Подведены итоги финансовой деятельности профсоюзных здравниц за 2014 год.

В начале июня в Федерации организаций профсоюзов Костромской области состоялась отчетная встреча по хозяйствующим субъектам, находящимся в профсоюзной собственности. Представители учредителей лечебно-профилактических учреждений и лидеры обкомов профсоюзов обсудили финансово-хозяйственную деятельность санаториев за 2014 год. От Федерации Независимых Профсоюзов России, как одного из учредителей, на собрании присутствовал генеральный директор ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт» Максим Кургин.
На повестке дня по каждому предприятию стояли два вопроса: утверждение отчета о результатах хозяйственной деятельности за 2014 год и утверждение годового бухгалтерского баланса.
Открывая работу совещания, заместитель председателя ФОПКО по экономике Михаил Рассадин отметил, что в сложных финансово-экономических условиях, в которых оказались профсоюзные лечебно-профилактические учреждения Костромской области, наиболее актуальной была задача развития. Заполняемость ЛПУ составила от 80 до 90%. Достигнуты успехи в организации санаторно-курортного лечения членов профсоюзов и членов их семей. Более 6000 членов профсоюза были оздоровлены в профсоюзных санаториях в 2014 году. А благодаря квалифицированным специалистам и реальным результатам лечения, путевки пользуются спросом не только у костромичей, но и у жителей соседних регионов.
В зале собрались руководители профсоюзных здравниц: «Санаторий имени А.П. Бородина», санаторий «Волга», санаторий «Колос», Санаторий для лечения родителей с детьми «Костромской», «Санаторий имени Ивана Сусанина» и АНО «Объединение «Костромакурорт». Именно они отчитывались перед учредителями о работе своих предприятий. Решением Собраний учредителей все отчеты были утверждены.
В своих выступлениях директора открыто говорили о возникающих проблемах. Главная из них - износ основных фондов. Кредиторские обязательства, накопленные за предыдущие годы, пока не позволяют санаториям выйти на уровень современных туристических комплексов. В ходе обсуждения собравшиеся обменялись положительным опытом работы в сфере развития санаторно-курортного лечения. Так, по словам директора ЛПУ «Санаторий «Волга» Ирины Семиной, учреждение ежегодно вводит для отдыхающих новый лечебный кабинет, что значительно повышает интерес к лечебному учреждению более широкого круга лиц. Директор санатория «Колос» Михаил Рассадин рассказал о приобретении кардиовизора – прибора для ранней диагностики, а следовательно и своевременной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Андрей Савин, руководитель ЛПУ «Санаторий имени Ивана Сусанина» выразил надежды на расширение круга программ учреждения по реабилитации и долечиванию. Финансовые результаты АНО «Костромакурорт» позволили объединению в начале 2015 года открыть новый офис продаж и начать реализацию путевок в здравницы по всей России.
В самом сложном положении оказался санаторий «Костромской». Долгое время учреждение находилось в запустении. И на данный момент по основному профилю не функционирует. По возрождению санатория выработано несколько вариантов программ, которые будут представлены на Совете ФОПКО. Дальнейшие перспективы его развития будет определять этот коллегиальный орган.
Подводя итоги собрания, генеральный директор ЗАО «Профкурорт» Максим Кургин подчеркнул: «Прогнозы в 2015 году у всех вполне радужные. Первые три месяца года показали нам, что на всех курортах страны отмечается прирост отдыхающих на 5-20%. Я думаю, если костромские санаторно-курортные учреждения смогут эту ситуацию в свою сторону правильно развернуть, то у них есть возможности показывать финансовый результат для дальнейшего развития. Необходимо думать не только об обеспечении путевками социально незащищенных групп населения, но и привлекать коммерческий контингент, который готов платить за их услуги деньги. Кроме того, нужно иметь долгосрочный план развития, думать на несколько лет вперед».
В этот же день состоялось собрание учредителей ООО «Гостиничный комплекс «Волга». Учредители отметили, что 2014 год стал для предприятия переломным. Огромный долг в размере 10 млн рублей, накопленный прошлым руководством, грозил гостинице банкротством. Пересмотрев деятельность учреждения, новые руководители смогли погасить долг и сохранить «Волгу» в профсоюзной собственности. Были проведены ремонты Русского зала ресторана, офисных помещений на цокольном этаже, реконструирована веранда. Сегодня главный гостиничный комплекс Костромы продолжает работать и является популярным местом отдыха, как у костромичей, так и у гостей областного центра.

