В Соль-Илецке открылась выставка пуховых платков из Чёрного Отрога

22 июля 2014 года в г. Соль-Илецк Оренбургской обл. Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина открыл выставку оренбургских пуховых платков мастериц из села Чёрный Отрог «Я свяжу тебе жизнь…». Выставка проводится в рамках проекта-победителя I Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», организованного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры. Открытие выставки состоялось в галерее известного фотохудожника Олега Грачёва.

На открытии выставки присутствовали исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства - руководителя Представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации Е.В. Белоглазов, глава муниципального образования Соль-Илецкого района, председатель Совета депутатов муниципального образования Соль-Илецкого района Ю.Г. Вдовкин, директор Оренбургского областного музея изобразительных искусств Ю.Э. Комлев, генеральный директор Историко-мемориального музея Виктора Степановича Черномырдина А.А. Сорокин, директор Краеведческого музея Соль-Илецкого района Ю.С. Туйсина, Член Союза художников России, Почётный гражданин Соль-Илецка О.В. Грачев.

Евгений Васильевич Белоглазов передал в дар Историко-мемориальному музею Виктора Степановича Черномырдина уникальный фотоальбом с фотографиями 1950-1970-х годов, в том числе с автографами В.С. Черномырдина.

На выставке «Я свяжу тебе жизнь…» представлены лучшие работы пуховязальшиц из Чёрного Отрога, среди которых платки Н.А. Щукиной, М.С. Черномырдиной, Р.П. Заяцевой, Ф.А. Левадняя, С.Г. Макаевой, С.И. Насаевой и др. Посетители могут познакомиться со скульптурными и живописными работами из фондов Историко-мемориального музея Виктора Степановича Черномырдина, Оренбургского областного музея изобразительных искусств и частных коллекций. Гости выставки не смогут пройти мимо замечательных фоторабот Олега Грачёва, посвященных Оренбургскому краю.

Подобная выставка проводится в Соль-Илецке впервые. Она вызвала неподдельный интерес у жителей и гостей Соль-Илецка. Посетители выставки с удовольствием познакомились с экспонатами, представленными в галерее, наблюдали за работой известной мастерицы-пуховязальщицы из Чёрного Отрога Р.П. Заяцевой и аплодировали зажигательным песням в исполнении казачьего хора "Добрая воля". Все собравшиеся отметили, что выставка чёрноотрожских мастериц способствует сохранению семейных традиций и духовных ценностей, которые служат примером для подрастающего поколения.

Много теплых слов в адрес музея и чёрноотрожских пуховязальщиц оставлено в книге отзывов. «Огромное спасибо организаторам этой замечательной выставки. И в первую очередь дирекции музея Черномырдина. Очень интересно! Надеюсь, что подобные выставки будут организованы и в других городах России, в частности в Москве в Представительстве Оренбургской области! С благодарностью и надеждой на дальнейшее сотрудничество. Е. Белоглазов, и.о. заместителя председателя Правительства Оренбургской области». «Здорово, прекрасно, замечательно!!! Вы делаете большую и нужную работу, которую трудно переоценить, как трудно переоценить жизненный путь ЧВС. Успехов Вам, выставке, музею. Глава Соль-Илецкого района Ю. Вдовкин». «Хорошая, интересная выставка подготовлена сотрудниками музея В.С. Черномырдина. Удачи и успеха в дальнейшей работе! Творческого полета! С поклоном, директор музея ИЗО Ю. Комлев». «Замечательная выставка. Интересные экспонаты! Желаю дальнейшего развития и процветания. Будем рады видеть Вас у себя в музее. Директор Краеведческого музея Соль-Илецкого района Ю. Туйсина». «Душевная выставка. Не будем помнить своё прошлое – не будет будущего. Депутат райсовета Соль-Илецкого района Н. Кузьмин». «Это чудесная выставка, еще раз убеждает в том, что красота, труд и дружба между людьми, действительно, объединяет нас всех, оренбуржцев, россиян. Восхищает высокий профессионализм мастериц Чёрного Отрога. Благодаря таким людям память о В.С. Черномырдине будет светлой и вечной. Огромная благодарность музею и организаторам. Г. Глазунова, член Союза журналистов России».

Выставка продлится до 24 августа 2014 г.
https://www.facebook.com/cvs.museum Куратор выставки: Светлана Лой, тел. +7-922-837-61-62; +7-35333-6-50-37, e-mail: LoiSvet@yandex.ru https://www.facebook.com/cvs.museum

Контактное лицо: Андрей Сорокин
Компания: Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина
Добавлен: 00:04, 25.07.2014 Количество просмотров: 264

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия28
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия102
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия117
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия80
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия149
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия121
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия102
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия63
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия67
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия98
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия57
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия121
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.

Концертная программа «Другая сцена Фёдора Осипова», Проект "Другая сцена", 21:13, 29.10.2018, Россия95
Сольный концерт артиста московских и питерских мюзиклов Фёдора Осипова.

Московский и Всероссийский Конкурс учащихся "Белые журавлята России", Просветительский Проект народного единства "Белые журавли России", 21:09, 29.10.2018, Россия105
8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов пройдет Торжественное вручение наград лауреатам ежегодного Московского и Всероссийского Конкурса учащихся «Белые журавлята России»

Виктор Дорин отпразднует свой день Рождения в Шансоне, Дорин Бэнд, 02:06, 25.10.2018, Россия107
2 ноября состоится праздничный концерт, в честь дня рождения артиста Виктора Дорина.