Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Рейтинг наиболее рисковых стран для летнего отдыха возглавили Таиланд, Кипр и Греция

В результате исследования были составлены рейтинги наиболее распространенных рисков, стран с наибольшим количеством страховых случаев, а также рейтинги стран с наибольшей долей отдельных рисков.

Самым частым поводом для обращения за медицинской помощью в заграничных поездках в период летних отпусков традиционно являются воспалительные заболевания дыхательных путей: ангина, ринит, синусит, ларингит и фарингит. На них приходится практические 40% обращений застрахованных по программе страхования выезжающих за рубеж (39,4%). На второй позиции находятся желудочно-кишечные заболевания (острый гастроэнтерит) – 17,6%. Ушибы, вывихи и растяжения занимают третье место – 15,8% страховых случаев. Далее следуют переломы (8,4%), на пятом месте вирусные инфекции – (7,8%). ТОП-7 рейтинга наиболее распространенных страховых случаев замыкают воспалительные заболевания ушей (6,0%) и острый конъюнктивит (5,0%).

Рейтинг стран по количеству обращений за медицинской помощью вновь возглавляет Таиланд – 19,3% страховых случаев. На втором месте – Кипр (13,5%), на третьем Греция (10%). Далее следуют Болгария (8,4%), Германия (8,1%), Индия (6,9%) и Испания (6,5%). Чехия занимает восьмую строчку рейтинга (5,3%). Замыкают ТОП-10 Австрия и Вьетнам (по 4,0%)*.

Риск простудиться выше в традиционных курортных странах, и в первую очередь, в Таиланде. Если в среднем по миру доля воспалительных заболеваний дыхательных путей в общей структуре составляет 39,4%, то в Таиланде этот показатель выше – 51,2%. В ТОП-5 стран, где доля простудных заболеваний выше среднемировой, также вошли Кипр (41,5%), Греция (36,4%), Вьетнам (35,1%), Индия (27,3%). Основной причиной развития заболеваний этой категории является неосторожность самих отдыхающих: употребление холодных напитков и мороженого, длительное нахождение под системами кондиционирования воздуха или неправильное ее использование.

Меньше всего риску простуды подвергаются туристы, отправляющиеся в путешествие в европейские страны. Доля таких страховых случаев в Германии составляет 23,2%, в Италии – 21,8%, в Испании – 19,5%.

В то же самое время европейские страны наиболее опасны с точки зрения получения травм. Доля растяжений, вывихов и травм в Болгарии и Германии выше среднемировой в 1,7 раза – здесь в общей структуре на них приходится 20,0% и 19,7% страховых случаев соответственно. ТОП-5 наиболее травмоопасных стран традиционно замыкают Вьетнам (18,9% страховых случаев), Марокко (17,4%) и Франция (17,2%). В группе риска оказываются любители активных видов развлечений: посетители аквапарков, серфингисты, велосипедисты, скалолазы, дайверы.

Риску получить перелом подвергаются в первую очередь любители экстремальных видов спорта: парапланеристы, скалолазы и другие. В ТОП-5 вошли страны, отмеченные и в предыдущем периоде: Австрия (в 2,1 раза – до 16,6%), Италия (в 2 раза – до 15,8%), Германия (в 1,6 раза – до 12,4%), Кипр (в 1,6 раз – до 12,6%) и Болгария (1,3 раза – до 10,3%).

Традиционно меньше всего риску получения травм подвержены туристы, отправляющиеся в путешествие в экскурсионные европейские страны и на морские курорты. Доля таких страховых случаев в Чехии составляет 4,2%, в Португалии – 3,8%, Швеции – 3,5%.

Меньший риск переломов в странах пляжного отдыха: доля подобных страховых случаев в Греции составляет 4,2%, на Кипре – 2,6%, Индонезии – 1,7%.

Доля воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта в Болгарии остается наиболее высокой – превышение в 2,4 раза (23,0%), в Индии – в 2,1 раза (20,2%), в Греции – в 1,5 (18,3%), в Индонезии и на Кипре – в 1,3 раза (12,5%). Отправляясь в путешествие, необходимо внимательно относиться к потребляемой еде и напиткам. Воду следует пить только бутилированную или кипяченую, во время пляжного отдыха еду и напитки стоит покупать в организованных точках, лучше отказаться от услуг уличных торговцев.

Наименьший процент воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта наблюдается в европейских странах. Доля таких страховых случаев в Германии составляет 6,2%, в Чехии – 5,6%, Португалия – 4,4%.

Доля острых отитов в Италии превышает среднее значение в 1,1 раза (8,75%), в Болгарии – в 0,9 раза (8,5%), на Кипре – в 0,5 раза (6,3%). Меньше всего риску отитов традиционно подвергаются туристы, отправляющиеся в путешествие в Европу. Доля таких страховых случаев в Германии составляет 4,2%, в Португалии – 3,6%, Бельгии – 1,3%.

Частыми причинами обращения за медицинской помощью, помимо страховых случаев, вошедших в ТОП-7 наиболее распространенных, являются осложнения сосудистых заболеваний (инфаркты и инсульты), вызываемые летней жарой и духотой. Доля этих заболеваний в общем числе обращений возросла до 2,3%. Также часты укусы насекомых, животных, змей – 1,7%, кожные аллергические реакции – 1,3%, заболевания полости рта (1,1%).

