В клинике «Медицина» состоялась Международная конференция «Диагностические аспекты болезни Альцгеймера», прошедшая при поддержке GE Healthcare. В мероприятии приняли участие ведущие неврологи и радиологи из ПМГМУ им. Сеченова, НИИ мозга человека, РНЦРХТ, Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана.

В рамках конференции были освещены два ключевых направления: «Перспективные направления в лечении и диагностике болезни Альцгеймера» и «Инструментальная и лабораторная диагностика болезни Альцгеймера». Приветствуя участников Международной конференции,главный врач диагностического отделения клиники «Медицина», к.м.н. Платонова Оксана Евгеньевна отметила: «Применяемые в настоящее время методы лечения болезни Альцгеймера наиболее результативны на максимально ранних стадиях заболевания. Однако именно диагностика на ранней стадии заболевания чрезвычайно затруднительна. Поэтому на сегодняшний день перед учеными всего мира стоит актуальная задача ранней постановки диагноза».

С докладами выступили ведущие отечественные и зарубежные специалисты:
• Вахнина Наталья Васильевна, к.м.н., ПМГМУ им. Сеченова, Москва;
• Коберская Надежда Николаевна, к.м.н., ПМГМУ им. Сеченова, Москва;
• Коротков Александр Дмитриевич, к.м.н., НИИ мозга человека, Санкт-Петербург;
• Чернышова Елена Михайловна, к.м.н., НИИ мозга человека, Санкт-Петербург;
• Станжевский Андрей Алексеевич, д.м.н., РНЦРХТ, Санкт-Петербург;
• Аксель Роминдж, заведующий отделением нейоропсихиатрической визуализации Департамента ядерной медицины (Мюнхен, Германия);
• Фенке Боуман, доктор центра болезни Альцгеймера, Департамент неврологии, отделение радиологии ядерной медицины, отделение эпидемиологии и биостатистики университета Амстердама (Нидерланды).

Н. В. Вахнина в своем докладе «Клинические аспекты диагностики болезни Альцгеймера» рассмотрела нозологический спектр деменций, когнитивные, поведенческие и функциональные нарушения при органическом поражении головного мозга. Большой интерес у слушателей вызвал опыт зарубежных коллег: доклады доктора Ф. Боуман «ПЭТ визуализация накопления амилоида: Развитие клинических приложений», и А. Роминджа «Диагностическая визуализация деменций: от ФДГ до специфических радиофармпрепаратов ПЭТ». Е. М. Чернышова остановилась на клиническом полиморфизме лобно-височной нейродегенерации, на трудностях и возможностях ее диагностики. Н. Н. Коберская рассмотрела вопросы фармакотерапии болезни Альцгеймера. А. А. Станжевскийразобрал вопросы ПЭТ диагностики в психоневрологии. Завершающим стал доклад А. Д. Короткова «Мультимодальная нейровизуализация деменций», в котором он уделил пристальное внимание методам МРТ и ПЭТ исследований.

Конференция вызвала живейший интерес у слушателей, докладчикам было задано множество вопросов, по итогам их выступлений были проведены минидискуссии. Всем присутствующим были выданы сертификаты об участии в научно-практической конференции, аккредитованной в системе непрерывного медицинского образования в объеме 8 часов образовательной активности по модулю «Неврология» в рамках дополнительной профессиональной программы «Терапия».

О клинике
ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр площадью 35 тыс. м2, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. Это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQMAwards 2012, входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru

GE Healthcare
Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. Узнать последние новости компании Вы можете на сайте http://newsroom.gehealthcare.com. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.

GE Healthcare в России/СНГ
GE Healthcare работает в России и СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы были поставлены более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, обеспечивающий обучение специалистов из России и СНГ практическим навыкам работы на медицинском оборудовании GE. В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения – улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний.

Контактное лицо: Ирина Затикян
Компания: ОАО «Медицина»
Добавлен: 18:23, 06.12.2014 Количество просмотров: 598

Новые горизонты бота-психолога, Тольяттинский государственный университет, 16:40, 24.01.2022, Россия347
Разработка студентов ТГУ вновь поможет российским медикам

Ученые ЛЭТИ предложили повышать выносливость спортсменов с помощью методов машинного обучения, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:31, 24.01.2022, Россия180
Модель, созданная в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», позволит с высокой точностью индивидуально для каждого спортсмена рассчитывать анаэробный порог – важнейший показатель для мониторинга физической подготовки.

В Петербурге резко выросло число пользователей электронных медицинских сервисов, Нетрика, 16:32, 18.01.2022, Россия421
К концу 2021 года количество ежедневных посетителей личного кабинета на портале «Здоровье петербуржца» (www.gorzdrav.spb.ru) выросло до 300 тыс. посетителей в день. Записывалось на вакцинацию до 60 тыс. человек в день, что в 2 раза превысило показатель летних месяцев прошедшего года.

Врачи рассказали о том, как продлить жизнь пациентов при раке поджелудочной железы, смерть от которого наступает в 9 случаях из 10, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 20:09, 17.01.2022, Россия316
Рак поджелудочной железы встречается не так часто, как другие онкозаболевания, но по смертности занимает 4 место среди всех видов рака: летальность превышает 90%. Российские и немецкие хирурги рассказали о том, как циторедуктивные операции и другие методы лечения позволяют продлить жизнь людям, страдающим от этого агрессивного вида рака.

Как сдать необходимые анализы в Евпатории, Пресс-служба, 21:28, 12.01.2022, Россия323
12 января 2022 года специалисты медицинского центра Таврия (г. Евпатория) подготовили свои рекомендации и публикуют их на правах рекламы.

Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. Академика РАМН Т.Б. Дмитриевой, МОО "Общество - права человека и психическое здоровье", 18:22, 24.12.2021, Россия490
24 декабря состоялась церемония награждения победителей XIV Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б.Дмитриевой

В ТГУ создадут «химерную молекулу», убивающую рак, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 13.12.2021, Россия400
Центр медицинской химии Тольяттинского государственного университета (ЦМХ ТГУ) приступает к реализации проекта «Химерные молекулы избирательного протеолиза PI3K-киназы».

Из Силиконовой долины в Москву: бронекофе захватывает Россию, Академия врачей UniProf, 01:06, 11.12.2021, Россия500
4 декабря Санкт-Петербургская компания «Медведь и Слон» научила врачей со всей России правильно варить и пить кофе. Достаточно добавить масло ГХИ или МСТ, чтобы напиток стал насыщенным по вкусу и наполненным жирными кислотами, необходимыми для запуска мозговой деятельности.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил высокотехнологичные медицинские системы, Концерн ВКО "Алмаз-Антей", 03:23, 10.12.2021, Россия261
На выставке «Здравоохранение – 2021» Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил высокотехнологичные медицинские системы

Компания «1С-Рарус» разработала систему мониторинга лекарственных препаратов в Новосибирской области, 1С-Рарус, 22:11, 09.12.2021, Россия150
«1С-Рарус» разработал региональную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для министерства здравоохранения Новосибирска. Информация консолидируется из 98 областей, разделенных в 5 информационных базах. Это позволяет министерству здравоохранения Новосибирской области оперативно получать план-фактный анализ оборота лекарственных препаратов по региону.

Фонд «Милосердие» помогает медикам повышать оперативность диагностики COVID-19, Благотворительный фонд "Милосердие", 01:07, 20.11.2021, Россия681
Благотворительный фонд «Милосердие» помог Центру гигиены и эпидемиологии в Липецкой области приобрести дополнительную партию реагентов, которые используются при диагностике коронавирусной инфекции у жителей региона.

Открылся новый медицинский корпус Скандинавского Центра Здоровья, Скандинавский Центр Здоровья, 02:38, 15.11.2021, Россия263
В конце октября состоялось открытие нового медицинского корпуса Скандинавского Центра Здоровья – одного из крупнейших частных медицинских центров на востоке Москвы. Открытие нового корпуса увеличит общую площадь центра до 12 000 кв. метров, а количество амбулаторных посещений до 1700 в день.

В ТГУ создали «растущий» эндопротез, Тольяттинский государственный университет, 19:44, 11.11.2021, Россия614
Он предназначен для коленного сустава

Российские ученые разработали диагностическую панель на ковид и гриппы типов А,Б, ТестГен, 17:15, 03.11.2021, Россия988
Научные сотрудники компании «ТестГен» разработали диагностическую панель на основе ОТ-ПЦР, благодаря которой можно проводить дифференциальную диагностику коронавирусной инфекции, а также гриппов типов А и Б.

«1С-Рарус» создал инструменты для увеличения объема продаж и маржинальности в крупнейшей сети оптик Урала, 1С-Рарус, 15:26, 29.10.2021, Россия333
«1С-Рарус» завершил проект по увеличению маржинальности продаж и улучшению клиентского сервиса «Государственная оптика», входящей в структуру АО «Областной аптечный склад». Создана уникальная система учета рабочего места врача‑офтальмолога, позволяющая фиксировать данные о приеме пациентов, а также сократить долю ручного труда. Проект введен в эксплуатацию за 3 месяца.