 |
ФСК ЕЭС повысила надежность работы двух линий электропередачи в Центральном федеральном округе
Федеральная сетевая компания завершила работы по замене пяти железобетонных и металлических опор линий электропередачи на территории Брянской, Смоленской и Калужской областей. Всего в 2014 году филиал ФСК – МЭС Северо-Запада планирует заменить 14 опор в данном регионе.
Новые опоры установлены на линиях 220 кВ «Дорогобужская ТЭЦ – Электрон» и «Черепетская ГРЭС – Цементная». Во время монтажа энергетиками были построены временные лежневые дороги, а также проведена вырубка осложнявших работы зарослей кустарника.
Обновленные линии – первые ЛЭП 220 кВ в Смоленской и Брянской областях, которые были введены в работу в середине прошлого века. В результате длительной эксплуатации опор произошла деформация бетона, коррозия металлических конструкций и снижение их несущих способностей. Своевременные меры позволяют исключить вероятность падения опор и отключения энергообъектов.
*** Линия электропередачи 220 кВ «Дорогобужская ТЭЦ – Электрон» введена в работу в 1963 году. Она построена для обеспечения развития промышленности Смоленской области, для выдачи мощности Черепетской и Дорогобужской ГРЭС. В настоящее время играет важную роль в транзите электроэнергии Тульской, Калужской, Смоленской областей.
Линия электропередачи 220 кВ «Черепетская ГРЭС – Цементная» эксплуатируется с 1959 года. Изначально предназначалась для передачи мощности Черепетской ГРЭС в Брянскую энергосистему. На сегодняшний день участвует в транзите электроэнергии Тульской, Калужской, Брянской, Орловской областей, обеспечивает электроэнергией один из крупнейших в Европе цементных заводов в Брянской области.
Контактное лицо: Анастасия Фонарева
Компания: МЭС Северо-Запада
Добавлен: 01:27, 27.03.2014
Количество просмотров: 731
На Гунибской ГЭС в Дагестане выполнили капремонт гидроагрегата, hvkk.rushydro.ru, 21:55, 14.05.2025, Россия68 |
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции. |
|
 |