Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Цена утечки данных

В условиях постоянного технического прогресса строить планы на будущее в IT-сфере довольно трудно. Одному человеку сложно держать в уме все аспекты растущего объема технологических инноваций и влияющих на него общественно-политических факторов, поэтому составление долгосрочных прогнозов в этой области больше напоминает гадание на кофейной гуще. К счастью, в таких ситуациях на помощь приходят аналитики, вооруженные статистическими данными и математическими моделями. Аналитический центр Falcongaze ознакомился с отчетом, представленным швейцарской страховой компанией Zurich Insurance Group совместно с Atlantic Council, в котором смоделировано влияние рисков в сфере информационной безопасности на глобальную экономику в период до 2030 года.
Согласно отчету, ущерб от злоумышленников и затраты на обеспечение безопасности информации в сети могут достигнуть 120 триллионов долларов к 2030 году. В нем также говорится о том, что разовые ежегодные мировые затраты на управление кибер-рисками превысят экономические выгоды в 2019, а в США это произошло уже в текущем году. Это значит, что разовые затраты обеспечат в долгосрочной перспективе значительное увеличение прибыли для компаний, заблаговременно озаботившихся собственной информационной безопасностью.
Отсюда следует, что организациям следует как можно раньше заняться организацией превентивных мер, ведь продолжать расти будут как стоимость обеспечения информационной безопасности, так и убытки от утечек. По словам вице-президента и генерального директора европейского отдела Barracuda Networks, стоимость одной утечки выросла за период с прошлого года уже в полтора раза:
«Утечки данных стоят компаниям в среднем £48 прямых убытков, направленных на исправление уязвимости, и £92 косвенных расходов, выраженных в потере клиентов. Это новый максимум в £139 за единицу скомпрометированных данных. Из этих данных ясно, что инциденты безопасности весьма затратны в финансовом плане. А для бизнеса это еще и вопрос утраты доверия клиента. Чтобы не оказаться следующими в центре истории с потерей данных, компаниям следуют отнестись к безопасности серьезно».
Помимо усредненного базового сценария, аналитики рассмотрели и другие возможные варианты развития взаимоотношений между киберпреступниками и бизнесом, защитными технологиями и государством. «Кибер Шангри-Ла» – самый оптимистичный сценарий эволюции технологий и интернет-сообщества. В соответствии с ним развитие обеспечения защиты информации идет в ногу с технологическим бумом и глобальный прирост прибыли в IT-сфере составит 190 триллионов долларов. Худший из рассматриваемых вариантов – «Сетевой Заводной Апельсин» – предусматривает перманентное состояние войны с киберпреступниками, которая будет оказывать воздействие на 2,5 процента мирового ВВП.
«В мире, где все взаимосвязано, предприятиям следует сконцентрироваться на том, как оправиться от инцидентов безопасности, — заявила Сесилия Райс, директор по управлению рисками в Zurich Insurance Group. — Очевидно, что компании, которые хотят защитить себя от кибер-угроз, должны идти по пути гибкости и устойчивости».
«Мы солидарны с зарубежными коллегами, — отмечает Виталий Надеждин, ведущий аналитик Falcongaze. — В России наблюдается практически аналогичная ситуация, да еще и помноженная на экономическую нестабильность. К сожалению, многие отечественные предприятия предпочитают не задумываться об информационной безопасности до первого серьезного инцидента, а потом жалеют, что не успели «подстелить соломку». Поэтому превентивные меры никогда не окажутся лишними».

Контактное лицо: Роман Божков
Компания: Falcongaze
Добавлен: 15:18, 21.09.2015 Количество просмотров: 628
Страна: Россия


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия122
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия120
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия120
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия136
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия78
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия87
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия53
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия65
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия79
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия195
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия159
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия153
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия146
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru