В Соль-Илецке открылась выставка пуховых платков из Чёрного Отрога

22 июля 2014 года в г. Соль-Илецк Оренбургской обл. Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина открыл выставку оренбургских пуховых платков мастериц из села Чёрный Отрог «Я свяжу тебе жизнь…». Выставка проводится в рамках проекта-победителя I Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», организованного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры. Открытие выставки состоялось в галерее известного фотохудожника Олега Грачёва.

На открытии выставки присутствовали исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства - руководителя Представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации Е.В. Белоглазов, глава муниципального образования Соль-Илецкого района, председатель Совета депутатов муниципального образования Соль-Илецкого района Ю.Г. Вдовкин, директор Оренбургского областного музея изобразительных искусств Ю.Э. Комлев, генеральный директор Историко-мемориального музея Виктора Степановича Черномырдина А.А. Сорокин, директор Краеведческого музея Соль-Илецкого района Ю.С. Туйсина, Член Союза художников России, Почётный гражданин Соль-Илецка О.В. Грачев.

Евгений Васильевич Белоглазов передал в дар Историко-мемориальному музею Виктора Степановича Черномырдина уникальный фотоальбом с фотографиями 1950-1970-х годов, в том числе с автографами В.С. Черномырдина.

На выставке «Я свяжу тебе жизнь…» представлены лучшие работы пуховязальшиц из Чёрного Отрога, среди которых платки Н.А. Щукиной, М.С. Черномырдиной, Р.П. Заяцевой, Ф.А. Левадняя, С.Г. Макаевой, С.И. Насаевой и др. Посетители могут познакомиться со скульптурными и живописными работами из фондов Историко-мемориального музея Виктора Степановича Черномырдина, Оренбургского областного музея изобразительных искусств и частных коллекций. Гости выставки не смогут пройти мимо замечательных фоторабот Олега Грачёва, посвященных Оренбургскому краю.

Подобная выставка проводится в Соль-Илецке впервые. Она вызвала неподдельный интерес у жителей и гостей Соль-Илецка. Посетители выставки с удовольствием познакомились с экспонатами, представленными в галерее, наблюдали за работой известной мастерицы-пуховязальщицы из Чёрного Отрога Р.П. Заяцевой и аплодировали зажигательным песням в исполнении казачьего хора "Добрая воля". Все собравшиеся отметили, что выставка чёрноотрожских мастериц способствует сохранению семейных традиций и духовных ценностей, которые служат примером для подрастающего поколения.

Много теплых слов в адрес музея и чёрноотрожских пуховязальщиц оставлено в книге отзывов. «Огромное спасибо организаторам этой замечательной выставки. И в первую очередь дирекции музея Черномырдина. Очень интересно! Надеюсь, что подобные выставки будут организованы и в других городах России, в частности в Москве в Представительстве Оренбургской области! С благодарностью и надеждой на дальнейшее сотрудничество. Е. Белоглазов, и.о. заместителя председателя Правительства Оренбургской области». «Здорово, прекрасно, замечательно!!! Вы делаете большую и нужную работу, которую трудно переоценить, как трудно переоценить жизненный путь ЧВС. Успехов Вам, выставке, музею. Глава Соль-Илецкого района Ю. Вдовкин». «Хорошая, интересная выставка подготовлена сотрудниками музея В.С. Черномырдина. Удачи и успеха в дальнейшей работе! Творческого полета! С поклоном, директор музея ИЗО Ю. Комлев». «Замечательная выставка. Интересные экспонаты! Желаю дальнейшего развития и процветания. Будем рады видеть Вас у себя в музее. Директор Краеведческого музея Соль-Илецкого района Ю. Туйсина». «Душевная выставка. Не будем помнить своё прошлое – не будет будущего. Депутат райсовета Соль-Илецкого района Н. Кузьмин». «Это чудесная выставка, еще раз убеждает в том, что красота, труд и дружба между людьми, действительно, объединяет нас всех, оренбуржцев, россиян. Восхищает высокий профессионализм мастериц Чёрного Отрога. Благодаря таким людям память о В.С. Черномырдине будет светлой и вечной. Огромная благодарность музею и организаторам. Г. Глазунова, член Союза журналистов России».

Выставка продлится до 24 августа 2014 г.
https://www.facebook.com/cvs.museum Куратор выставки: Светлана Лой, тел. +7-922-837-61-62; +7-35333-6-50-37, e-mail: LoiSvet@yandex.ru https://www.facebook.com/cvs.museum

Контактное лицо: Андрей Сорокин
Компания: Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина
Добавлен: 00:04, 25.07.2014 Количество просмотров: 242

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия42
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия37
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия49
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия132
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия67
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия55
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия84
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия62
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия111
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия69
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия88
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия124
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия124
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия100
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия93
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.