Губернаторы обеспечат проведение ТЦА проектов естественных монополий
Правительство РФ утвердило Стандарт развития конкуренции в регионах, который предписывает обязательное проведение технологического и ценового аудита проектов естественных монополий.
Распоряжение Правительства РФ «Об утверждении стандарта развития конкуренции в субъектах Федерации» (от 5 сентября 2015 года №1738-р) выпущено в соответствии с «дорожной картой» «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики». Документ был разработан Минэкономразвития РФ, совместно рабочей группой, куда вошли представители Агентства Стратегических Инициатив, Всемирного банка, представители органов исполнительной власти и Национального объединения Технологического и ценового аудита. Стандарт призван обеспечить большую прозрачность и эффективность работы органов исполнительной власти субъектов РФ по развитию конкуренции. Его применение должно помочь выявлению потенциала развития экономики (включая научно-технологические аспекты и человеческий потенциал), а также содействовать формированию условий развития, поддержки и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства, способствовать устранению административных барьеров.
«Стандарт развития конкуренции – это важный шаг, направленный на изменение модели функционирования российской экономики. Сегодня приоритетными задачами являются повышение потенциала российской промышленности, импортозамещение и повышение эффективности расходования бюджетных средств. Ни одна из них не может быть решена без создания условий для полноценной конкуренции во всех отраслях российской экономики», - отмечает президент Национального объединения Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) Анна Лупашко.
Значительная роль в Стандарте развития конкуренции отводится технологическому и ценовому аудиту. В частности, органам исполнительной власти регионов РФ предписывается обеспечить внедрение механизмов ТЦА инвестиционных проектов субъектов естественных монополий. В рамках техаудита должен также обеспечиваться учет мнения потребителей в отношении тарифного регулирования. При этом субъекты естественных монополий теперь обязаны публиковать информацию о результатах ТЦА и выводах, сделанных в ходе экспертного обсуждения заключений аудиторов. Стандарт развития конкуренции также предписывает создание в регионах коллегиальных органов (Советов по конкуренции при главах администраций всех субъектов РФ), куда рекомендовано включать представителей Национального объединения Технологического и Ценового Аудита. «Мы с готовностью присоединимся к работе этих Советов. На сегодняшний день отделения НО ТЦА открыты уже более чем в 10 регионах РФ, еще более чем с 20 мы взаимодействуем на регулярной основе. В ряде субъектов мы активно работаем в составе Межотраслевых Советов Потребителей при главах субъектов РФ и участвуем в разработке законодательства о ТЦА. Кроме того, нами накоплена значительная методическая база, которая поможет регионам в процессе внедрения механизмов технологического и ценового аудита», - отмечает Член Правления НО ТЦА Борис Ярышевский.
23 Сентября в Аналитическом Центре при Правительстве РФ прошел семинар, посвященный различным аспектам внедрения Стандарта развития конкуренции, где представители НО ТЦА познакомили собравшихся с основными этапами внедрения публичного технологического и ценового аудита на региональном уровне.
Контакты: Пресс-служба НО ТЦА, pr@texaudit.ru Агламишьян Варвара, 8-916-950-7669
Справка Некоммерческое партнерство «Национальное объединение технологического и ценового аудита» (НО ТЦА, www.texaudit.ru) создано для реализации задач по повышению эффективности расходов с государственным участием (в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике"). НО ТЦА ставит своей целью консолидацию усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, компаний с государственным участием, экспертных организаций и представителей экспертного сообщества для создания рынка технологического и ценового аудита, профессии аудитора, а также скорейшего внедрения механизма независимого публичного технологического и ценового аудита (ТЦА). На сегодняшний день с использованием механизмов публичного технологического и ценового аудита в России реализованы проекты с рядом государственных компаний и корпораций, в том числе с ОАО «РЖД», ГК «Автодор», ОАО «Русгидро», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Россети» и т.д. По итогам 2014 года, совокупная выявленная экономия от публичного технологического и ценового аудита этих «пилотных» проектов составила более 60 млрд. рублей. Среди задач НО ТЦА – разработка национальных стандартов и стандартов организаций для проведения аудита, работа по совершенствованию нормативной правовой базы и требований к экспертным организациям, развитие компетенций и квалификаций специалистов, оказывающих услуги по технологическому и ценовому аудиту. Для реализации этих задач, НО ТЦА привлекает ведущие институты и отраслевых экспертов из крупнейших международных и отечественных компаний, представителей государственных учреждений. Президентом НО ТЦА является Анна Лупашко, эксперт Государственной Думы РФ, член Консультативного совета при Межведомственной комиссии Росфинмониторинга, эксперт Агентства Стратегических Инициатив.
Контактное лицо: Варвара Агламишьян
Компания: НО ТЦА
Добавлен: 16:17, 30.09.2015
Количество просмотров: 780
Страна: Россия
В Ливенское отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области поступило заявление от 39-летнего местного жителя о сдаче незарегистрированного огнестрельного оружия и ствола от гладкоствольного охотничьего ружья.
В рамках мероприятий по обеспечению пожарной безопасности с сотрудниками Росгвардии было проведено обучающее занятие, ориентированное на профилактику чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров.
Сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии продолжают реализацию тематических мероприятий в рамках всероссийской ведомственной акции "Каникулы с Росгвардией", направленной на военно-патриотическое воспитание несовершеннолетних граждан.
В рамках специального мероприятия под названием «Каникулы с Росгвардией» личный состав вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии провел встречу со студентами Мценского медицинского училища.
Новый удобный интерфейс, расширенный функционал, навигация для быстрого перехода к основным разделам системы и LegalTech сервисам станут незаменимыми помощниками в оперативном решении правовых задач.
​Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области осуществляли контроль за поддержанием правопорядка на ежегодном Всероссийском Тургеневском празднике.
​В период с 16 по 30 июня росгвардейцы приняли 232 обращения по вопросам оказания госуслуг, рассмотрели 233 ранее поданных заявления, выдали 164 лицензии и разрешения.
В День ветеранов боевых действий сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии под руководством начальника генерал-майора полиции Сергея Ольшанского провели торжественное мероприятие, посвященное памяти погибших товарищей.
​В региональном Управлении Росгвардии стартовал летний период обучения. Традиционно мероприятие началось с приветственного слова начальник Управления генерал-майора полиции Сергея Ольшанского и ветерана войск правопорядка подполковника в отставке Александра Пилюгина.
В Орловской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно с представителями других правоохранительных органов обеспечили охрану общественного порядка во время проведения выпускных вечеров и празднования «Дня Русского поля».
В течение недели сотрудники подразделений вневедомственной охраны осуществили 212 реагирований на сигналы тревоги, направленных на обеспечение общественного порядка, охрану имущества физических и юридических лиц, а также предотвращение противоправных действий. В результате проведенных мероприятий были задержаны десять лиц, подозреваемых в совершении правонарушений.
В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» бойцы СОБР «Орел» регионального Управления Росгвардии провели занятие в детском пришкольном лагере школы №53 города Орла. Мероприятие было направлено на патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Орёл» регионального Управления Росгвардии провели на войсковом стрельбище комплексную тренировку, направленную на повышение уровня профессиональной подготовки. В рамках занятий были отработаны навыки по огневой, физической, инженерной, тактико-специальной и медицинской подготовке.
В системе КонсультантПлюс появился Конструктор политики обработки персональных данных. Он поможет создать политику с учетом потребностей конкретной организации в «Конструкторе договоров».