Осенью OpenBio-2015 откроет диалог бизнеса, власти и науки в сфере биотехнологий

На территории биотехнологического наукограда профильный конгресс пройдёт во второй раз. Успешный старт проекта в октябре 2014 года был обеспечен акцентом на оригинальный формат мероприятия. Концепт площадки предполагает, что в её рамках все участники среды «инновационного бизнеса» - от учёных-разработчиков до инвесторов и власти - могут найти и обсудить пути совместного развития и взаимовыгодного сотрудничества. Представители науки получают возможность узнать о методиках коммерциализации инновационных идей, бизнесмены – о схемах развития и перспективах инвестирования, а власть и инфраструктура в открытом диалоге могут обсудить совместные формы поддержки, продемонстрировать действующие инструменты.
OpenBio совмещает различные форматы, позволяющие ставить острые проблемы, находить решения и идти по пути популяризации научных знаний одновременно. Именно поэтому научные дискуссии здесь соседствуют с интерактивными точками и выставочной зоной для инновационного бизнеса, а на круглых столах эксперты представляют возможности взаимодействия науки и бизнеса в разрезе не только региона, но в масштабах страны и, по некоторым направлениям, - даже мира.
Одним из главных событий OpenBio-2015 станет международная научная конференция, в рамках которой с лекциями выступят приглашенные учёные из разных стран, будут представлены лучшие доклады молодых научных сотрудников по тематикам вирусологии, молекулярной биологии и биотехнологии. Отбор участников проводится на конкурсной основе. Заявки в виде тезисов доклада принимаются до 24 августа 2015 года (на сайте www.openbio.ru).
Параллельно на площадке OpenBio пройдут мероприятия для биотехнологического бизнеса – экспозиция компаний и круглые столы. Ключевая тема дискуссионных площадок затронет вопросы взаимодействия c институтами развития и возможности инфраструктуры поддержки инновационного бизнеса. В рамках конгрессных мероприятий особое внимание будет уделено межрегиональному проекту «Сибирская биотехнологическая инициатива».
Второй день традиционно будет посвящен детской научной конференции – «Форуму юных исследователей». Организаторы не обойдут вниманием и неофициальную часть мероприятия. В частности, организованная в 2014 году фотовыставка «Эстетика микромира», на которой были представлены микрофотографии и 3D-модели различных биологических объектов, вызвала большой интерес и будет расширена в этом году.
Генеральная задача мероприятий такого класса - действительная эффективность всех его площадок и соответствие заявленных тем интересам участников. По мнению с.н.с. ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Дениса Корнеева, ценность OpenBio заключается в возможности прямого контакта с зарубежными лекторами и непосредственном общении участников конференции в рамках неформальной части.
«Мы считаем, что у OpenBio большие перспективы развития. Как событие этот форум становится стратегически важным как для Новосибирской области, так и для всей страны», - отмечает участник площадки прошлого года, директор ООО «Биованта» Юрий Каргополов.
Организаторами OpenBio-2015 выступают АНО «Инновационный центр Кольцово», ГНЦ ВБ «Вектор», соорганизаторами - Биотехнопарк наукограда Кольцово, некоммерческое партнерство «Биофарм». Стратегический партнер мероприятия – Российская венчурная компания.
Напомним, площадка открытых коммуникаций OpenBio — масштабное мультиформатное отраслевое мероприятие, направленное на всестороннее стимулирование развития технологичного бизнеса, популяризацию науки, а также развитие инфраструктуры поддержки инноваций. Впервые OpenBio прошло 7 октября 2014 года в наукограде Кольцово. Площадка получила статус мероприятия года науки ЕС-Россия и Всероссийского фестиваля науки, и признание в качестве одного из самых продуктивных отраслевых форумных мероприятий. В рамках участия в OpenBio экспертами РВК было инициировано обсуждение межрегионального кооперационного проекта, который впоследствии получил развитие под названием «Сибирская биотехнологическая инициатива». OpenBio 2014 посетили более 400 гостей: представители профильного бизнеса, экспертного сообщества, науки и власти.

Контактное лицо: Юлия Линюшина
Компания: АНО "Инновационный центр Кольцово"
Добавлен: 13:33, 22.06.2015 Количество просмотров: 560

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия120
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия171

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия63
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина68
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина72
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина73
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина82
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина94
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX

Компания «Эссен Продакшн АГ» получила четыре премии престижного международного конкурса «Superior Taste Award» в Брюсселе, ООО "Дольче Сейл", 19:28, 02.06.2020, Россия123
Майонез «Оливковый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», джем «Абрикосовый» и маринад «Для барбекю» производства ТМ «Махеевъ» получили награды в конкурсе Superior Taste Award

Winter Sport Expo 2020, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина151
МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА, ТУРИЗМА И АКТИВНОГО ОТДЫХА – WINTER SPORT EXPO 2020

XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина123
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

Раритетные издания, документы и автографы представит Дом «12-й стул» на онлайн аукционе, Аукционный дом «12й стул», 19:21, 15.04.2020, Россия226
Автографы Тарковского, Бродского и Высоцкого, фотографии Ахматовой и Софи Лорен на аукционе Дома «12й стул»

Двадцать первый аукцион Дома «12й стул» пройдет в режиме онлайн, Аукционный дом «12й стул», 18:52, 15.04.2020, Россия170
Редкие автографы, фотографии и раритетные книги на Двадцать первом аукционе 22 апреля 2020

Ведущие продакшн-агентства сразились в «Video-Battle-2020»: итоги конкурса АКМР, АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия204
Ведущие отечественные продакшн-агентства приняли участие в состязании «Video-Battle-2020», который прошел 17.03.2020 в Инновационном центре «Сколково» в рамках IX Московского Международного Фестиваль Корпоративного Видео (ММФКВ).

Итоги конкурса «Лучшее корпоративное видео-2020», АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия416
ЕВРАЗ, Сбербанк, ЛафаржХолсим Россия, Металлоинвест, FreeMotion Group, MOTIVE и другие компании вошли в число лауреатов конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео-2020».