Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Социальные партнеры и эксперты АФК «Система» посетили школу «Лифт в будущее»

Первая неделя работы летней научно-образовательной школы Всероссийской программы по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее» выдалась насыщенной на события. В гости к «юным гениям» приехали ведущие специалисты из дочерних компаний АФК «Система». С лекциями и мастер-классами выступили представители Группы компаний «Медси», АО «Биннофарм», компании «Стрим».

Лаборатория биосинтеза АО «Биннофарм» направила старшего научного сотрудника Кальину Нину для проведения трехдневного мастер-класса с детьми и работы в лаборатории медицинской диагностики.
Анна Черняховская и Владимир Ищук из компании «Стрим» провели мастер-класс по теме: «Мобильная экосистема операторов сотовых сетей», где старшеклассникам были озвучены перспективные направления развития телекоммуникационных сервисов.
Профессор, кардиолог Игорь Абрамов из Группы компаний «Медси» поделился инновационными направлениями в медицине и провел первичную экспертизу детских проектов.

Участники программы предварительно определились с темами своих проектов. В направлении «IT и телекоммуникации» старшеклассники будут исследовать вопросы «умного города», системы сенсорного замещения в робототехнике. Повышение надежности и качества связи в сетях пятого поколения, улучшение логистики за счет анализа данных, создание уникального идентификатора абонента – основные темы проектов в телекоммуникациях и торговле.
Порядка тридцати школьников будут задействованы в направлении «Инновационная промышленность». Главные темы этого года связаны с авиацией. Среди проектов – «малая авиация будущего - основа транспортной целостности страны», «перспективные летательные аппараты», «авиационное топливо будущего», «беспилотные летательные аппараты».
Проблемы поздней диагностики и профилактики онкологических заболеваний, вопросы повышения эффективности реабилитации после терапии рака, ремедиация чернозёмов после техногенного загрязнения, а также предложения по природосообразному освоению залежей, займет умы участников направления «Среда жизни человека и общество».

Перед школьниками также выступили партнеры Благотворительного фонда «Система». Президент фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов познакомил ребят с причинами возникновения слепоглухоты и основными проблемами, возникающими в жизни слепоглухих людей. Руководитель фонда рассказать о том, кто такие слепоглухие люди, как и чем они живут и как им можно помочь, применяя современные технологии и решения.
В своей презентации руководитель программы «Технологии возможностей» Павел Осипов остановился на ключевых трендах в сфере технических средств реабилитации и профильных исследований - создание новых приборов для коммуникации, новых средств для ориентации в пространстве и организации быта. Особое внимание он уделил разработке имплантов и проведению генетических и нейро- исследований, которые в перспективе позволят заместить ограниченные природой функции человека.
Профессор Александр Суворов, слепоглухой, поделился с ребятами своим видением того, что нужно инвалидам, рассказал им об особенностях своей жизни, о некоторых аспектах своего общения с выдающимися советскими психологами, педагогами, философами.

При поддержке фонда «Детский КиноМай» была организована двухдневная фестивальная акция с кинопоказом двух картин. В первый вечер состоялся показ фильма «Ближе, чем кажется». По итогам просмотра прошла творческая встреча с создателями фильма - режиссерами Германом Дюкаревым, Максимом Воскобоевым и продюсером Оксаной Лахно. На следующий день гостями школы стали представители кинокомпания «Ракурс» - продюсер Алексей Матросов, оператор Филипп Мартынов и актриса Анастасия Пронина. Они презентовали фильм «Достали!».

Почетный член Шахматной федерации г. Москвы, гроссмейстер и тренер Анастасия Черенкова подготовила отдельную программу для детей. Во время общей лекции о шахматах было рассказано об истории возникновения игры, о ведущих игроках и самых знаковых партиях. Анастасия провела специальный курс - «Основы обучения шахматам». В завершении выступления прошла игра в «гигантские» шахматы.

Деятельность летней школы распространилась за рамки детского лагеря. Для участников были организованы две экскурсии. Все старшеклассники отправились в ближайший город Коломну и посетили Коломенский кремль, а также совершили научно-познавательный выезд на Ступинское машиностроительное производственное предприятие.

Всероссийская научно-образовательная программа по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее» реализуется при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в партнерстве с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова.

Информационные партнеры летней научно-образовательной школы Всероссийской программы по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее»: телеканал «Россия 24», Агентство социальной информации, электронный журнал о благотворительности «Филантроп», Региональное информационное агентство Московской области «РИАМО», электронное периодическое издание «Научная Россия», еженедельник «Наша версия», ГАУ МО «Издательство «Подмосковье», ГАУ МО «Издательский дом «Подмосковье».

Контактное лицо: Никольский Иван
Компания: НП "Лифт в будущее"
Добавлен: 19:26, 14.08.2015 Количество просмотров: 669
Страна: Россия


Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия206
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:28, 03.07.2025, Россия322
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:29, 03.07.2025, Россия320
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 16:50, 03.07.2025, Россия213
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


ХГУ готов принять более 500 первокурсников в медицинский институт и колледж, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:16, 03.07.2025, Россия331
Хакасский госуниверситет обучает будущих специалистов в области медицины, психологии и социальной работы.


ХГУ получит 15 миллионов рублей грантовой поддержки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:11, 03.07.2025, Россия244
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.


ТГУ открывает институт беспилотной авиации, ТГУ, 15:51, 03.07.2025, Россия194
Решение об этом принято на учёном совете вуза 26 июня 2025 года.


Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:46, 03.07.2025, Россия67
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.


Около 3000 заявлений от абитуриентов поступило в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:46, 03.07.2025, Россия139
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.


Формирование профессиональной идентичности будущих специалистов авиационной отрасли, Компания "Сирена-Трэвел", 15:18, 03.07.2025, Россия91
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».


Научный потенциал студентки ХГУ высоко оценили эксперты федерального уровня, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:03, 03.07.2025, Россия108
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».


12 километров в день за знаниями: полевая практика студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:03, 30.06.2025, Россия271
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.


Алтайский ГАУ приглашает школы к участию в Региональном конкурсе на знание органической продукции и способов ее производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:51, 03.07.2025, Россия83
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.


Модная трансформация и одежда для собак: в ХГУ реализуют студенческие стартапы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:50, 03.07.2025, Россия118
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».


«Мы должны защищать национальные интересы», — Мария Захарова выступила перед участниками программы Дня молодежи в лектории «Знания», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 03.07.2025, Россия118
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».


  © 2003-2025 inthepress.ru