Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» в Сыктывкаре проверили часть дорог по просьбе интернет-пользователей

Придорожная инфраструктура школ Сыктывкара произвела на участников инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» удручающее впечатление. У ряда городских учебных заведений отсутствуют предупреждающие знаки, нет искусственных неровностей, ограничивающих скорость движения автомобилей и даже пешеходных переходов, что является прямой угрозой жизни детей. В Сыктывкаре большую активность проявили местные интернет-пользователи, оставившие около 60 отзывов с предложениями обратить внимание на конкретные проблемные участки дорог.

Более всего участников инспекции поразило, что в преддверии нового учебного года в плохом состоянии находится придорожная инфраструктура школ Сыктывкара. По мнению активистов, возле многих школ детям просто опасно переходить дорогу. Так, у школы №1, находящейся в самом центре города на ул. Чернова, нет знака «Осторожно, дети». Другие предупреждающие знаки закрыты кустами и их практически не видно, также нет искусственных неровностей и направляющих ограждений.

Дорожные направляющие ограждения отсутствуют и на территории гимназии №23 по ул. Энгельса, школы №25 по ул. Малышева, а у школы №18 по ул. Старовского они имеются только с одной стороны. У школы №38 по ул. Коммунистическая пешеходный переход выполнен без использования желтой подложки (для ограничения скорости), тоже самое у детского сада по ул. Катаева, где, помимо всего прочего, отсутствует знак «Осторожно, дети». У гимназии №23 не установлены искусственные неровности и нет зоны действия знака, а у школы №25 не предусмотрено ограничения скорости «40 км/ч» и нет направляющих ограждений.

Ситуация с парковками у поликлиник и больниц города также далека от идеального - территории для стоянки транспорта не оборудованы, отсутствуют места для инвалидов, нет разметки, знаков, табличек. У поликлиник №2 по ул. Лесозаводская №3 и по ул. Коммунистическая, а также у детской поликлиники №1 на перекрестке ул. Советская и ул. Пушкина нет стоянок для автомобилей. По этой причине рядом с учреждениями возникли стихийные парковки на обочинах. У детской поликлиники №3 на ул. Восточная парковка имеется, но на ней нет разметки, а также отсутствуют места для инвалидов. Сама территория у поликлиники в ямах и лужах.

Дороги ненадлежащего качества встретились активистам ОНФ в самом начале пути в столицу республики Коми. Так, треть дорожного полотна от границы с Архангельской областью до федеральной автодороги «Вятка» по направлению к Сыктывкару не соответствует нормативным требованиям. Из-за плохого качества дороги автомобилям местами приходилось снижать скорость до 40 км/ч.

Как отметил руководитель инспекции, член Центрального штаба ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги», депутат Госдумы Александр Васильев, многие дороги Сыктывкара, еще находящиеся на гарантии, вовсе не производят впечатление недавно отремонтированных. Так, почти на всем дорожном покрытии улицы Морозова (на гарантии с 2013 г.) разрушен верхний слой асфальта, а напротив дома №174 обнаружена яма. У дома №45 на ул. Катаева не организован сток воды, из-за этого вдоль обочин огромные лужи. На улицах Чкалова, Старовского, Савина, на Октябрьском проспекте обнаружена просадка люков. На гарантийном участке ул. Серова от ул. Банбана до стадиона «ЛДК» заметны трещины и не организован сток воды. В плачевном состоянии находится дорога из Сыктывкара на Кочпон-Чит. Дорожное полотно там практически отсутствует, вместо него - огромные лужи и ямы.

Александр Васильев обратил внимание, что в Сыктывкаре большую активность проявили местные интернет-пользователи. В социальных сетях, где распространялись объявления о рейде «Оценим качество дорог!» местные автомобилисты оставили около 60 отзывов с предложениями к активистам ОНФ обратить внимание на конкретные участки дорог. Например, по просьбе интернет-пользователей участники рейда осмотрели улицу Индустриальную, которая в итоге оказалась самой плохой дорогой Сыктывкара. По другой просьбе местных автолюбителей, инспекция проехала по дороге на «Дырноские дачи». Эта дорога, хотя оказалась не в самом лучшем состоянии, назвать ее откровенно плохой, по словам участников инспекции, нельзя.

Несмотря на множество мелких нарушений, в целом, по сравнению с некоторыми другими регионами, участники инспекции признали состояние дорог в Сыктывкаре удовлетворительным.

«Мы ожидали увидеть на улицах Сыктывкара большие ямы лужи, но на нашем пути таких мест оказалось немного, - рассказал Александр Васильев. - Перед визитом в город мы попросили жителей Сыктывкара написать нам в комментариях в социальных сетях, какие дороги, по их мнению, самые плохие. В основном нам указывали на проблемные районные дороги, а в самом городе таких мест оказалось не много. И хотя нам встречались улицы в не нормативном состоянии, видно, что ямы заделаны и улицами занимаются. Но здесь также, как и в других регионах заметно отсутствие четкого подхода к организации дорожного движения. Особенно это касается установки знаков, разметки и организации парковки».

Напомним, инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» стартовала 23 июля 2015 г. от «нулевого километра», расположенного на Красной площади Москвы. Задача ее участников – оценить усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения президента РФ и лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества. За полгода активисты «Народного фронта» исследует 60 тыс. км дорожного полотна во всех регионах России.

Ежегодно в России на строительство дорог тратится порядка 1 трлн руб., то есть пятнадцатая часть бюджета страны. Во многих регионах страны эти деньги в прямом смысле слова «закатывают в асфальт». Дороги, отремонтированные за бюджетные средства и имеющие претензии к качеству, должны приводиться в порядок в течение гарантийного срока и за счет подрядчика. Результаты инспекции будут доведены до Министерства транспорта России и властей соответствующего уровня в территориях.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 20:10, 05.08.2015 Количество просмотров: 2731
Страна: Россия


Форум-выставка «Отдых Leisure 2025»: новые горизонты оздоровительного туризма, Евроэкспо, 16:51, 03.07.2025, Россия365
Сегодня российский рынок оздоровительного туризма демонстрирует высокие показатели роста и технологического прогресса. Важнейшей задачей является обеспечение высокого уровня качества предлагаемых услуг, ориентированных на сохранение здоровья и комфорта каждого гостя.


В Орле росгвардейцы задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске, Управление Росгвардии по Орловской области, 22:24, 30.06.2025, Россия275
​В Железнодорожном районе областного центра сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 35-летнего гражданина, который находится в федеральном розыске.


На страже экологической безопасности, ЛокоТех-Сервис, 13:09, 10.06.2025, Россия173
Ольга Арюткина: Инженер по охране окружающей среды - эколог сервисного локомотивного депо «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис»


Алена Барткевич – машинист крана в СЛД «Канск-Иланский» филиала «Красноярский компании «ЛокоТех-Сервис»., ЛокоТех-Сервис, 13:08, 10.06.2025, Россия209
Алена Барткевич – машинист крана в СЛД «Канск-Иланский» филиала «Красноярский компании «ЛокоТех-Сервис». Без преувеличения может сказать, что ее рабочий день всегда проходит на высоте, ведь ее кабинет – это кабина крана, а под ногами 15 метров.


В депо Абакан» введен в эксплуатацию станок для обточки колесных пар, ЛокоТех-Сервис, 13:03, 10.06.2025, Россия171
В сервисном локомотивном депо «Абакан» Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» введен в эксплуатацию станок для обточки колесных пар ТК 950 ФЗТ.


В депо Абакан» введен в эксплуатацию станок для обточки колесных пар, ЛокоТех-Сервис, 13:08, 10.06.2025, Россия167
В сервисном локомотивном депо «Абакан» Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» введен в эксплуатацию станок для обточки колесных пар ТК 950 ФЗТ.


«+100500» С ЖЕНСКИМ ПОЧЕРКОМ: НОВОЕ ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ ШОУ НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 12:09, 17.05.2025, Россия428
18 мая в 22:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новое юмористическое шоу «Женский 100500». Знакомый формат обретает уникальное звучание благодаря очаровательной актрисе и певице — Ане Лулу.


ТЕЛЕКАНАЛ «ЧЕ!» ЗАПУСКАЕТ ВТОРОЙ СЕЗОН КОНКУРСА «ЧЕ!КОИНЫ», Телеканал «ЧЕ!», 21:58, 14.05.2025, Россия263
Смотри любимые реалити и шоу на сайте канала и выигрывай крутые призы


Семейные ценности и бизнес-успех, путь «Ohana market», Охана Маркет, 13:31, 21.04.2025, Россия392
Компания «Ohana market», основанная Оксаной Шевалье, выдвигается на национальную премию «Бренд года в России».


3 В 1: АНТИСАНИТАРИЯ, ПРОСРОЧКА, ХАМСТВО — «ПРОВЕРИМ ВСЁ» НАЧИНАЕТ МАСШТАБНУЮ РЕВИЗИЮ СФЕРЫ УСЛУГ!, Телеканал «ЧЕ!», 13:49, 05.04.2025, Россия710
В первом выпуске ведущие проверят точку быстрого питания «Шаурма в пите» и компанию по перевозке грузов «Газелькин»


«ВЛАД РЕШАЕТ»: НОВОЕ РЕАЛИТИ НА «ЧЕ!» С ГЛАВНЫМ «РЕШАЛОЙ» СТРАНЫ, Телеканал «ЧЕ!», 13:37, 05.04.2025, Россия341
7 апреля в 21:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует премьера захватывающего реалити-разоблачения — «Влад решает».


Кураховский округ ДНР- развитие инфраструктуры, Егоза, 10:43, 25.03.2025, Россия691
Завершение установки водонапорной башни в Кураховском округе ДНР — важный шаг в обеспечении устойчивого водоснабжения


Сотрудница красноярского депо организовала мини-оранжерею во флотационной, ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:34, 17.03.2025, Россия319
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» сотрудница организовала мини-оранжерею на своем рабочем месте.


Участники «Движения Первых» посетили сервисное локомотивное депо «Красноярск», ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:33, 17.03.2025, Россия304
Представители российского движения детей и молодежи «Движение Первых» - учащиеся средней школы №94 Красноярска – посетили сервисное локомотивное депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис».


При содействии СОБР «Орел» Росгвардии пресечен незаконный канал доставки в регион средств поражения, Управление Росгвардии по Орловской области, 12:42, 11.03.2025, Россия376
Сотрудники спецподразделения Росгвардии по Орловской области оказали силовую поддержку региональному УФСБ России по пресечению противоправных действий по доставки в регион средств поражения.


  © 2003-2025 inthepress.ru