Контактное лицо: Алла Ратькова
Компания: ОО «Федерация организаций профсоюзов Костромской области»
Добавлен: 13:51, 09.06.2015 Количество просмотров: 725

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик Александр Алексеевич, 22:28, 25.03.2024, Россия59
2 марта 2924 года на специально подготовленной площадке, расположенной по адресу: ул. Карпинского 125, (Пемский институт ФСИН РФ) состоялся спортивный фестиваль «Здоровый край – здоровая Россия». Первый этап «Стрелковое многоборье»

Завершается заявочная кампания премии Правительства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 21:05, 27.02.2024, Россия190
Роскачество завершает прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Почти 30 тульских компаний принимают участие в региональном конкурсе в области качества, Роскачество, 21:05, 27.02.2024, Россия179
Завершена заявочная кампания регионального конкурса в области качества и делового совершенствования Тульской области.

Названы регионы, в которых производится детское пюре со Знаком качества, Роскачество, 21:04, 27.02.2024, Россия174
Роскачество представило список производителей яблочного и овощного детского пюре, которое отмечен российским Знаком качества.

Роскачество оценило финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия88
9−21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.

Отели Ярославской области получат звезды от Роскачества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия86
Эксперты Центра компетенций в сфере туризма Роскачества провели первый аудит отеля в Ярославской области.

Челябинская область вырвалась в лидеры заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия79
Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок (11) на конкурс на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Угловая квартира в одном из домов Рузаевки превратилась в морозильник, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 07.02.2024, Россия116
Стены отсырели так, что пришлось снимать остатки обоев.

Роскачество проведет бизнес-сессию по деловому совершенству на «ПРОДЭКСПО 2024», Роскачество, 22:43, 30.01.2024, Россия122
В первый день выставки "ПРОДЭКСПО 2024" состоится бизнес-сессия по вопросам качества и делового совершенства.

Названы регионы-лидеры заявочной кампании премии Прави-тельства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 22:43, 30.01.2024, Россия128
Роскачество подвело промежуточные итоги заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества 2024 года.

Большой дисконт-центр спортивной одежды и обуви SneakerBox открылся в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 20:38, 25.01.2024, Россия161

IHG Hotels & Resorts подписывает контракт с LOI, чтобы в 2024 году вывести в Японию свой новый конверсионный бренд среднего класса Garner, Пресс-служба, 23:24, 20.01.2024, Россия377
19 января 2024 года - IHG запустила Garner в августе 2023 года и ожидает, что этот новый бренд охватит более 500 отелей в течение следующих 10 лет и 1000 отелей в течение следующих 20 лет.

Роскачество назвало лучшую продукцию декабря 2023 года, Роскачество, 22:25, 18.01.2024, Россия369
Роскачество представило список из девяти товаров, получивших российский Знак качества в декабре 2023 года.

ПЕРВАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ "ЛУЧШИЕ В УСТОЙЧИВОМ ТУРИЗМЕ" ОТМЕТИТ ЛИДЕРОВ ОТРАСЛИ В 2024 ГОДУ, HEBI travel, 21:40, 09.01.2024, Россия255
В этом году Россия вступает в новую эру туризма с запуском Первой Всероссийской премии "Лучшие в устойчивом туризме". Организаторы объявляют 12 уникальных номинаций, привлекая разнообразных экспертов и путешественников для оценки проектов.

Объявлены дипломанты премии Правительства РФ в области качества 2023 года, Роскачество, 22:45, 18.12.2023, Россия301
Объявлены дипломанты премии Правительства РФ в области качества 2023 года.