«ФИНАМ» повысил оценку акций биотехнологической компании Monsanto

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Monsanto – транснациональной корпорации, являющейся мировым лидером в области биотехнологии растений. Основная продукция компании − генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространённый в мире гербицид «Раундап». Ценные бумаги Monsanto обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), биржевой тикер – MON. Целевая цена одной акции эмитента повышена до $135 (+6,7% к текущей цене), рекомендация – «Покупать».
Недавно Monsanto были опубликованы финансовые результаты за III квартал 2014 финансового года, завершившийся в мае. «Выручка по сравнению с прошлым годом не изменилась и составила $4,25 млрд. При этом снизилась выручка в самом крупном сегменте продаж семян кукурузы (на 16,4% (г/г)), сегмент продажи семян сои вырос на 24,0% (г/г), хлопка – на 4,2% (г/г), овощей – на 2,3% (г/г). Операционная прибыль повысилась на 0,9% (г/г) до $1,25 млрд, при этом операционная рентабельность поднялась на 0,3 п.п. до 29,4%. Скорректированная прибыль на акцию снизилась на 3,6% (г/г) до $1,62, но при этом оказалась выше среднего прогноза аналитиков на 4,4%», – говорится в исследовании.
По итогам отчётного периода размер квартального дивиденда составил $0,43 на акцию (рост на 16,8% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности в 1,4%. «Компания сообщила о новой программе обратного выкупа собственных акций на сумму $10 млрд, рассчитанной на 2 года, причём $6 млрд планируется потратить в ближайшее время, – отмечается в аналитическом отчёте. – Надо отметить также, что от прошлой программы выкупа остались не потраченными $1,1 млрд».
В WT оптимистично оценивают перспективы развития Monsanto: «Рост населения в мире толкает вверх спрос на продовольствие, что в свою очередь способствует повышению спросу на такие с/х товары, как семена, средства для борьбы с вредителями и сорняками. Как ожидается, мировое население возрастёт с 6,9 млрд в 2010 г. до 8,3 млрд в 2030 г. и до 9,1 млрд в 2050 г. Спрос на продовольствие при этом вырастет на 50% к 2030 г. (на 70% к 2050 г.)».
По прогнозам, глобальный коммерческий рынок семян увеличится с $34,5 млрд в 2011 г. до $53,3 млрд в 2018 г. «За этот же период рынок генетически модифицированных семян повысится с $15,6 млрд до $30,2 млрд, что означает среднегодовые темпы роста в 9,9%, – объясняют аналитики. – Учитывая сильные позиции Monsanto в своей отрасли, а также её значительные инвестиции в разработку новых семян и другой продукции в области сельского хозяйства, мы ожидаем, что компания станет одним из главных бенефициаров данного тренда».
Основываясь на хороших результатах прошедшего квартала, руководство Monsanto обновило свои прогнозы на весь 2014 финансовый год, говорится в аналитическом отчёте: «Прибыль на акцию ожидается в диапазоне $5,10-5,20, что соответствует годовому росту на 12-14% (предыдущий прогноз составлял $5,00-5,20, что соответствует годовому росту на 10-14%). Прогноз по свободному денежному потоку также повышен с $700 млн до $800 млн».
Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артём Лаврищев
Компания: ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
Добавлен: 00:15, 04.07.2014 Количество просмотров: 1187

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия371
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.