Андрей Муров оценил степень готовности магистральных энергообъектов в Сочи

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров совершил первую в новой должности рабочую поездку, в ходе которой оценил готовность энергообъектов Сочинского района к надежному и бесперебойному электроснабжению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр, а также провел рабочие совещания с руководством ГК «Олимпстрой» и представителями подрядных организаций. Рабочую поездку сопровождала съемочная группа ВГТРК Вести-Сочи.
В частности, Председатель Правления компании посетил самый удаленный объект кольцевой схемы энергоснабжения олимпийского горного кластера – подстанцию 110 кВ Мзымта. Энергокольцо объединяет Краснополянскую ГЭС и пять подстанций, что позволяет значительно повысить энергетическую безопасность олимпийских объектов на Красной Поляне.
Андрею Мурову был представлен доклад о создании Единой схемы электроснабжения олимпийских и социально-значимых объектов Сочи. В частности, речь шла о повышении уровня координации сил и средств. С этой целью разработаны схемы мест базирования аварийного резерва, транспорта, маршрутов доставки модульных мобильных подстанций и др. С начала года проведены 12 системных противоаварийных тренировок, в которых были задействованы ключевые субъекты энергоснабжения города.
Комментируя ход работ и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства, Андрей Муров отметил:
- Мы своевременно и качественно завершили строительство системообразующей электросетевой инфраструктуры в регионе. Построено и реконструировано 14 подстанционных объектов общей мощностью 2,5 ГВА и 18 линейных объектов, протяженностью свыше 300 км. Активно ведется строительство распределительной сети туристического комплекса «Горная карусель» - энергообъекта, переданного в управление «ФСК ЕЭС» в июле этого года. Два из пяти участков уже завершены. В целом мы не видим предпосылок для энергосбоев во время Олимпиады. Оценив ситуацию на месте, могу с уверенностью сказать, что создана вся необходимая сетевая инфраструктура для надежного снабжения и олимпийских гостей, и самого города Сочи.
С 1 декабря все энергетики Сочи переходят на особый режим работы. Для усиления контроля за состоянием линий и предотвращения сбоев сформированы 50 бригад общей численностью 248 человек. Зона ответственности каждой бригады составляет не более 12 км. Кроме того, созданы 52 оперативно-выездные бригады по обслуживанию объектов распределительных сетей 10 кВ, 5 бригад по диагностике оборудования подстанций и линий электропередачи, 2 – по обеспечению надежной работы связи. Также организована круглосуточная работа персонала четырех участков релейной защиты.

Контактное лицо: Колпакова Анастасия
Компания: Сочинский филиал ОАО "ФСК ЕЭС" группы компаний "Россети"
Добавлен: 06:42, 15.11.2013 Количество просмотров: 339

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия108
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил Ивановскую область, Ивэнерго, 17:34, 13.09.2019, Россия49
В ходе визита Игорь Маковский встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Стороны обсудили вопросы текущей деятельности «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:24, 12.09.2019, Россия68
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

Стоп энерговор! Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 100 случаев энерговоровства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 16:22, 12.09.2019, Россия70
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в компании создано подразделение «Мобильная группа инспекционного контроля», в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:23, 12.09.2019, Россия51
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, Россети Центр Воронежэнерго, 15:11, 12.09.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:09, 12.09.2019, Россия40
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода, ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС), 15:04, 12.09.2019, Россия60
Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска.

В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме, Смоленскэнерго, 04:04, 12.09.2019, Россия62
В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур.

Глава Зубцовского района выразила благодарность руководителю тверского филиала «Россети Центр», "Россети Центр Тверьэнерго", 23:15, 11.09.2019, Россия58
Глава Зубцовского района Тверской области Елена Николаева направила благодарственное письмо на имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвела Мажонца за участие филиала в организационной подготовке торжественно-траурных мероприятий, посвященных 77-ой годовщине освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.

В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.

Автопарк Калугаэнерго в 2019 году пополнят 96 единиц автотехники, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:14, 11.09.2019, Россия45
Для повышения надежности электроснабжения потребителей, эффективности производственных процессов и оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает системную работу по обновлению и пополнению автопарка предприятия.

Специалисты Нижновэнерго провели викторину в дзержинском детском саду, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:13, 11.09.2019, Россия50
Игровая викторина по электробезопасности, организованная специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго», прошла в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Осторожно, электричество! "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" напоминают детям о правилах электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:13, 11.09.2019, Россия64
C началом учебного года специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» активизировали разъяснительную работу в школах в рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах.

Представители Липецкэнерго и ЛГТУ обсудили подготовку специалистов-новаторов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:19, 11.09.2019, Россия35
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошла встреча представителей энергопредприятия и руководителей научных кафедр Липецкого государственного технического университета. Стороны обсудили подготовку кадров для реализации программы цифровой трансформации.