В Соль-Илецке открылась выставка пуховых платков из Чёрного Отрога

22 июля 2014 года в г. Соль-Илецк Оренбургской обл. Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина открыл выставку оренбургских пуховых платков мастериц из села Чёрный Отрог «Я свяжу тебе жизнь…». Выставка проводится в рамках проекта-победителя I Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», организованного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры. Открытие выставки состоялось в галерее известного фотохудожника Олега Грачёва.

На открытии выставки присутствовали исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства - руководителя Представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации Е.В. Белоглазов, глава муниципального образования Соль-Илецкого района, председатель Совета депутатов муниципального образования Соль-Илецкого района Ю.Г. Вдовкин, директор Оренбургского областного музея изобразительных искусств Ю.Э. Комлев, генеральный директор Историко-мемориального музея Виктора Степановича Черномырдина А.А. Сорокин, директор Краеведческого музея Соль-Илецкого района Ю.С. Туйсина, Член Союза художников России, Почётный гражданин Соль-Илецка О.В. Грачев.

Евгений Васильевич Белоглазов передал в дар Историко-мемориальному музею Виктора Степановича Черномырдина уникальный фотоальбом с фотографиями 1950-1970-х годов, в том числе с автографами В.С. Черномырдина.

На выставке «Я свяжу тебе жизнь…» представлены лучшие работы пуховязальшиц из Чёрного Отрога, среди которых платки Н.А. Щукиной, М.С. Черномырдиной, Р.П. Заяцевой, Ф.А. Левадняя, С.Г. Макаевой, С.И. Насаевой и др. Посетители могут познакомиться со скульптурными и живописными работами из фондов Историко-мемориального музея Виктора Степановича Черномырдина, Оренбургского областного музея изобразительных искусств и частных коллекций. Гости выставки не смогут пройти мимо замечательных фоторабот Олега Грачёва, посвященных Оренбургскому краю.

Подобная выставка проводится в Соль-Илецке впервые. Она вызвала неподдельный интерес у жителей и гостей Соль-Илецка. Посетители выставки с удовольствием познакомились с экспонатами, представленными в галерее, наблюдали за работой известной мастерицы-пуховязальщицы из Чёрного Отрога Р.П. Заяцевой и аплодировали зажигательным песням в исполнении казачьего хора "Добрая воля". Все собравшиеся отметили, что выставка чёрноотрожских мастериц способствует сохранению семейных традиций и духовных ценностей, которые служат примером для подрастающего поколения.

Много теплых слов в адрес музея и чёрноотрожских пуховязальщиц оставлено в книге отзывов. «Огромное спасибо организаторам этой замечательной выставки. И в первую очередь дирекции музея Черномырдина. Очень интересно! Надеюсь, что подобные выставки будут организованы и в других городах России, в частности в Москве в Представительстве Оренбургской области! С благодарностью и надеждой на дальнейшее сотрудничество. Е. Белоглазов, и.о. заместителя председателя Правительства Оренбургской области». «Здорово, прекрасно, замечательно!!! Вы делаете большую и нужную работу, которую трудно переоценить, как трудно переоценить жизненный путь ЧВС. Успехов Вам, выставке, музею. Глава Соль-Илецкого района Ю. Вдовкин». «Хорошая, интересная выставка подготовлена сотрудниками музея В.С. Черномырдина. Удачи и успеха в дальнейшей работе! Творческого полета! С поклоном, директор музея ИЗО Ю. Комлев». «Замечательная выставка. Интересные экспонаты! Желаю дальнейшего развития и процветания. Будем рады видеть Вас у себя в музее. Директор Краеведческого музея Соль-Илецкого района Ю. Туйсина». «Душевная выставка. Не будем помнить своё прошлое – не будет будущего. Депутат райсовета Соль-Илецкого района Н. Кузьмин». «Это чудесная выставка, еще раз убеждает в том, что красота, труд и дружба между людьми, действительно, объединяет нас всех, оренбуржцев, россиян. Восхищает высокий профессионализм мастериц Чёрного Отрога. Благодаря таким людям память о В.С. Черномырдине будет светлой и вечной. Огромная благодарность музею и организаторам. Г. Глазунова, член Союза журналистов России».

Выставка продлится до 24 августа 2014 г.
https://www.facebook.com/cvs.museum Куратор выставки: Светлана Лой, тел. +7-922-837-61-62; +7-35333-6-50-37, e-mail: LoiSvet@yandex.ru https://www.facebook.com/cvs.museum

Контактное лицо: Андрей Сорокин
Компания: Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина
Добавлен: 00:04, 25.07.2014 Количество просмотров: 294

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия79
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия54
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия47
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия109
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия94
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия86
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия91
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия67
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия62
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия62
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия116
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия177
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия124
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия70
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия64
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.