Андрей Муров оценил степень готовности магистральных энергообъектов в Сочи

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров совершил первую в новой должности рабочую поездку, в ходе которой оценил готовность энергообъектов Сочинского района к надежному и бесперебойному электроснабжению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр, а также провел рабочие совещания с руководством ГК «Олимпстрой» и представителями подрядных организаций. Рабочую поездку сопровождала съемочная группа ВГТРК Вести-Сочи.
В частности, Председатель Правления компании посетил самый удаленный объект кольцевой схемы энергоснабжения олимпийского горного кластера – подстанцию 110 кВ Мзымта. Энергокольцо объединяет Краснополянскую ГЭС и пять подстанций, что позволяет значительно повысить энергетическую безопасность олимпийских объектов на Красной Поляне.
Андрею Мурову был представлен доклад о создании Единой схемы электроснабжения олимпийских и социально-значимых объектов Сочи. В частности, речь шла о повышении уровня координации сил и средств. С этой целью разработаны схемы мест базирования аварийного резерва, транспорта, маршрутов доставки модульных мобильных подстанций и др. С начала года проведены 12 системных противоаварийных тренировок, в которых были задействованы ключевые субъекты энергоснабжения города.
Комментируя ход работ и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства, Андрей Муров отметил:
- Мы своевременно и качественно завершили строительство системообразующей электросетевой инфраструктуры в регионе. Построено и реконструировано 14 подстанционных объектов общей мощностью 2,5 ГВА и 18 линейных объектов, протяженностью свыше 300 км. Активно ведется строительство распределительной сети туристического комплекса «Горная карусель» - энергообъекта, переданного в управление «ФСК ЕЭС» в июле этого года. Два из пяти участков уже завершены. В целом мы не видим предпосылок для энергосбоев во время Олимпиады. Оценив ситуацию на месте, могу с уверенностью сказать, что создана вся необходимая сетевая инфраструктура для надежного снабжения и олимпийских гостей, и самого города Сочи.
С 1 декабря все энергетики Сочи переходят на особый режим работы. Для усиления контроля за состоянием линий и предотвращения сбоев сформированы 50 бригад общей численностью 248 человек. Зона ответственности каждой бригады составляет не более 12 км. Кроме того, созданы 52 оперативно-выездные бригады по обслуживанию объектов распределительных сетей 10 кВ, 5 бригад по диагностике оборудования подстанций и линий электропередачи, 2 – по обеспечению надежной работы связи. Также организована круглосуточная работа персонала четырех участков релейной защиты.

Контактное лицо: Колпакова Анастасия
Компания: Сочинский филиал ОАО "ФСК ЕЭС" группы компаний "Россети"
Добавлен: 06:42, 15.11.2013 Количество просмотров: 359

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:33, 21.01.2020, Россия56
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр Курскэнерго» прошел первый в 2020 году День охраны труда.

Специалисты Мариэнерго приняли участие в соревнованиях по стрельбе из лука, Мариэнерго, 18:32, 21.01.2020, Россия63
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли участие в турнире по стрельбе из лука, организованном профсоюзной организацией филиала и РОО «Федерация стрельбы из лука и стрельбы из арбалета Республики Марий Эл».

Кузбасский трудовой отряд СУЭК принимает участие в акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 16:47, 21.01.2020, Россия30
Юные ленинск-кузнечане из трудового отряда СУЭК присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб". Акция проходит с 18 по 27 января 2020 года и дает старт Году памяти и славы, объявленному указом Президента Российской Федерации.

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:38, 21.01.2020, Россия40
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* в очередной раз присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Мурманский морской торговый порт получил Платиновый сертификат соответствия экологическому стандарту «Чистый порт», СУЭК, 16:24, 21.01.2020, Россия31
По итогам оценки хозяйственной деятельности, проведенной специалистами Международного экологического фонда «Чистые моря», Мурманский морской торговый порт получил Платиновый сертификат соответствия экологическому стандарту «Чистый порт».

В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» определили приоритеты деятельности по охране труда на 2020 год, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 16:02, 21.01.2020, Россия29
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» прошел ежемесячный День охраны труда, направленный на профилактику электротравматизма среди сотрудников.

СУЭК профинансировала ремонт школьного спортзала в селе Солнечное, СУЭК, 23:50, 20.01.2020, Россия53
Летом 2019 года Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ» принял решение о выделении средств на ремонт спортивного зала в школе села Солнечное (Республика Хакасия).

На Назаровском разрезе СУЭК внедрена электронная система предсменных осмотров, СУЭК, 22:45, 20.01.2020, Россия57
АО "Разрез Назаровский", входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), стал пилотным предприятием в Красноярском крае по внедрению электронной системы предсменных осмотров.

Жители деревни Алхимково поблагодарили энергетиков Тверьэнерго за качественную работу, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:45, 20.01.2020, Россия52
Жители деревни Алхимково Рамешковского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте.

В 2019 году Липецкэнерго взыскало с должников 115 млн рублей за поставленную электроэнергию, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 22:38, 20.01.2020, Россия38
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги проведённой в 2019 году работы по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии в части претензионно-исковой деятельности.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключил к электросетям 15 фельдшерско-акушерских пунктов, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия162
В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям пятнадцати новых фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области.

В 2020 году Рязаньэнерго направит на ремонт энергооборудования около 290 миллионов рублей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия155
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2020 года.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» отремонтировали более 3000 км воздушных линий электропередачи, Мариэнерго, 21:29, 17.01.2020, Россия143
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2019 год.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:12, 17.01.2020, Россия153
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 17:12, 17.01.2020, Россия53
В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.