DPD в России подводит первые итоги экологического проекта «Экоавтомобиль»

DPD в России подвела итоги проекта «Экоавтомобиль» в столице и Московской области: за 2,5 года на альтернативном топливе удалось перевезти 984,9 тонны посылок и грузов. 64,4 тыс. отправлений доставлялись на двух видах автомобилей - Iveco Daily и VW Caddy, соответствующих экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6. В качестве топлива использовался безопасный метан, отвечающий тем же стандартам. За время реализации проекта каждое из транспортных средств проехало 150 тыс. км, израсходовав при этом 24,8 тыс. литров метана.
Природный газ позволяет существенно уменьшить объем выброса вредных веществ, попадающих в атмосферу в результате работы двигателя. Как доказали исследования, уровень токсичности выхлопных газов метановых автомобилей на 60% ниже, чем бензиновых. Так, отработавшие газы метана содержат в 2-3 раза меньше оксида углерода, в 2 раза - оксида азота, а эффект задымленности ниже в 9 раз. Кроме того, сокращается выброс в атмосферу таких веществ, как бензол, свинец и формальдегид.
Метан не только способствует защите окружающей среды, но и позволяет продлить жизнь двигателя. Использование природного газа исключает риск поломки машины из-за некачественного топлива: в отличие от бензина или дизеля, метан не смывает масляную пленку с деталей двигателей и не содержит присадок. Кроме того, метан влияет на звуковой эффект: шум от работающего двигателя снижается на 5 дБ.
И хотя цена метана выше альтернативных вариантов топлива, уровень потребления газа ниже, чем бензина. Это сокращает себестоимость услуги и позволяет компании сохранять выгодные тарифы.
«Мы намерены и дальше продолжать проект «Экоавтомобиль», - говорит генеральный директор DPD в России Андрей Майоров. - Наша компания стремится не только улучшить эффективность сервиса и операционных систем, повысить стандарты качества и безопасности, но и внести свой вклад в повседневные меры по защите окружающей среды.».

Контактное лицо: Алена Тихомирова
Компания: DPD
Добавлен: 21:02, 27.02.2015 Количество просмотров: 456

В районе Бибирево с территории детского сада демонтирована незаконная надувная конструкция, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:45, 12.02.2021, Россия212
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Восточном административном округе Госинспекцией по недвижимости был выявлен незаконно установленный объект площадью 500 квадратных метров.

На Воронежском тепловозоремонтном заводе прошла проверка по соблюдению мер санитарной безопасности, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 17:33, 12.02.2021, Россия62
10 февраля 2021 года на Воронежском тепловозоремонтном заводе состоялась проверка по соблюдению мер санитарной безопасности. Меры направлены на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в период режима повышенной готовности.

Электронная очередь в кафе, ООО "Технологии Будущего", 23:43, 28.01.2021, Россия72
Простейший вариант электронной очереди NEURONIQ Stream был установлен в кафе «Ля Буфет»

В четырех регионах ЦФО отработаны действия по защите мостов и путепроводов, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 23:42, 28.01.2021, Россия198
В 4 регионах Центрального федерального округа работниками Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» отработаны действия по защите искусственных дорожных сооружений (мостов, путепроводов) от актов незаконного вмешательства.

Автозапчасти вошли в список самых популярных экспортных товаров из России, Likee, 01:41, 26.12.2020, Россия94
Продавцы автомобильных запчастей и аксессуаров из России на eBay заработали на 103% больше, чем год назад

Российский онлайн-экспорт растет рекордными темпами, Likee, 23:28, 22.12.2020, Россия199
Российский онлайн-экспорт вырос в денежном выражении почти вдвое за 2020 год и составляет $1,16 млрд. По данным исследования компании eBay и Data Insight, к концу этого года число посылок, оправленных за рубеж из России, составит 27,4 млн, увеличившись на 75%.

Ярославская область вошла в топ-10 по интернет-продажам через eBay, Likee, 19:22, 22.12.2020, Россия123
Ярославская область вошла в топ-10 регионов России по развитию интернет-торговли через платформу eBay, сообщили в департаменте регионального развития и внешнеэкономической деятельности. В десятку регионов-лидеров по числу компаний-экспортеров, совершающих продажи через эту площадку, также вошли Москва, Санкт-Петербург, Башкирия, Марий Эл, Тюменская, Московская, Воронежская, Саратовская и Омская области.

В Крылатском освобожден доступ к прогулочной зоне, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:36, 17.12.2020, Россия94
Во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий после обращений граждан на портал «Наш город» Госинспекция по недвижимости выявила захламление земельного участка в Западном административном округе.

Госинспекция по недвижимости подвела итоги мероприятий по контролю за демонтажем сезонных кафе, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 23:41, 11.12.2020, Россия95
Сотрудники Государственной инспекции по недвижимости проинспектировали территорию города Москвы для выявления не демонтированных в установленный срок летних веранд.

С января по октябрь на территории Москвы устранено 75% захламлений, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:30, 01.12.2020, Россия217
За 10 месяцев 2020 года Госинспекция по недвижимости выявила на территории Москвы 92 захламления земельных участков, 75% из них – 69 захламлений – уже устранены, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Электронная очередь в Кулинарной лавке, ООО "Технологии Будущего", 16:39, 20.11.2020, Россия404
Система NEURONIQ STREAM была установлена в Кулинарной Лавке №1 (г. Пермь).

ТРК «Горки» приглашает на конкурс ёлочной игрушки!, ТРК "Горки", 20:20, 17.11.2020, Россия118
ТРК «Горки» совместно с администрацией аттракциона «Колесо обозрения» объявляют старт новогоднего конкурса ёлочных игрушек «Горкина Ёлка»! К участию приглашаются детишки вместе с родителями для совместного украшения лучшей новогодней ёлки.

Определены лучшие пляжные направления сезона 2020. Кто победит: Сочи или Крым?, Едем-в-Гости.ру, 20:16, 17.11.2020, Россия108
Российский сервис онлайн-бронирования "Едем-в-Гости.ру" подвел итоги продленного туристического сезона 2020 и выявил, какие туристические плажные направления пользовались наибольшей популярностью среди путешественников. Рейтинг составлен на основании опроса подписчиков социальных сетей и данных бронирований жилья с конца июня по октябрь 2020.

CASTROL ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ ПОДЛИННОСТИ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ, Castrol, 20:01, 28.10.2020, Россия118
Производитель смазочных материалов Castrol совершенствует систему защиты подлинности своих продуктов, снабжая упаковки новыми защитными стикерами, содержащими уникальный секретный код.

ФКП "Союзплодоимпорт" добилось прекращения правовой охраны ещё восьми сходных товарных знаков, ФКП "Союзплодоимпорт", 17:20, 26.10.2020, Россия221
ФКП "Союзплодоимпорт" добилось прекращения правовой охраны ещё восьми товарных знаков, сходных со всемирно известными брендами "Русская", "Moskovskaya" и "Stolichnaya".