО «Русские Навигационные Технологии» по республике Татарстан, – оснастила транспорт «Хендэ КомТранс Рус» системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга. Пассажирский транспорт был оборудован бортовыми блоками «АвтоТрекер», которые передавали информацию о местоположении и траектории движения транспорта в диспетчерский центр АИС. У организаторов Универсиады 2013 была возможность следить за передвижением машин в режиме реального времени, что позволило контролировать их своевременное прибытие к местам назначения, а также обеспечить следование строго по маршрутам и расписаниям движения. Кроме того, транспортные средства были оборудованы системой голосовой связи, благодаря которой можно было оперативно устанавливать аудиосвязь между водителем и диспетчерским центром. Так же в оборудованных транспортных средствах использовалась «тревожная» кнопка, нажав ее в случае нештатной ситуации, водитель имел возможность быстро подать сигнал организаторам, которые, в свою очередь, могли оперативно оказать помощь. Установленные блоки отвечали всем требованиям 285 приказа Минтранса РФ.
К оснащению автопарка приступили еще в сентябре 2012 года. В итоге система была установлена на автобусы «Хендэ КомТранс Рус» (туристические – 344 ед., в среднем ежедневно 260 из них находились на линии, городские – 143 единицы (в среднем на линии 120-130), а так же микроавтобусы – более 40). За время проведения Универсиады было перевезено более 782 000 человек, левых рейсов удалось избежать, во многом благодаря установке системы мониторинга.
По мнению Транспортной Дирекции Универсиады, системы спутникового ГЛОНАСС – мониторинга транспорта позволили упростить задачу управления транспортом Универсиады, а так же в режиме реального времени контролировать выполняемую работу, оперативно корректировать графики движения транспорта, в соответствии с изменяющимися внешними условиями, своевременно выходить на связь с водителями, благодаря функциям громкой связи. Благодаря бесперебойной работе оборудования, многие вещи удалось упростить и обеспечить транспортное обслуживание Игр на высоком уровне.
«Мы с радостью беремся за подобные проекты. Универсиада была интересна не только своей масштабностью, но и значимостью, мы чувствовали большую ответственность за бесперебойность и эффективность использования автопарка и за то, чтобы все 182 000 человек были доставлены в свои пункты назначения в кратчайшие сроки», – говорит Виталий Калягин, генеральный директор ОАО «Русские Навигационные Технологии».

О компании «Русские Навигационные Технологии» и системе «АвтоТрекер»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» является крупнейшим на российском рынке разработчиком и производителем систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля автотранспорта и представляет многофункциональную интеллектуальную навигационную систему «АвтоТрекер», обеспечивающую комплексный мониторинг транспорта и других подвижных объектов в режиме реального времени.

Система «АвтоТрекер» позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер», сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса. На сегодняшний день, более 165 000 транспортных средств в компаниях различных отраслей рынка оснащены системой «АвтоТрекер».

За дополнительной информацией обращаться:
Мария Мнушкина,
менеджер по маркетингу и PR
Тел.: 8 800 250 50 70
E-mail: mnushkina@autotracker.ru

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 01:58, 24.07.2013 Количество просмотров: 691


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия380
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия400
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия395
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия405
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия371
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия382
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия68
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия84
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия196
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия425
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия446
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия79
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия473
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия146
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия102
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru