 |
«Пивной сомелье» раскрыл ростовчанам секреты качественного пива
В Ростове-на-Дону состоялась очередная лекция в рамках проекта «Пивной сомелье», инициатором которого уже третий год выступает пивоваренная компания «Балтика». Участники узнали о том, как оценить качество пива и правильно провести дегустацию.
Серия мероприятий в рамках проекта «Пивной сомелье» проходит под основной темой «Слагаемые безупречного вкуса». В этом контексте пиво рассматривается как составляющая культуры во всех ее проявлениях — истории, искусстве, кулинарии и т.д.
Темой мероприятия, которое прошло 16 октября в баре «Kraft&Broy», стало определение качества пива по важнейшим компонентам: вкус, запах, внешний вид. Главный пивовар завода «Балтика-Ростов» Виталий Литюк рассказал слушателям о технологиях производства, принятых в компании «Балтика», о том, как подбирается сырье для пивоварения, о многообразии сортов пива, важности соблюдения стандартов и требований при производстве. «Оснащённость оборудованием и соблюдение стандартов на каждом этапе производства напрямую влияет на качество получаемого пива. Небольшие отклонения и нарушения обязательно скажутся на свойствах напитка», - сделал вывод Виталий Литюк.
Тонкости южного пивоварения и особенные рецептуры приготовления пива на малых пивоварнях собравшимся открыл владелец ростовской пивоварни «Остебрау» (ТМ “Kraft”) Андрей Шепило. Любители янтарного напитка узнали не только об авторском пивоварении на юге России, но и о вкусовых предпочтениях любителей пива разных стран. «Если в России большое внимание уделяется вкусу пива и подаваемым к нему закускам, то европейцы предпочитают оценивать пиво по запаху», - отметил Андрей Шепило.
«Пиво имеет богатую историю. Я люблю этот напиток и мне интересно узнавать все новые и новые факты о нем на «Пивном сомелье». Я прихожу сюда, чтобы в приятной атмосфере поговорить о том, что меня действительно интересует», - поделился впечатлениями о встрече постоянный слушатель лекций «Пивной сомелье» Юрий Ярошенко.
Следующая лекция в рамках проекта «Пивной сомелье» состоится 30 октября. Специально на это мероприятие в Ростов-на-Дону приедет преподаватель Самарского государственного университета Наталья Масленкова. Она расскажет о культурологическом аспекте пенного напитка: анализируя эпизоды известных отечественных и зарубежных кинолент («Бойцовский клуб», «Властелин колец», «Любовь и голуби», сериал «Шерлок» и др.), участники встречи узнают, зачем мировому кинематографу понадобилось именно пиво, и что в каждом случае оно собой символизирует. Например, что значит ставшая уже крылатой в интернет-сообществе фраза из фильма «Generation P»: «Пепси- фуфло, Туборг - это все!». Культурологическая встреча клуба «Пивной сомелье» состоится 30 октября в 19:00 в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (Шаумяна, 51). Для участия необходима предварительная регистрация (Анастасия Ткачёва, (863) 308-22-14). Подробную информацию о проекте и анонсы предстоящих мероприятий можно найти в группах «Пивного сомелье» http://vk.com/bieresommelier или https://www.facebook.com/bieresommelier.
*** Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
Контактное лицо: Надежда Бережная
Компания: Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 11:25, 24.10.2014
Количество просмотров: 624
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |