Руководители Липецкэнерго приняли участие в координационном Совете по кадровому обеспечению
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» принял участие в заседании координационного Совета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию Липецкой области. Совещание координационного Совета собрало на одной площадке представителей государственной власти, ведущих предприятий, а также высших учебных заведений Липецкой области. Главной темой обсуждения стал вопрос подготовки востребованных инженерных кадров для реального сектора экономики региона, а также развитие научной и инновационной деятельности с точки зрения повышения экспортного потенциала Липецкой области. В частности, в рамках совещания участники рассмотрели возможность целевой подготовки специалистов с высшим образованием за счет работодателя. О необходимости сотрудничества с предприятиями в вопросах научно- исследовательской деятельности высказался проректор по учебной работе, кандидат технических наук, профессор Липецкого государственного технического университета Юрий Качановский. В Липецкэнерго взаимовыгодное сотрудничество с высшими учебными заведениями осуществляется на постоянной основе. На базе ВУЗов специалисты Липецкэнерго участвуют в программах переподготовки и повышения квалификации, проходят целевое обучение. Ежегодно в Липецкэнерго проходят практику студенты ЛГТУ, Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), Липецкого филиала Международного института компьютерных технологий (МИКТ), Ивановского государственного энергетического университета имени В.И. Ленина (ИГЭУ). С 2002 года в филиале успешно реализуется программа поддержки наиболее одаренных студентов профильных специальностей ЛГТУ. Еще одним примером сотрудничества является и возрождающаяся традиция формирования студенческих отрядов, которые в период летних каникул трудятся на электросетевых объектах Липецкэнерго.
«Развивать необходимо как техническую составляющую нашей компании, так и трудовой потенциал не только наших сотрудников, но и подрастающего поколения. Ведь в современной электроэнергетике крайне необходимы высококвалифицированные специалисты, знания и умения которых отвечают актуальным запросам отрасли», - прокомментировала начальник управления по работе с персоналом Липецкэнерго Екатерина Мушникова.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.