Фонд «Талант преодоления» и Лига содействия оборонным предприятиям подписали соглашение о сотрудничестве

В Государственной Думе РФ состоялось торжественная церемония открытия выставки достижений школьников и студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Творчество – это жизнь!». В фойе были представлены фотовыставка и работы юных талантов, выполненные в разных техниках.
Соорганизаторами экспозиции выступили Фонд академической и профессиональной поддержки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Талант преодоления», Всероссийское общество инвалидов, Фонд поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Выставка, приуроченная к трехлетней годовщине ратификации Россией Конвенции ООН о правах инвалидов, проводится при поддержке Союза машиностроителей России, Лиги содействия оборонным предприятиям и Внешэкономбанка.
Поздравляя авторов с открытием выставки в стенах парламента, Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России, Президент ЛСОП Владимир Гутенев подчеркнул, что эта выставка – пусть, небольшое, но важное свидетельство того, что жизнь детей насыщена событиями. «Российские промышленные предприятия, являющиеся членами Союза и Лиги, давно сотрудничают с Фондом «Талант преодоления» по многим направлениям. И этому процессу особое внимание уделяет Председатель СоюзМаш России, генеральный директор Ростех Сергей Чемезов. Мы поддерживаем замечательную олимпиаду «Талант преодоления» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее участники получают не только призы, но, что самое главное, возможность сформировать собственную успешную карьерную траекторию», - подчеркнул Владимир Гутенев.
Парламентарий отметил, что таких студентов важно не только поддержать в нужный момент, но и организовать практику на реальных промышленных предприятиях и помочь в трудоустройстве: «Опыт, который накоплен за несколько лет сотрудничества с Фондом «Талант преодоления», говорит о том, что давая такому ребенку поддержку, или «удочку в руки», мы предоставляем возможность «ловить рыбу». Улов, в свою очередь, позволяет сформировать не только личный достаток, но и полноценную семью. Уверен, что круг предприятий и вузов, которые участвуют в нашей совместной программе, будет расширяться. Ведь, в первую очередь, это нужно взрослым, которые, отдавая кусочек своего сердца, становятся богаче», - уверен Владимир Гутенев.
Президент Фонда академической и профессиональной поддержки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Талант преодоления» Ольга Каширина в своем выступлении отметила, что мероприятиями Фонда охвачены тысячи талантливых школьников и студентов. «Наша задача – создать систему адресной профориентации. Мы видим благие намерения работодателей, в частности предприятий ОПК, начинаем вести большую работу. 70 процентов инвалидов в трудоспособном возрасте находятся в ожидании трудоустройства. Думаю, что в ближайшие годы при помощи государства, общественных организаций и доброй помощи работодателей мы должны решить этот серьезный вопрос», - уверена Ольга Каширина.
В рамках церемонии открытия выставки Президент Лиги Владимир Гутенев и Президент Фонда «Талант преодоления» Ольга Каширина подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает содействие в формировании кадрового резерва для предприятий машиностроительного и оборонного секторов из числа студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, организацию для них ознакомительных и производственных практик, стажировок

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 08:55, 18.06.2015 Количество просмотров: 330

Автопилот на RIW 2017, Rookee, 02:06, 17.11.2017, Россия85
1-3 ноября 2017 года в московском Экспоцентре проходил Russian Internet Week 2017.

CHTF 2017: 8 основных моментов, мимо которых невозможно пройти., China Hi-Tech Fair, 05:02, 16.11.2017, другие страны100
19-я Китайская выставка высоких технологий (The 19th China Hi-Tech Fair, CHTF), известная как технологическая выставка №1 в Китае, будет проходить с 16 по 21 ноября в Выставочном центре Шэньчжэня

Ведущая китайская компания на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 04:34, 16.11.2017, Россия44
Китайский производитель препаратов для животных «Henan Muxiang Veterinary Pharmaceutical» готовится к XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

KASTAMONU представит новые образцы продукции, Kastamonu, 06:29, 15.11.2017, Россия87
На крупнейшей отраслевой выставке продукции деревообработки «Мебель-2017» KASTAMONU покажет посетителям и гостям мероприятия новые коллекции ламината Floorpan и глянцевых панелей Evogloss.

Новогодняя выставка-ярмарка товаров для рукоделия и хобби "Атмосфера творчества", ИП Мурадова Е.А., 05:11, 15.11.2017, Россия55
С 07 по 10 декабря выставка «Атмосфера Творчества» вновь приглашает своих друзей присоединиться к самому яркому событию в мире творчества и рукоделия.

ЭОС представит свои разработки на Международной выставке высоких технологий China Hi-Tech Fair 2017, ЭОС, 04:46, 15.11.2017, другие страны46
16-21 ноября в г. Шэньчжэнь пройдет международная выставка инноваций China Hi-Tech Fair 2017 (CHTF), где ЭОС примет участие в составе российской делегации

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны45
Когда книжная ярмарка становится местом проведения дискуссий высокого уровня, многое становится очевидным в том, что касается культурных ценностей нации и представлений руководства о будущем своего народа.

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны39

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны37

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:42, 15.11.2017, другие страны45

Компания «Главкорма» знает все о сбалансированном питании сельскохозяйственных животных, МСЕ "Экспохлеб", 04:35, 13.11.2017, Россия40
Ознакомиться с продукцией ООО «Главкорма» и получить всю актуальную информацию о кормах можно будет на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

Фестиваль WOOF в поддержку животных из приютов состоится 11 и 12 ноября 2017 г, Fondnika, 04:28, 13.11.2017, Россия44
Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника» приглашает посетить выставку кошек и собак из приютов.

BL Group на Interlight 2017 в Москве представит свои инновации, БЛ Групп, 04:24, 13.11.2017, Россия55
Холдинг BL Group примет участие в выставке Interlight 2017, которая традиционно состоится в Экспоцентре на Красной Пресне с 7 по 10 ноября.

A+A 2017: итоги 35-й международной выставки в Дюссельдорфе, Skincare, 22:16, 10.11.2017, Россия80
В Дюссельдорфе завершилась 35-я международная выставка A+A, посвященная вопросам охраны и безопасности труда, в которой компания Skincare по традиции приняла участие.

В Хабаровске пройдет конференция для ветеринаров, Nestle Purina, 05:35, 06.11.2017, Россия195
2-3 ноября в Хабаровске состоится бесплатная ветеринарная конференция в рамках образовательной программы Purina Partners.