В Курскэнерго успешно прошла противоаварийная тренировка
В Курской области в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода прошла совместная противоаварийная тренировка оперативного персонала филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Черноземное ПМЭС, ОАО «Курские электрические сети», филиала ОАО «Квадра» - «Южная Генерация». Тренировка проводилась в целях проверки и отработки взаимодействия персонала субъектов электроэнергетики при вводе графика временного отключения потребления по энергосистеме Курской области. Сценарий тренировки предусматривал ликвидацию технологического нарушения в региональной энергосистеме, связанного с возникновением дефицита мощности в 50 МВт, приводящего к снижению напряжения ниже минимально допустимых уровней. После поступления команды на ввод в действие графика временного отключения потребления в объеме 50 МВт персонал оперативно–технологической службы ЦУС Курскэнерго приступил к реализации схемных и режимных мероприятий, направленных на предотвращение развития и ликвидацию нарушения нормального режима. Диспетчер ОТС ЦУС распределил заданную мощность по участкам, выдал команды на ввод графика временных отключений оперативно выездным бригадам, оперативно–технологическим группам и персоналу подстанций потребителей. В соответствии с утверждённым регламентом диспетчер ЦУС доложил диспетчеру Курского РДУ, уведомил ГУ МЧС России по Курской области, ответственных лиц Курскэнерго и МРСК Центра о вводе графика временного отключения, а также о причинах и продолжительности отключений. Все действия оперативно-диспетчерского персонала Курскэнерго, вплоть до непосредственной ликвидации дефицита мощности, были выполнены профессионально и своевременно. Такой вывод был сделан руководителями тренировки и контролирующими органами. «Противоаварийная тренировка – это важнейший этап процесса обучения оперативного персонала, отработка практических навыков, действий по обеспечению надежного электроснабжения потребителей Курской области в самых сложных условиях», – подчеркнул заместитель главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнеро» Дмитрий Мартемьянов. – Ликвидация условного технологического нарушения в кратчайший срок говорит о готовности курских энергетиков обеспечивать надежное функционирование энергосистемы Курской области в предстоящий осенне-зимний период».
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.