Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги Первенства России 2014 по борьбе «корэш» среди юношей 15-16 лет и 17-18 лет

Накануне Первенства России 2014 по борьбе «корэш» по итогам работы мандатной комиссии прошли регистрацию, взвешивание и были допущены к участию 124 спортсмена из 15 регионов России.
Пресс-конференция, посвященная первенству, была организована 22 марта с участием приглашенных гостей. Конструктивный диалог, обсуждение перспектив, проблем финансирования и подготовки кадров – это те основные вопросы, которые были затронуты спикерами.
Во вступительной речи Ахметханов Р.Р. отметил значимость Свердловской области в проведении подобных мероприятий по борьбе «корэш». Осветив значимые результаты и достижения Федерации корэш России и Международной Федерации корэш за годы работы, Рафиль Радикович наметил дальнейшие планы: «Хотим в этом году провести Первенство мира или Европы, либо Чемпионат мира или Европы. Этот вопрос находится на стадии разработки, но мы над ним работаем. Это будут уже официальные международные соревнования. При утверждении ЕВСК по виду спорта «корэш» по итогам межрегиональных и всероссийских спортивных соревновании мы сможем присваивать спортсменам звания: кандидата мастера спорта, мастера спорта, а по итогам международных соревнований - звание мастера спорта международного класса».
По работе федерации борьбы «Корэш» Свердловской области выступил ее президент Минниахметов С. С.. Он рассказал о том, насколько развита борьба «корэш» на юго-западном районе, об участии сборной команды в соревнованиях и об учрежденном турнире по спортивной борьбе «Корэш», посвящённом памяти уроженца деревни Еманзельга Ачитского городского округа Герою Советского Союза Хазипову Назипу Хазиповичу. Салимян Суфиянович затронул и проблемные вопросы, касающиеся финансирования и нехватки профессиональных кадров.
По этому поводу высказал свое мнение первый заместитель Министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Коротких В.Ф.: «Этот вид спорта новый. Для того чтобы получить легитимность и бюджетирование необходимо пройти аккредитацию. Сегодня мы занимаемся этим вопросом. Процедура проведения аккредитации требует разработки региональной программы по развитию вида спорта. Есть школы подведомственные министерству спорта и образования. Я считаю, что в рамках разработки программы необходимо учесть этот факт. Это стартовая площадка, которая позволит развить этот вид спорта на территории Свердловской области».
В свою очередь Министр общего и профессионального образования Свердловской области Биктуганов Ю. И. рассказал о работе, которая ведется по подготовке кадров: «Для нас 2013 год стал событием, когда «корэш» был признан общероссийским видом спорта. В педагогическом колледже, подведомственном Министерству образования мы ставим перед собой задачу подготовки кадров - это правильно. Но чтобы получить специализацию по данному виду тренера необходимо учесть требования лицензирования и аккредитации. Для этого нужно изучить опыт регионов России. Если учесть все условия, которые определены с точки зрения образовательных программ, кадров, которые могут заниматься данным видом спорта профессионально, имеющих соответствующую аттестацию и уровень квалификации, мы готовы продолжить подготовку пока на базе Красноуфимского колледжа, в дальнейшем рассмотрим другие варианты учебных заведений. Данный вид спорта в Свердловской области вызывает большой интерес, он требует серьезной физической подготовки и высокого уровня профессиональной подготовки тренера, который обеспечит безопасность спортсмена». Юрий Иванович также отметил, что сейчас рассматривается возможность подготовки специалистов данного вид спорта на уровне Высшего профессионального образования.
Абзалов А. Ф., вице-президент Федерации борьбы «корэш» Свердловской области заметил, что исторически так сложилось, что Юго-запад - это место компактного проживания татарского населения, поэтому сборная команда по борьбе «корэш» Свердловской области – это ребята из Артинского и Ачитского ГО. Альберт Феликсович напомнил и о том, что именно здесь в советское время была развита школа борьбы «самбо», которая сейчас может послужить плодотворной почвой для борьбы «корэш». Эту тему подхватили и другие спикеры, высказав мысль о том, что с возможностью в ближайшее время получать спортсменами званий КМС, мастера спорта ожидается наплыв интереса у спортсменов других видов спорта к борьбе «корэш».
Пресс-конференция прошла в режиме оживленной дискуссии, были озвучены проблемы и способы их решения, подведены итоги и намечены планы на будущее.
23 марта по окончанию финальных схваток состоялась торжественная церемония закрытия, на которой снова радовали своим творчеством певцы и танцоры из Казани. После чего участники и команды были награждены денежными призами, кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней. Впервые призеры получили дипломы, подписанные Министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко.
Первое место в неофициальном командном первенстве по борьбе корэш среди юношей 15-16 лет заняла Республика Татарстан, второе – Башкортостан, третье – Оренбургская область. Борцы из Республики Татарстан: Валиуллин Эльмир(45 кг), Гафуров Радик(50кг), Хакимханов Ильмир(55кг), Фаляхов Ислам(60 кг), Муллахметов Ильнар(65 кг.), Зарипов Фаяз(75 кг.), Зинченко Денис (80кг.), Демидов Вадим(+80кг.) завоевали 8 золотых медалей из 9 разыгрываемых наград. Одна золотая медаль ушла в Оренбургская область, ее выиграл Самигуллин Айрат (70кг).
Среди юношей 17-18 лет в неофициальном командном первенстве первое место завоевала Республика Башкортостан, второе - Республика Татарстан, на третьем месте оказалась Кировская область. Призерами по борьбе «корэш» Республики Башкортостан стали Мухтасимов Булат (55кг.), Калеев Динар(75 кг.), Баширов Расуль(80кг.), Кашапов Ильдар(85кг.). В Республику Татарстан ушли 3 золотые медали - Гадершин Булат(65 кг.), Махмутов Эрик(70кг.), Давлетшин Ринат(+90кг.). Остальные золотые медали разделили между собой Республика Марий Эл - Иванов Арслан (90кг.), Кировская область - Ахматханов Ильдан (60кг.).

