Рейтинг наиболее рисковых стран для летнего отдыха возглавили Таиланд, Кипр и Греция

В результате исследования были составлены рейтинги наиболее распространенных рисков, стран с наибольшим количеством страховых случаев, а также рейтинги стран с наибольшей долей отдельных рисков.

Самым частым поводом для обращения за медицинской помощью в заграничных поездках в период летних отпусков традиционно являются воспалительные заболевания дыхательных путей: ангина, ринит, синусит, ларингит и фарингит. На них приходится практические 40% обращений застрахованных по программе страхования выезжающих за рубеж (39,4%). На второй позиции находятся желудочно-кишечные заболевания (острый гастроэнтерит) – 17,6%. Ушибы, вывихи и растяжения занимают третье место – 15,8% страховых случаев. Далее следуют переломы (8,4%), на пятом месте вирусные инфекции – (7,8%). ТОП-7 рейтинга наиболее распространенных страховых случаев замыкают воспалительные заболевания ушей (6,0%) и острый конъюнктивит (5,0%).

Рейтинг стран по количеству обращений за медицинской помощью вновь возглавляет Таиланд – 19,3% страховых случаев. На втором месте – Кипр (13,5%), на третьем Греция (10%). Далее следуют Болгария (8,4%), Германия (8,1%), Индия (6,9%) и Испания (6,5%). Чехия занимает восьмую строчку рейтинга (5,3%). Замыкают ТОП-10 Австрия и Вьетнам (по 4,0%)*.

Риск простудиться выше в традиционных курортных странах, и в первую очередь, в Таиланде. Если в среднем по миру доля воспалительных заболеваний дыхательных путей в общей структуре составляет 39,4%, то в Таиланде этот показатель выше – 51,2%. В ТОП-5 стран, где доля простудных заболеваний выше среднемировой, также вошли Кипр (41,5%), Греция (36,4%), Вьетнам (35,1%), Индия (27,3%). Основной причиной развития заболеваний этой категории является неосторожность самих отдыхающих: употребление холодных напитков и мороженого, длительное нахождение под системами кондиционирования воздуха или неправильное ее использование.

Меньше всего риску простуды подвергаются туристы, отправляющиеся в путешествие в европейские страны. Доля таких страховых случаев в Германии составляет 23,2%, в Италии – 21,8%, в Испании – 19,5%.

В то же самое время европейские страны наиболее опасны с точки зрения получения травм. Доля растяжений, вывихов и травм в Болгарии и Германии выше среднемировой в 1,7 раза – здесь в общей структуре на них приходится 20,0% и 19,7% страховых случаев соответственно. ТОП-5 наиболее травмоопасных стран традиционно замыкают Вьетнам (18,9% страховых случаев), Марокко (17,4%) и Франция (17,2%). В группе риска оказываются любители активных видов развлечений: посетители аквапарков, серфингисты, велосипедисты, скалолазы, дайверы.

Риску получить перелом подвергаются в первую очередь любители экстремальных видов спорта: парапланеристы, скалолазы и другие. В ТОП-5 вошли страны, отмеченные и в предыдущем периоде: Австрия (в 2,1 раза – до 16,6%), Италия (в 2 раза – до 15,8%), Германия (в 1,6 раза – до 12,4%), Кипр (в 1,6 раз – до 12,6%) и Болгария (1,3 раза – до 10,3%).

Традиционно меньше всего риску получения травм подвержены туристы, отправляющиеся в путешествие в экскурсионные европейские страны и на морские курорты. Доля таких страховых случаев в Чехии составляет 4,2%, в Португалии – 3,8%, Швеции – 3,5%.

Меньший риск переломов в странах пляжного отдыха: доля подобных страховых случаев в Греции составляет 4,2%, на Кипре – 2,6%, Индонезии – 1,7%.

Доля воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта в Болгарии остается наиболее высокой – превышение в 2,4 раза (23,0%), в Индии – в 2,1 раза (20,2%), в Греции – в 1,5 (18,3%), в Индонезии и на Кипре – в 1,3 раза (12,5%). Отправляясь в путешествие, необходимо внимательно относиться к потребляемой еде и напиткам. Воду следует пить только бутилированную или кипяченую, во время пляжного отдыха еду и напитки стоит покупать в организованных точках, лучше отказаться от услуг уличных торговцев.

Наименьший процент воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта наблюдается в европейских странах. Доля таких страховых случаев в Германии составляет 6,2%, в Чехии – 5,6%, Португалия – 4,4%.

Доля острых отитов в Италии превышает среднее значение в 1,1 раза (8,75%), в Болгарии – в 0,9 раза (8,5%), на Кипре – в 0,5 раза (6,3%). Меньше всего риску отитов традиционно подвергаются туристы, отправляющиеся в путешествие в Европу. Доля таких страховых случаев в Германии составляет 4,2%, в Португалии – 3,6%, Бельгии – 1,3%.

Частыми причинами обращения за медицинской помощью, помимо страховых случаев, вошедших в ТОП-7 наиболее распространенных, являются осложнения сосудистых заболеваний (инфаркты и инсульты), вызываемые летней жарой и духотой. Доля этих заболеваний в общем числе обращений возросла до 2,3%. Также часты укусы насекомых, животных, змей – 1,7%, кожные аллергические реакции – 1,3%, заболевания полости рта (1,1%).

«Чтобы лишний раз не испытывать судьбу и не тратить время на поиски медикаментов за рубежом, правильнее всего приобрести страховку. При этом не важно, отправляетесь ли вы в визовую или безвизовую страну. Полис страхования выезжающих за рубеж является гарантом предоставления экстренной медицинской помощи во время отдыха за границей и компенсации связанных с ней расходов, в том числе затрат на транспортировку на родину, - комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование». - Выбирая страховку, прежде всего нужно обратить внимание на страховую сумму, наличие лимитов или, например, франшизы, внимательно изучить список исключений из страхового покрытия. Стандартный полис включает такие риски как медицинские и медико-транспортные расходы, экстренную стоматологическую помощь и далее в зависимости от наполнения программы. Если вы планируете экстремальный отдых, важно помнить, что стандартная медицинская страховка не покрывает некоторые виды рисков. В таких случаях мы всегда рекомендуем приобретать страховые продукты с увеличенным лимитом».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 22 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова
Компания: АльфаСтрахование
Добавлен: 23:13, 08.07.2015 Количество просмотров: 618

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 23:11, 25.03.2024, Россия300
«Новосибирский банковский клуб» провел очередное заседание Совета. В мероприятии, которое состоялось 20 марта, принял участие директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Новосибирске Кирилл Утюпин.

По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.

«Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия57
Руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Роман Исламов дал экспертный комментарий журналу «Деловой квартал» по теме: «Как изменится спрос на лизинг оборудования в 2024 году?». В рамках спецпроекта издания, представители крупных лизинговых компаний рассказали о запросах клиентов, условиях приобретения оборудования, а также о перспективах отраслевого рынка.

«Балтийский лизинг» поделился опытом использования нейросетей на I Всероссийской научно-творческой конференции в Санкт-Петербурге, ООО «Балтийский лизинг», 22:47, 25.03.2024, Россия55
Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции «Арт-коммуникации и визуальная культура в бизнесе». В рамках мероприятия, которое состоялось 15 марта в Санкт-Петербурге, шеф-дизайнер Сергей Завистович рассказал научному сообществу о достижениях компании в области применения нейросетей для решения креативных задач.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, ООО «Балтийский лизинг», 22:47, 25.03.2024, Россия47
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за девятый купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Металлообработка. Сварка – Урал» 2024, ООО «Балтийский лизинг», 22:22, 20.03.2024, Россия71
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России «Металлообработка. Сварка – Урал», который проходил с 12 по 15 марта.

УК «РСХБ Управление Активами» получила награду в рамках IV ежегодной конференции «Будущее рынка устойчивого финансирования», РСХБ Управление Активами, 17:52, 20.03.2024, Россия86
Управляющая компания «РСХБ Управление Активами» приняла участие в IV ежегодной конференции «Будущее рынка устойчивого финансирования», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». На пленарном заседании представители Госдумы, регулятора и ведущих российских компаний, и банков обсудили вопросы трансформации ESG-повестки, драйверы и барьеры рынка устойчивого финансирования в 2024 года.

УК «РСХБ Управление Активами» поддержит Фонд целевого капитала Уральского ГАУ, РСХБ Управление Активами, 17:49, 20.03.2024, Россия77
Компания «РСХБ Управление Активами» заключила договор доверительного управления с Фондом целевого капитала Уральского государственного аграрного университета. Примечательно, что это уже шестой эндаумент-фонд сельскохозяйственного вуза, с которым сотрудничает управляющая компания.

Компания Aditim инвестирует 25 млн рублей в образовательный стартап Synctum, Synctum, 17:38, 20.03.2024, Россия48
В конце 2023 года компания Aditim начала переговоры об инвестициях в стартап, и в конце февраля была подписано соглашение на инвестиции в размере 25 млн на его развитие.

Приложение “Лайм-Займ” вошло в топ-3 самых популярных в 2024 году, МФК «Лайм-Займ», 08:36, 20.03.2024, Россия65
Сервис Brobank проанализировал 111 приложений МФО и выделил лучшие, среди которых 3 место на платформе AppGallery занял сервис МФК “Лайм-Займ”.

«Балтийский лизинг» продолжает традицию проведения профориентационных лекций для студентов, Балтийский лизинг, 22:21, 18.03.2024, Россия194
Заместитель директора филиала «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провёл ежегодную лекцию для учащихся Нижегородского губернского колледжа. В рамках встречи, которая состоялась 5 марта, эксперт регионального подразделения рассказал студентам о тенденциях развития лизингового рынка России, специфике отрасли и ключевых особенностях работы компании.

«Выберу.ру» запустил финансовый маркетплейс в Узбекистане, Выберу.ру, 22:11, 18.03.2024, Россия197
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» запустил платформу для Узбекистана. На ней будут доступны банковские и микрофинансовые продукты для физических лиц и бизнеса.

Количество топ-менеджеров, обманутых финансовыми мошенниками, выросло вдвое в 2023 году, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия192
По данным Банка России, в 2023 году мошенникам удалось провести 1,17 миллионов успешных операций (на 33% больше, чем в 2022 году). Одной из причин регулятор назвал более адресные атаки телефонных фродеров.

Четверть опрошенных россиянок вместо подарка на 23 Февраля приготовили ужин, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия193
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 российских женщин, чтобы выяснить, сколько они планируют потратить на подарки своим мужчинам, и что ждут в ответ на 8 марта.

Четверть опрошенных россиян планируют купить китайский автомобиль в кредит, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия196
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 5 тысяч россиян в возрасте от 18 до 60 лет и выяснили, какие автомобили они планируют приобрести в кредит.