4 марта 2014 года в клинике «Медицина» состоится московская региональная конференция Объединенной ассоциации заслуженных врачей, заслуженных деятелей науки и работников здравоохранения

4 марта 2014 года в клинике «Медицина» пройдет региональная конференция Объединенной ассоциации заслуженных врачей, заслуженных деятелей науки и работников здравоохранения. Мероприятие организовано при участии Благотворительного фонда поддержки медицинских работников «Врачебное братство», который возглавляет президент клиники «Медицина» Г. Е. Ройтберг.
Целями конференции являются объединение заслуженных врачей, заслуженных деятелей науки и работников здравоохранения Москвы на базе регионального отделения Объединенной ассоциации, выработка совместных решений в вопросах экспертного характера, содействие развитию отечественной медицины.
В программе Конференции выборы руководства московского регионального отделения Объединенной ассоциации, пленарные доклады, дискуссионные панели.
Среди участников и гостей Конференции врачи широкого спектра клинических специальностей, ученые и организаторы здравоохранения, представители Правительства Российской Федерации, Правительства Москвы, депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы, эксперты общественных организаций и лидеры научно-медицинского сообщества.
Конференцию откроет Сопрезидент ОАЗВЗДНИРЗ профессор Федин А.И.
Среди выступающих: академик РАН Ройтберг Г.Е. – Председатель Совета БФ «Врачебное братство», академик РАН Леонтьев В.К. – Сопрезидент ОАЗВЗДНИРЗ, участники конференции.
В рамках мероприятия также запланировано знакомство с Клиникой ОАО «Медицина», которая входит в список инновационно-активных учреждений здравоохранения города Москвы.

О Межрегиональной общественной организаций «Объединенная ассоциация заслуженных врачей, заслуженных деятелей науки и работников здравоохранения»
Создана в 2011 году по инициативе заслуженных врачей, заслуженных деятелей науки и работников здравоохранения, руководителей медицинских организаций, членов Совета Федерации Федерального собрания РФ, депутатов Государственной Думы ФС РФ. Цель ассоциации – объединение усилий и возможностей федеральной и региональной исполнительной власти, медицинских учреждений российских регионов, различных структур, компаний, организаций и средств массовой информации по популяризации и внедрению новых прогрессивных и инновационных идей, проектов и технологий в области здравоохранения и медицины на территории российских регионов; по содействию и поддержке дальнейшего развития деятельности ведущих медицинских специалистов РФ. Сопрезиденты Ассоциации: Валерий Константинович Леонтьев, Академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии ФПДО МГМСУ, д. м. н., Лауреат Государственной Премии РФ, Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники и Анатолий Иванович Федин, профессор, д. м. н., заслуженный врач Российской Федерации, лауреат премий Правительства Российской Федерации и Правительства Москвы, член Президиума правления Российского и Московского общества неврологов, заведующий кафедрой неврологии ФУВ Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова.

О Благотворительном фонде «Врачебное братство»
Благотворительный фонд «Врачебное братство» учрежден в 2011 году. Возглавляет Благотворительный фонд «Врачебное братство» академик РАН, президент ОАО «Медицина» Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники «Медицина» и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – доктор экономических наук, профессор Алла Грязнова, президент Финансового университета при Правительстве РФ, Заслуженный деятель науки РФ, и народная артистка СССР Элина Быстрицкая, актриса театра и кино.

Об учредителе фонда
ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр площадью
35 тыс. м2, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. Это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru

Контактное лицо: Ирина Затикян
Компания: ОАО «Медицина»
Добавлен: 08:59, 28.02.2014 Количество просмотров: 527

Новые горизонты бота-психолога, Тольяттинский государственный университет, 16:40, 24.01.2022, Россия347
Разработка студентов ТГУ вновь поможет российским медикам

Ученые ЛЭТИ предложили повышать выносливость спортсменов с помощью методов машинного обучения, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:31, 24.01.2022, Россия180
Модель, созданная в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», позволит с высокой точностью индивидуально для каждого спортсмена рассчитывать анаэробный порог – важнейший показатель для мониторинга физической подготовки.

В Петербурге резко выросло число пользователей электронных медицинских сервисов, Нетрика, 16:32, 18.01.2022, Россия421
К концу 2021 года количество ежедневных посетителей личного кабинета на портале «Здоровье петербуржца» (www.gorzdrav.spb.ru) выросло до 300 тыс. посетителей в день. Записывалось на вакцинацию до 60 тыс. человек в день, что в 2 раза превысило показатель летних месяцев прошедшего года.

Врачи рассказали о том, как продлить жизнь пациентов при раке поджелудочной железы, смерть от которого наступает в 9 случаях из 10, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 20:09, 17.01.2022, Россия316
Рак поджелудочной железы встречается не так часто, как другие онкозаболевания, но по смертности занимает 4 место среди всех видов рака: летальность превышает 90%. Российские и немецкие хирурги рассказали о том, как циторедуктивные операции и другие методы лечения позволяют продлить жизнь людям, страдающим от этого агрессивного вида рака.

Как сдать необходимые анализы в Евпатории, Пресс-служба, 21:28, 12.01.2022, Россия323
12 января 2022 года специалисты медицинского центра Таврия (г. Евпатория) подготовили свои рекомендации и публикуют их на правах рекламы.

Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. Академика РАМН Т.Б. Дмитриевой, МОО "Общество - права человека и психическое здоровье", 18:22, 24.12.2021, Россия490
24 декабря состоялась церемония награждения победителей XIV Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б.Дмитриевой

В ТГУ создадут «химерную молекулу», убивающую рак, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 13.12.2021, Россия400
Центр медицинской химии Тольяттинского государственного университета (ЦМХ ТГУ) приступает к реализации проекта «Химерные молекулы избирательного протеолиза PI3K-киназы».

Из Силиконовой долины в Москву: бронекофе захватывает Россию, Академия врачей UniProf, 01:06, 11.12.2021, Россия500
4 декабря Санкт-Петербургская компания «Медведь и Слон» научила врачей со всей России правильно варить и пить кофе. Достаточно добавить масло ГХИ или МСТ, чтобы напиток стал насыщенным по вкусу и наполненным жирными кислотами, необходимыми для запуска мозговой деятельности.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил высокотехнологичные медицинские системы, Концерн ВКО "Алмаз-Антей", 03:23, 10.12.2021, Россия261
На выставке «Здравоохранение – 2021» Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил высокотехнологичные медицинские системы

Компания «1С-Рарус» разработала систему мониторинга лекарственных препаратов в Новосибирской области, 1С-Рарус, 22:11, 09.12.2021, Россия150
«1С-Рарус» разработал региональную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для министерства здравоохранения Новосибирска. Информация консолидируется из 98 областей, разделенных в 5 информационных базах. Это позволяет министерству здравоохранения Новосибирской области оперативно получать план-фактный анализ оборота лекарственных препаратов по региону.

Фонд «Милосердие» помогает медикам повышать оперативность диагностики COVID-19, Благотворительный фонд "Милосердие", 01:07, 20.11.2021, Россия681
Благотворительный фонд «Милосердие» помог Центру гигиены и эпидемиологии в Липецкой области приобрести дополнительную партию реагентов, которые используются при диагностике коронавирусной инфекции у жителей региона.

Открылся новый медицинский корпус Скандинавского Центра Здоровья, Скандинавский Центр Здоровья, 02:38, 15.11.2021, Россия263
В конце октября состоялось открытие нового медицинского корпуса Скандинавского Центра Здоровья – одного из крупнейших частных медицинских центров на востоке Москвы. Открытие нового корпуса увеличит общую площадь центра до 12 000 кв. метров, а количество амбулаторных посещений до 1700 в день.

В ТГУ создали «растущий» эндопротез, Тольяттинский государственный университет, 19:44, 11.11.2021, Россия614
Он предназначен для коленного сустава

Российские ученые разработали диагностическую панель на ковид и гриппы типов А,Б, ТестГен, 17:15, 03.11.2021, Россия988
Научные сотрудники компании «ТестГен» разработали диагностическую панель на основе ОТ-ПЦР, благодаря которой можно проводить дифференциальную диагностику коронавирусной инфекции, а также гриппов типов А и Б.

«1С-Рарус» создал инструменты для увеличения объема продаж и маржинальности в крупнейшей сети оптик Урала, 1С-Рарус, 15:26, 29.10.2021, Россия333
«1С-Рарус» завершил проект по увеличению маржинальности продаж и улучшению клиентского сервиса «Государственная оптика», входящей в структуру АО «Областной аптечный склад». Создана уникальная система учета рабочего места врача‑офтальмолога, позволяющая фиксировать данные о приеме пациентов, а также сократить долю ручного труда. Проект введен в эксплуатацию за 3 месяца.