Контактное лицо: Хасанова Диляра Фаритовна
Компания: Федерация корэш России
Добавлен: 01:57, 26.03.2014 Количество просмотров: 733


В Москве на стадионе «Фили» пройдут масштабные студенческие игры «На спортивной волне», Институт международных экономических связей, 16:58, 10.09.2025, Россия155
12 сентября на стадионе «Фили» состоятся крупные студенческие спортивные игры «На спортивной волне». Ожидается, что в мероприятии примут участие более 200 студентов ИМЭС и КМЭПТ, а общий охват в цифровом пространстве составит свыше 150 тысяч человек.


«Розовая лента» - забег единомышленников против рака груди, "Рэмси Диагностика", 14:59, 10.09.2025, Россия153
Третий ежегодный благотворительный забег «Розовая лента» откроет цикл мероприятий, посвящённых повышению осведомлённости о раке молочной железы. Мероприятие состоится в Санкт-Петербурге, в Московском парке Победы, 4 октября.


“Уличная Атлетика" Зарядила Энергией Губкинский и Оскольский Полумарафоны!, АНО "Центр развития и популяризации ФКиС", 12:07, 06.09.2025, Россия482
  Спортивное движение “Уличная Атлетика” с успехом приняло участие в Губкинском и Оскольском полумарафонах, организовав интерактивные площадки для тестирования физической подготовки.


«Россия вернется на международную арену в полном составе — с флагом и гимном»: министр спорта РФ Михаил Дегтярев в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025, Общество «Знание», 15:40, 05.09.2025, Россия99
Министр спорта, председатель Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев завершил второй день работы студии Общества «Знание» и Дальневосточного федерального университета на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС завершился Новгородский кубок «Динамо», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 18:04, 30.08.2025, Россия418
В Великом Новгороде 26-28 августа состоялся Новгородский кубок «Динамо», организатором которого выступила Академия «Динамо». Футбольный турнир прошел при поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС.


Вызов принят! Сотрудники московских предприятий «Союза Маринс Групп» испытали себя на «Гонке Героев», Marins Group, 20:50, 26.08.2025, Россия289
16 августа на подмосковном полигоне Алабино состоялась заключительная в летнем сезоне «Гонка Героев», в которой приняло участие свыше четырёх тысяч человек. Команда московских предприятий «Союза Маринс Групп» в этот день показала, что сотрудники компании не только профессионалы своего дела, но и настоящие атлеты.


Кикбоксёр из ХГУ – бронзовый призёр Чемпионата России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:46, 26.08.2025, Россия298
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Леонид Чебодаев в Екатеринбурге занял третье место на Чемпионате России по боксу среди мужчин. В соревнованиях участвовали более 300 спортсменов из 61 региона страны.


Фонд «Милосердие» собрал более 200 силачей на фестивале в Липецкой области, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:12, 25.08.2025, Россия194
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошли мероприятия межрегионального спортивного фестиваля "Стальная лига".


Этап любительского турнира по нардам «Кубок Черного моря» прошел в отеле TES в Евпатории, Федерация нард России, 22:18, 24.08.2025, Россия318
Этим летом Крым стал настоящей спортивной столицей по игре в нарды. 23 в spa-отеле TES в Евпатории стартовал большой любительский турнир, получивший название «Кубок Черного моря».


Завершился 6-суточный пробег в Москве, МОД Марафонская команда Шри Чинмоя, 21:29, 18.08.2025, Россия395
Впервые в России прошёл 6-суточный пробег


Водопад Тушканчик и Зуб Дракона: студенты ХГУ побывали в двухнедельном походе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:26, 12.08.2025, Россия167
Преодолев 75 километров, участники туристского клуба «Меридиан» Хакасского госуниверситета вернулись из похода. 16 человек, девять из которых студенты вуза, под руководством преподавателя института естественных наук и математики Юрия Куюкова приняли участие в многодневном походе в горы.


Впервые в России дан старт 6-дневному пробегу!, Марафонская команда Шри Чинмоя (МКШЧ), 23:52, 08.08.2025, Россия491
В Москве стартовал первый в истории России 6-дневный пробег «Самопреодоление»


В Marins Москва Пражская остановились участники международного турнира по гандболу, Marins Park Hotel, 23:51, 08.08.2025, Россия342
В последние дни июля в Marins Park Hotel Москва Пражская остановились участники международного турнира по гандболу «Игры дружбы Дивизиона восток».


Федерация нард России провела в Крыму 6 масштабных турниров по игре в нарды, Федерация нард России, 19:44, 03.08.2025, Россия323
Этим летом Крым стал настоящей спортивной столицей по игре в нарды. 4 дня подряд – с 23 по 26 июля – во Дворце спорта им. Ю. Гагарина в Евпатории и на базе курорта «Мрия резорт» в Ялте – проходил большой любительский турнир, получивший название «Кубок Черного моря».


Участники Первенства России по стрельбе из лука остановились в Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 17:57, 31.07.2025, Россия412
С 14 по 19 июля в Новосибирске впервые прошло Первенство России по стрельбе из лука. Это один из главных турниров сезона для сильнейших юниоров страны, который являлся заключительным этапом отбора на Первенство мира.


  © 2003-2025 inthepress.ru