 |
Tele2 инвестирует 3 млрд рублей в телекоммуникационную инфраструктуру Волгоградской области
Волгоград – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и администрация Волгоградской области заключили соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи. Tele2 планирует инвестировать более 3 млрд рублей в развитие сотовой инфраструктуры региона в течение трех с половиной лет.
Соглашение подписано заместителем губернатора Волгоградской области, председателем комитета финансов Волгоградской области Александром Дорждеевым и директором по операциям Tele2 Дмитрием Лопатухиным.
В мае оператор начнет оказывать услуги мобильной связи в Волгоградской области под брендом Tele2. Абоненты Tele2 традиционно тратят на мобильную связь меньше клиентов других мобильных операторов. У клиентов оператора самый низкий в отрасли средний ежемесячный счет (ARPU) – 247 рублей.
Кроме того, на протяжении нескольких лет компания остается лидером по показателю APPM (англ. Average Price per Minute – средняя стоимость минуты разговора). По итогам 2014 года Tele2 снова оказалась наиболее выгодным мобильным оператором в России, показав самую низкую среднюю стоимость минуты – всего 0,9 рубля.
В Волгоградской области Tele2 будет развивать сети скоростного мобильного интернета 3G, а также продолжит инвестировать средства в увеличение емкости и повышение надежности действующей сети 2G.
Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2:
«Будучи новым оператором в Волгоградском регионе, Tele2 намерена инвестировать значительные средства в развитие инфраструктуры связи и активно участвовать в социальных проектах. Реализация совместных программ с администрацией региона позволит не только эффективно удовлетворять потребности населения в качественных услугах связи, но и повысить общий уровень жизни людей. Поэтому мы планируем поддерживать программы администрации, направленные на развитие экономики и социальной сферы».
Александр Дорждеев, заместитель губернатора Волгоградской области:
«Появление на телекоммуникационном рынке Волгоградского региона нового крупного игрока Tele2 обеспечит дополнительный приток инвестиций, который в конечном счёте приведет к росту экономики региона, и будет способствовать повышению качества жизни граждан. Кроме того, это станет дополнительным толчком к развитию инфраструктуры связи, повышению конкуренции на рынке телекоммуникаций. Активность нового мобильного оператора благоприятно скажется на качестве связи и, что немаловажно, уровне обслуживания потребителей».
6 августа 2014 года завершилась сделка по созданию нового федерального сотового оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». В рамках сделки Tele2 были переданы семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком», «АКОС», а также «РТ-Мобайл». В настоящий момент новый федеральный оператор Tele2 обладает широким набором сотовых лицензий 2G/3G и федеральной 4G-лицензией, работает в более чем 60 регионах и обслуживает свыше 35 миллионов абонентов.
Контактное лицо: Ирина Рыбакова
Компания: Tele2
Добавлен: 14:19, 18.05.2015
Количество просмотров: 875
Страна: Россия
| ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия253 |
| Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025. |
| Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия252 |
| СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов. |
| «1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия249 |
| Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов. |
|
 |