Фонд «Талант преодоления» и Лига содействия оборонным предприятиям подписали соглашение о сотрудничестве

В Государственной Думе РФ состоялось торжественная церемония открытия выставки достижений школьников и студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Творчество – это жизнь!». В фойе были представлены фотовыставка и работы юных талантов, выполненные в разных техниках.
Соорганизаторами экспозиции выступили Фонд академической и профессиональной поддержки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Талант преодоления», Всероссийское общество инвалидов, Фонд поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Выставка, приуроченная к трехлетней годовщине ратификации Россией Конвенции ООН о правах инвалидов, проводится при поддержке Союза машиностроителей России, Лиги содействия оборонным предприятиям и Внешэкономбанка.
Поздравляя авторов с открытием выставки в стенах парламента, Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России, Президент ЛСОП Владимир Гутенев подчеркнул, что эта выставка – пусть, небольшое, но важное свидетельство того, что жизнь детей насыщена событиями. «Российские промышленные предприятия, являющиеся членами Союза и Лиги, давно сотрудничают с Фондом «Талант преодоления» по многим направлениям. И этому процессу особое внимание уделяет Председатель СоюзМаш России, генеральный директор Ростех Сергей Чемезов. Мы поддерживаем замечательную олимпиаду «Талант преодоления» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее участники получают не только призы, но, что самое главное, возможность сформировать собственную успешную карьерную траекторию», - подчеркнул Владимир Гутенев.
Парламентарий отметил, что таких студентов важно не только поддержать в нужный момент, но и организовать практику на реальных промышленных предприятиях и помочь в трудоустройстве: «Опыт, который накоплен за несколько лет сотрудничества с Фондом «Талант преодоления», говорит о том, что давая такому ребенку поддержку, или «удочку в руки», мы предоставляем возможность «ловить рыбу». Улов, в свою очередь, позволяет сформировать не только личный достаток, но и полноценную семью. Уверен, что круг предприятий и вузов, которые участвуют в нашей совместной программе, будет расширяться. Ведь, в первую очередь, это нужно взрослым, которые, отдавая кусочек своего сердца, становятся богаче», - уверен Владимир Гутенев.
Президент Фонда академической и профессиональной поддержки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Талант преодоления» Ольга Каширина в своем выступлении отметила, что мероприятиями Фонда охвачены тысячи талантливых школьников и студентов. «Наша задача – создать систему адресной профориентации. Мы видим благие намерения работодателей, в частности предприятий ОПК, начинаем вести большую работу. 70 процентов инвалидов в трудоспособном возрасте находятся в ожидании трудоустройства. Думаю, что в ближайшие годы при помощи государства, общественных организаций и доброй помощи работодателей мы должны решить этот серьезный вопрос», - уверена Ольга Каширина.
В рамках церемонии открытия выставки Президент Лиги Владимир Гутенев и Президент Фонда «Талант преодоления» Ольга Каширина подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает содействие в формировании кадрового резерва для предприятий машиностроительного и оборонного секторов из числа студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, организацию для них ознакомительных и производственных практик, стажировок

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 08:55, 18.06.2015 Количество просмотров: 402

Проблемы и перспективы развития северного морского пути обсудят в Санкт-Петербурге на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 07:44, 22.08.2018, Россия24
В Санкт-Петербурге 2–5 октября состоится международная конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа - OMR2018

Выставка "Комплексная безопасность-2018", ООО "Приоритет", 00:27, 21.08.2018, Россия81
Участники "Приоритета" приняли участие в выставочном мероприятии "Комплексная безопасность-2018"

Maxion Wheels представит на выставке REIFEN 2018 лидирующие на рынке колесные диски для легких коммерческих автомобилей, Maxion Wheels, 21:51, 19.08.2018, Россия36

ИВК примет участие в Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2018", ИВК, 21:49, 19.08.2018, Россия41
Москва, 17 августа 2018 г.

«Формула успеха: как выйти на новый уровень дохода!», "Центр обучения "Деловая инициатива", 18:41, 19.08.2018, Россия61
13 сентября в рамках XXXVII МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ "МЕНОВОЙ ДВОР" – 2018 «ЦО "Деловая инициатива» проведет бесплатный МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ компаний на тему: «Формула успеха: как выйти на новый уровень дохода!»

Europapier получил премию ECO BEST AWARD 2018 в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции», Europapier, 22:51, 15.08.2018, Россия44
Компания Europapier, один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ, в рамках фестиваля Eco Life Fest получила премию ECO BEST AWARD в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции».

Достижения текстильной промышленности Узбекистана на UZTEXTILE EXPO-2018, Iteca Exhibitions, 03:42, 03.08.2018, Россия61
Текстильная промышленность Узбекистана не только один из самых быстроразвивающихся сегментов экономики, но и лидер в привлечении иностранных инвестиций, экспорте продукции.

Green-Battery о новых аккумуляторных велосипедах, Green-Battery, 00:42, 29.07.2018, Россия137
Компания Green Battery рассказывает о прошедшей презентации аккумуляторного транспорта.

Домашняя выставка техники Liebherr собрала 1500 человек, Liebherr, 01:47, 19.07.2018, Россия109
10-11 июля на территории ремонтно-складского комплекса Либхерр-Русланд в Одинцове прошла выставка, приуроченная к полуфиналу чемпионата мира по футболу

DPD на ИННОПРОМ-2018, DPD, 21:08, 17.07.2018, Россия114
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки, приняла участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая проходила уже в девятый раз.

The Spotlight Falls on the International Bulk Wine and Spirits Show in San Francisco, Beverage Trade Network, 23:15, 15.07.2018, США129
Every year, the BTN trade shows bring together small and medium-sized importers, distributors, retailers, and suppliers together in San Francisco for 2 days of learning, buying and selling, networking and fun — all designed to help participants grow their bottom line.

Уникальная строительная выставка "UzBuild 2019" отмечает свое 20-летие!, Iteca Exhibitions, 03:11, 13.07.2018, Россия123
Единственная в Республике Узбекистан Международная общестроительная выставка "Строительство – UzBuild 2019" отмечает в этом году свой 20-летний юбилей.

12–14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) вновь пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 02:37, 13.07.2018, Россия140
12-14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова станет местом встречи ведущих российских и зарубежных промышленных предприятий.

XIX Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2018, ЗАО «Европа Уно Трейд», 21:28, 05.07.2018, Россия95
С 25 по 28 Сентября 2018 года в Москве в рамках выставки "Мир Детства" пройдет XIX Международный Фестиваль воздушных шаров.

Информационная поддержка выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 21:53, 04.07.2018, Россия94
Рекламно-информационное сопровождение XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится 29-31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, оказывают 11 зарубежных и 60 отечественных СМИ.