 |
Орелэнерго: более 95% потребителей укладываются в величину социальной нормы
В сентябре количество абонентов Орелэнерго со сверхнормативным расходом составило всего 4,9 %. В основном, это домохозяйства, имеющие энергоемкое оборудование, с доходом выше среднего.
В связи с тем, что с 1 сентября тарифы на электроэнергию снизились, расходы населения на оплату ресурса не выросли. Объем начисленных платежей в сентябре (в рублях) снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень оплаты, напротив, увеличился более, чем на 14%, по сравнению со сложившимся средним показателем за первое полугодие. Это во многом связано с введением социальной нормы: для корректных расчетов потребители своевременно снимают и передают точные показания приборов учета, а также вовремя производят оплату ресурса. В сентябре и октябре жалоб на увеличение объема начислений от многодетных семей, а также слабо защищенных категорий граждан не поступало. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» напоминает, что многодетные семьи и слабо защищенные категории населения имеют право на получение адресной поддержки от государства. В частности, многодетным семьям компенсируется 30% от суммы, использованной на оплату потребленной электроэнергии. Для получения помощи им необходимо обратиться в органы социальной защиты. В случае возникновения вопросов о правилах применения социальной нормы и потреблении электроэнергии, абоненты филиала могут обратиться к сотрудникам сбытового отделения через Контакт-центр (8-800-100-88-11), с помощью Прямой линии энергетиков (8-800-50-50-115), через сайт «МРСК Центра» или при личном визите в любую точку обслуживания клиентов.
Контактное лицо: Эдуард Рудаков
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра"-"Орелэнерго"
Добавлен: 20:13, 08.11.2013
Количество просмотров: 648
На Гунибской ГЭС в Дагестане выполнили капремонт гидроагрегата, hvkk.rushydro.ru, 21:55, 14.05.2025, Россия48 |
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции. |
|
 |