«Чтобы лишний раз не испытывать судьбу и не тратить время на поиски медикаментов за рубежом, правильнее всего приобрести страховку. При этом не важно, отправляетесь ли вы в визовую или безвизовую страну. Полис страхования выезжающих за рубеж является гарантом предоставления экстренной медицинской помощи во время отдыха за границей и компенсации связанных с ней расходов, в том числе затрат на транспортировку на родину, - комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование». - Выбирая страховку, прежде всего нужно обратить внимание на страховую сумму, наличие лимитов или, например, франшизы, внимательно изучить список исключений из страхового покрытия. Стандартный полис включает такие риски как медицинские и медико-транспортные расходы, экстренную стоматологическую помощь и далее в зависимости от наполнения программы. Если вы планируете экстремальный отдых, важно помнить, что стандартная медицинская страховка не покрывает некоторые виды рисков. В таких случаях мы всегда рекомендуем приобретать страховые продукты с увеличенным лимитом».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 22 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова
Компания: АльфаСтрахование
Добавлен: 23:13, 08.07.2015 Количество просмотров: 676
Страна: Россия


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:27, 30.06.2025, Россия209
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Созвездие Добра» оборудовали пять детских социальных учреждений в Брянской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 10:47, 26.06.2025, Россия182
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в пяти детских социальных учреждениях Брянской области открылись сенсорно-динамические комплексы «Дом Совы», а также скалодром.


Россияне начали массово продавать и покупать сезонные товары на досках объявлений перед летом, Выберу.ru, 13:03, 10.06.2025, Россия179
Треть опрошенных россиян планирует приобрести спортивные и туристические товары на онлайн-платформах в преддверии летнего сезона. Об этом свидетельствуют результаты опроса финансового маркетплейса «Выберу.ру», участниками которого стали 3000 россиян в возрасте 18-65 лет.


Более 30% опрошенных россиян недовольны своей кредитной историей, Выберу.ru, 13:07, 10.06.2025, Россия215
Более 30% опрошенных россиян недовольны своей кредитной историей и хотели бы ее исправить. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», проанализировав данные опроса, проведенного среди трех тысяч жителей городов-милионников в возрасте от 18 до 65 лет.


Более 50% опрошенных родителей поощряют подработку детей на летних каникулах, Выберу.ru, 13:06, 10.06.2025, Россия97
Более 50% опрошенных россиян поощряют детскую летнюю подработку. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», опросив 2000 жителей городов-миллионников, имеющих детей школьного возраста.


Крипта, маркетплейсы и скины: 49% россиян пытались заработать «легкие деньги», Выберу.ru, 19:28, 09.06.2025, Россия150
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провёл опрос среди трех тысяч россиян, чтобы выяснить, насколько широко распространен опыт быстрого заработка нестандартными способами, зачастую сопряженными с рисками.


Более половины опрошенных россиян в возрасте до 30 лет готовы покупать «вторичку», Выберу.ru, 13:04, 10.06.2025, Россия95
Более половины россиян младше 30 лет готовы приобретать вторичное жилье, несмотря на распространённое мнение блогеров и инвесторов о том, что молодежь ориентирована исключительно на новостройки. Такие данные показал опрос финансового маркетплейса «Выберу.ру».


42% опрошенных россиян планируют тратить по 4 тысячи рублей в месяц на ягоды и фрукты этим летом, Выберу.ru, 13:03, 10.06.2025, Россия88
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 россиян от 18 до 65 лет и выяснил, собираются ли они тратиться на сезонные ягоды и фрукты этим летом — и сколько именно готовы заложить в бюджет.


Более 70% опрошенных россиян позитивно относятся к цифровому рублю, Выберу.ru, 08:39, 09.06.2025, Россия181
22 мая Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении в оборот цифрового рубля. Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» решили узнать, насколько россияне готовы к внедрению третьей формы валюты


12% опрошенных россиян комплексуют из-за высоких зарплат, Выберу.ru, 08:37, 09.06.2025, Россия184
Почти 50% опрошенных россиян имеют комплексы, связанные с финансами. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», опросив 3000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет


Более четверти опрошенных россиян хотят отказаться от кредитов и займов в ближайшие три месяца, Выберу.ru, 08:35, 09.06.2025, Россия192
По данным недавнего отчета Банка России, число заемщиков в 2024 году снизилось. Аналитики «Выберу.ру» решили узнать, что, помимо жесткой денежно-кредитной политики регулятора и конъюнктуры рынка, могло повлиять на решение россиян отказаться от заемных средств и как те закрывают свои финансовые потребности при нехватке денег.


Каждая третья женщина хочет тратить маткапитал на подгузники, а не на инвестиции, Выберу.ru, 08:35, 09.06.2025, Россия201
В Думе начали обсуждать законопроект, дающий возможность использовать материнский капитал для инвестиций. Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 российских женщин, чтобы выяснить, как они относятся к инициативе и какой формат использования материнского капитала предпочли бы сами.


Представитель Lime Credit Group рассказал о ключевых тенденциях развития рынка МФО на конференции Finadtech, Lime Credit Group, 21:17, 08.06.2025, Россия175
Леонид Дуленков, коммерческий директор ГК Lime Credit Group (МФК «Лайм-Займ»), поделился экспертизой на крупнейшей международной конференции по лидогенерации и финтех-отрасли.


ГК Lime Credit Group опубликовала отчетность МСФО за 2024 год, МФК «Лайм-Займ», 22:32, 05.06.2025, Россия282
30 мая 2025 года на сайте https://investor.lime-zaim.ru была размещена консолидированная финансовая отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).


Технический директор ЕДИНОГО ЦУПИС вошел в рейтинг «Топ-100 ИТ-лидеров» Global CIO, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 07:51, 02.06.2025, Россия179
Профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO подвело итоги рейтинга «Топ-100 ИТ-лидеров». В отраслевой подгруппе Fintech одним из победителей признан технический директор, член Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Александр фон Розен.


  © 2003-2025 inthepress.ru