Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

SAP Форум Астана: участники обсудили тренды в развитии госсектора и национальных компаний Казахстана

технологий стратегического управления SAP в Министерстве финансов РК, которые позволили реализовать уникальное нововведение в автоматизации процессов планирования - мониторинг рисков неисполнения стратегического плана.

Успешному развитию информатизации в Казахстане и применению мирового опыта внедрения аналитических решений для госсектора и бизнеса был посвящен пресс-брифинг «Аналитические решения на службе госсектора». Рольф Шуманн, Вице-президент, Руководитель группы платформенных решений по региону Центральная и Восточная Европа, SAP SE, в своем выступлении подчеркнул успехи Казахстана на мировом уровне. Стратегическая цель, поставленная в 2010 году, достигнута: страна вошла в Top-50 «Рейтинга глобальной конкурентоспособности ВЭФ на 2014-2015 год» и сделала впечатляющий рывок в другом международном рейтинге – по развитию электронного правительства: в нем Казахстан занимает 38 место, улучшив прошлый результат на 10 пунктов. Для создания стабильной, гармонично развивающейся экономики Казахстан активно внедряет инновации, преображающие работу госсектора и национальных компаний, улучшающие жизнь каждого гражданина страны.

«Госструктуры и крупнейшие компании мира уже оценили возможности решений SAP по повышению прозрачности и эффективности, их используют 54% правительств стран-членов ООН. Мы с гордостью отмечаем, что Казахстан продолжает эту тенденцию, реализуя стратегические проекты по информатизации госструктур и национальных компаний, необходимую для достижения масштабных целей стратегии «Казахстан 2050», - сказал управляющий директор SAP в Казахстане и Центральной Азии Максим Ламсков.

В рамках пресс-конференции участниками были выделены основные тренды в развитии электронных государств по всему миру, а именно:
• применение аналитических решений для анализа больших данных;
• реализация объединенных центров обслуживания (ОЦО);
• использование мобильных и облачных технологий.

Максим Ламсков отметил, что традиционно госсектор и крупные компании обладают уникальным потенциалом эффективности – огромными объемами информации. Однако разобщенность данных мешает сформировать целостное видение задач в сфере финансов, здравоохранения, социальных услуг. Та же ситуация и в бизнесе: 53% компаний отмечают значительный разрыв между доступностью больших данных и возможностью их использовать. Решения SAP, лидера рынка BI (Gartner, 2013), помогают госсектору быстро и точно выявлять закономерности для решения сложных вопросов, предотвращать недополучение налогов и случаи мошенничества – потери только в этой области могут составлять до 5% муниципальных бюджетов.

В выступлении, посвященном реализации проекта «Е-Минфин», генеральный директор ТОО «Центр электронной коммерции» Евгений Теремов отметил: «Получив мощный инструмент бизнес-аналитики SAP BussinessObjects, мы смогли централизовать большое количество данных из разных источников в одном хранилище и использовать их не только для анализа статистических показателей, но и проанализировать эффективность работы всего министерства, в том числе на базе управления рисками неисполнения стратегического плана Минфина».

В рамках ОЦО госструктуры по всему миру стремятся к упрощению IT-инфраструктуры, когда сервисы предоставляются отраслевым учреждением для остальных государственных органов. Такой подход позволяет обеспечить стандартизацию процессов в государстве и значительному сокращению затрат на информационные системы.

Взаимодействие граждан с госструктурами все чаще ведется через интернет, их требования к качеству госуслуг растут. По оценке Gartner, к 2020 году более 30 млрд устройств во всем мире будет подключено к интернету, а рынок мобильных приложений будет стабильно расти на 40-50% ежегодно. Мобильность госсектора помогает точно учитывать и проактивно управлять потребностями граждан, повышая уровень доверия к госструктурам и оперативность обратной связи. Мобильные технологии помогают и в проведении массовых мероприятий. В 2017 году в Астане пройдет международная выставка ЭКСПО, в ходе которой предстоит обеспечивать комфорт и безопасность тысяч посетителей из разных стран. Новейшие технологии способны обеспечить безопасность, оперативно сообщая о возникших инцидентах, а также снизить операционные риски, вероятность травм и экологического ущерба. SAP активно участвует в организации аналогичной выставки в Милане (Италия), которая пройдет в следующем году, предоставляя организаторам в том числе свои мобильные приложения.

Масштаб и мощь проектов по информатизации госсектора и национальных компаний очевидны, и для их поддержки нужна соответствующая инфраструктура, опыт и экспертиза. Согласно концепции SAP, на единой облачной платформе госсектор может развернуть весь комплекс госуслуг, ускорить работу с отчетностью, кардинально снизить издержки. Этот подход эффективен и для крупного бизнеса: опыт создания и предоставления таких сервисов казахстанским компаниям был представлен на Форуме АО «Казахтелеком».
Развитие телекоммуникаций и облачной инфраструктуры важно для создания «умных городов» и развития «зеленой экономики», основанной на бережном потреблении природных ресурсов. Международные эксперты и участники Форума уделили много внимания этим темам. Д-р Уилл Ритцрау, директор по стратегии устойчивого развития и интегрированной отчетности, рассказал о подходах SAP к построению экономики, защищенной от техногенных и экологических рисков и эффективно использующей природные ресурсы. Так, в Токио с помощью мобильных устройств на машинах такси власти города получают полезную информацию о загруженности дорог. Анализируя более 360 млн данных в секунду, решение на базе SAP HANA помогает экономить время и снижать нагрузку на инфраструктуру города. Аналогичный опыт накоплен Сингапуром, Рио-де-Жанейро и другими мегаполисами мира.

Форум состоялся при поддержке АО «Казахтелеком» - генерального партнера мероприятия. В нем приняли участие около 400 представителей национальных компаний и госструктур, международные эксперты, состоялись презентации решений и мобильных приложений SAP для госсектора, строительства, транспорта и других отраслей.

Контактное лицо: Алена
Компания: sap
Добавлен: 12:42, 23.09.2014 Количество просмотров: 743


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия443
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия521
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия197
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия216
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия238
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия187
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия156
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия156
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия246
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия215
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия202
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия178
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru