Tele2 сформировала управленческую команду макрорегиона «Урал»
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о завершении формирования управленческой команды макрорегиона «Урал» − 12 августа техническим директором назначен Максим Бутаков.
Генеральным директором макрорегиона является Андрей Курданов, коммерческую дирекцию возглавляет Дина Зотова. Среди ключевых целей управленческой команды макрорегиона − усиление позиции компании в Уральском регионе, улучшение ключевых операционных и финансовых показателей, а также формирование единой корпоративной культуры Tele2. Генеральный директор макрорегиона Андрей Курданов отвечает за стратегическое управление бизнесом и развитие операционной деятельности Tele2 на Урале. Коммерческий директор Дина Зотова контролирует создание, запуск и продвижение продуктов и услуг на территории макрорегиона. Также Дина курирует развитие сети дистрибуции и внедрение рекламной стратегии в макрорегионе. Должность технического директора макрорегиона «Урал» занял Максим Бутаков. На этой позиции Максим будет отвечать за обеспечение высокого качества мобильной связи, техническое развитие сети, в том числе за расширение территории покрытия, строительство и запуск сетей 3G и 4G. Биографическая справка Андрей Курданов окончил Московский технический институт связи и информатики по специальности «Многоканальная электросвязь». В телекоммуникационной отрасли работает более 20 лет. Андрей возглавлял поволжский «Мегафон», а затем и столичный филиал компании. Затем он работал региональным директором уральского регионального управления ОАО «ВымпелКом». В апреле 2014 года Андрей Курданов занял должность генерального директора макрорегиона «Урал» компании Tele2. Дина Зотова окончила экономический факультет Новосибирской государственной академии водного транспорта. Карьера Дины в телекоммуникационной отрасли началась в 2001 году с должности коммерческого директора локального мобильного оператора. В 2006 году она перешла на позицию коммерческого директора омского филиала ОАО «ВымпелКом», а в 2008 году возглавила коммерческую функцию Tele2 Омск. В июне 2014 года назначена коммерческим директором макрорегиона «Урал» Tele2. Максим Бутаков окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Радиоинженер», получил дополнительное образование в Южно-Уральском государственном университете по специальности «Антикризисное управление», а также в Московской международной высшей школе бизнеса. В телекоммуникационной отрасли работает 19 лет: начал карьеру в ООО «Челябинская сотовая связь» с должности инженера по эксплуатации подсистемы коммутации, с августа 2011 года работал техническим директором Tele2 Челябинск. В августе 2014 года возглавил техническую дирекцию макрорегиона «Урал» Tele2.
Tele2 Tele2 – оператор мобильной связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции сотовых активов «Ростелекома» и Tele2 новая компания работает в более чем 60 регионах. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, европейский уровень сервиса.
Больше информации о Tele2 на корпоративных сайтах и в социальных сетях: Tele2 tele2.ru Facebook facebook.com/TELE2Russia Twitter twitter.com/TELE2Russia «ВКонтакте» vkontakte.ru/tele2
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия82
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.