«Макаровка» открывает курсы повышения квалификации персонала навигационно-геофизических партий
Морской учебно-тренажерный центр ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова организует новые курсы повышения квалификации «Подготовка персонала навигационно-геофизической партии».
Освоение месторождений углеводородного сырья на континентальном шельфе России является одной из стратегических задач для российских компаний. Российская Федерация обладает самым большим континентальным шельфом, площадь которого превышает 6,2 млн. кв. км, из которых 4 млн. кв. км перспективны для разработки нефти и газа. Добыча углеводородов на российском шельфе в настоящее время только начинает развиваться и требует создания сложных, подчас уникальных инженерных сооружений как для добычи нефти и газа, так и для формирования прибрежной составляющей инфраструктуры нефтегазовых комплексов. Для ознакомления с практическими аспектами работы научных партий, изучения новейших технологий производства научно-технических работ Морской учебно-тренажерный центр ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова совместно с вьетнамской компанией “Pelican Co., Ltd.” создает систему курсов дополнительной подготовки специалистов.
Совместный проект «Макаровки» и компании “Pelican Co., Ltd.” будет охватывать целый ряд вопросов, актуальных для научных партий, каждый из которых реализуется отдельным курсом повышения квалификации: 1. Навигационное обеспечение постановки на точку бурения самоподъемных и полупогружных платформ. 2. Навигационное обеспечение подводных работ с применением систем USBL. 3. Поиск и идентификация подводных объектов гидролокаторами бокового обзора. 4. Навигационное обеспечение обследования трубопроводов необитаемыми подводными аппаратами. Подготовка технического отчета по обследованию трубопроводов. 5. Метрологические исследования подводных конструкций гидроакустическими системами LBL. 6. Точная батиметрия с использованием многолучевого эхолота. 7. Сейсмопрофилирование морского дна. Системы электроискровых и электродинамических гидроакустических источников (boomer/sparker), CHIRP-профилографы и параметрические профилографы INNOMAR.
Ориентировочная продолжительность обучения по каждому курсу – 7 дней.
Для справки: Государственный университет морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова образован путем объединения двух крупных отраслевых вузов Росморречфлота - Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова и Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций. Морской учебно-тренажерный центр является одним из ведущих подразделений Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Центр осуществляет международно-признанную профессиональную подготовку курсантов и студентов университета, членов экипажей морских судов, широкого круга специалистов морской индустрии и нефтегазовой отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Качество подготовки в Морском УТЦ ГУМРФ подтверждено морскими Администрациями России, Норвегии, Либерии, Маршалловых островов, ведущими классификационными обществами, международной сертификационной сетью IQNet, британским The Nautical Institute и другими авторитетными отечественными и международными организациями.
“Pelican Co., Ltd.” – одно из лидирующих предприятий в области производства научно-исследовательских геофизических, гидрографических и навигационных работ в регионе Юго-Восточной Азии. На счету компании – несколько десятков успешно выполненных проектов совместно с крупными международными нефтегазовыми компаниями. Компания зарегистрирована в г. Вунгтау, Республика Вьетнам.
Приглашаем вас принять участие в Международной студенческой научной конференции. Это событие станет уникальной платформой для обсуждения актуальных вопросов мировой экономики и, что особенно важно, будет самой многоязычной студенческой конференцией в России.
Сегодня, 6 мая, на площади перед главным корпусом Алтайского государственного аграрного университета для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоялась праздничная программа, посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги VII корпоративного конкурса «Сила света» для школьников и студентов в возрасте от 14 до 18 лет. За победу в финале в этом году боролись 26 конкурсантов.
Ведущий бухгалтер управления бухгалтерского учета и финансов Алтайского государственного аграрного университета Ирина Чекаданова уже второй год подряд выступит в роли «регулировщицы Победы» на параде военной ретротехники 9 мая в Барнауле
Дата проведения: 24 мая 2025 года
Место проведения: Центр развития личности и бизнеса «МЕТАЛИДЕР», г. Ростов-на-Дону, ул. Закруткина, 67А
Формат: офлайн + онлайн (трансляция в Zoom)
Время: с 11:00 до 12:30
Участие: бесплатное
Студенты инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета продолжают изготавливать для участников специальной военной операции средства индивидуальной защиты, маскировки и источника тепла: балаклавы, плащи-антидроны, браслеты «выживания», окопные свечи.
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается межфакультетский конкурс сайтов, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
6 мая на площади перед главным корпусом Алтайского государственного аграрного университета для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоится праздничная программа, посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
Студенты института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошли в число победителей восьмой Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Команда «Скрудж Макдак» достойно представила вуз и республику в финальном этапе конкурса в Москве.
Школа цифровых технологий CODDY объявляет о запуске летнего сезона CODDY CAMP 2025 с тремя уникальными досуговыми программами для детей и подростков. Летние смены предлагают участникам погрузиться в мир IT-технологий, кино и блогинга, а также испытать классические развлечения в современном формате.
Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста организует вебинар на тему «Журналистика Великой Отечественной: что не сказано в школьных учебниках истории».
В Барнауле в преддверии Праздника Весны и Труда завершились соревнования по гиревому спорту в рамках V спартакиады КФК предприятий и организаций Железнодорожного района
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов стал победителем Московского полумарафона. В масштабном забеге приняли участие около 25 000 спортсменов.
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошло мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Искусство о Великой Отечественной войне. Искусство в годы Великой Отечественной войны».