Дан старт экспедиции «Великий шелковый путь»

В Общественной палате РФ состоялась презентация маршрута, целей и задач автопробега экспедиции «Великий шелковый путь», поддерживаемого РАСПП. Участникам автопробега предстоит проехать по всему маршруту Великого шелкового пути, преодолев 25 000 км, посетив 15 стран и более 100 памятников Юнеско.

Экспедиция продлится около четырех месяцев и завершится в 20-ых числах января 2016 года.
Это первая официальная российская экспедиция на автомобилях, которой оказана федеральная поддержка, поэтому помимо приключений в дороге, "проверки" себя и авто на прочность экспедиция имеет конкретные задачи:
- восстановление торговых и дружественных связей в странах BRICS по Шелковому пути;
- развитие выездного туризма в России;
- посещение мест, связанных с именем великого русского путешественника Афанасия Никитина;
- участие в мероприятиях на высшем уровне в странах BRICS и других странах на маршруте.

Маршрут автопробега состоит из четырех этапов «Россия-Казахстан-Киргизия», «Китай-Лаос-Камбоджа», «Таиланд-Мьянма-Непал-Индия-Пакистан» и «Евразия».

Благодаря визовой поддержке, оказанной участникам экспедиции в Китайском визовом центре, команда автопробега посетит девять городов Поднебесной.

Проект начинался с желания команды проехать по Великому шелковому пути, и благодаря поддержке Совета Федерации РФ, МИДа РФ, Общественной Палаты РФ, Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП), Русского географического общества (Пензенский филиал), Общества Российско-Лаосской дружбы, Российского фонда Мира и Китайского визового центра в перспективе планируется развитие экспедиции «Великий шелковый путь» как отдельного вида туристического маршрута, что, безусловно, укрепит культурные, социальные и экономические связи между государствами-участниками маршрута.

Участник пресс-конференции, руководитель Департамента политического консалтинга РАСПП Григорий Трофимчук, обратил внимание на важность евразийской интеграции не только с экономической точки зрения, но и с социально-культурной. Идея преодоления самого себя привлекает людей разных социальных групп, что позволяет консолидировать общество.

«Безусловно, само название «Шелковый путь» будоражит воображение. Шелковый путь - не просто дорога, древний караванный путь, соединяющий два континента. Это мост между двумя мирами, между двумя диаметрально противоположными образами мысли и существования, между Восточным и Западным полушарием на нашей планете как между правым и левым у нас в сознании. Можно сказать, что это метафора объединения мира во что-то позитивно-продуктивное», - отметил координатор проекта Александр Яншев.

Старт экспедиции был дан 3 октября в Москве на Васильевском спуске.

Пресс-служба РАСПП

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) - общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии и создание единого экономического пространства.

Контактное лицо: Вера Разборова
Компания: Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей
Добавлен: 15:59, 06.10.2015 Количество просмотров: 419

Спарринг-сессия IRBIS TEAM RUSSIA, Центр спортивного каратэ, 21:43, 12.10.2017, Россия49
Воронеж стал площадкой для проведения осенней спарринг-сессии от команды Всероссийского Центра спортивного каратэ IRBIS

Полиция Зеленограда успешно выступила на юбилейном спортивном празднике в Лужниках, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:24, 10.10.2017, Россия56
7 октября в Олимпийском комплексе «Лужники» состоялся юбилейный спортивный праздник ГУ МВД России по г. Москве, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, в котором приняли участие полицейские из Зеленограда

Областной турнир по каратэ в Воронеже, Центр спортивного каратэ IRBIS, 07:04, 10.10.2017, Россия109
В начале октября спортсмены шести регионов Центральной и Южной России встретились на татами в Воронеже.

Команда Формулы-1 McLaren-Honda использует технологии SDx компании NTT Communications во время Гран-При Японии-2017., NTT Communications, 22:05, 09.10.2017, другие страны66
Связь между штабом McLaren-Honda в Великобритании и трассой "Судзука" будет обеспечиваться через высокоскоростное соединение SD-WAN по ходу гонки в соответствии с приоритетом данных.

AMEC Measurement Month 2017: Ex Libris провел бесплатный вебинар о влиянии PR на бизнес на примере блокчейн-индустрии, Ex Libris, 21:58, 05.10.2017, Россия191
Агентство Ex Libris провело рамках AMEC Measurement Month вебинар «Хайп и бизнес. О том, как упоминания в СМИ и социальных сетях приносят и отбирают деньги у компаний»

Детская футбольная команда «Маринс Групп Сормович» приняла участие в двух крупнейших Всероссийских турнирах по футболу, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:57, 04.10.2017, Россия65
Команда детского футбольного клуба «Маринс Групп Сормович» продолжает успешно выступать на Всероссийских турнирах по футболу сезона 2017-2018 среди юношей 2006 года рождения.

Сборная АО «ТНС энерго Тула» стала серебряным призером XXXII Летней спартакиады среди работников предприятий энергетики, АО «ТНС энерго Тула», 14:46, 27.09.2017, Россия80
В минувшие выходные в Суворовском районе Тульской области прошла ежегодная Летняя спартакиада среди работников предприятий энергетики.

Екатерина Седых: Asia Pacific D1 PrimRing GP завершен, дрифт-сезон 2017 закрыт!, Team Yokohama, 11:24, 24.09.2017, Россия135
15-17 сентября на «Приморском кольце» прошло международное соревнование Asia Pacific D1 PrimRing GP, официально завершившее дрифт-сезон 2017 на Дальнем Востоке.

Брянские таможенники заняли призовые места в чемпионате по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, Брянская таможня, 21:49, 22.09.2017, Россия148
Брянские таможенники в составе команды Центрального таможенного управления приняли участие в чемпионате таможенных органов Российской Федерации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, который состоялся в Казани на базе стрелкового центра спортивного общества «Динамо».

Екатерина Седых готовится к Asia Pacific D1 PrimRing GP, Team Yokohama, 21:17, 22.09.2017, Россия89
На «Приморском кольце» во Владивостоке стартует международная дрифт-битва Asia Pacific D1 PrimRing GP, участие в которой примут более 40 лучших дрифтеров из четырех стран. Готовится к битве и Вице-Чемпион РДС-Восток 2017 Екатерина Седых.

Екатерина Седых: сезон РДС-Запад 2017 завершен и я готова к новым проектам, Team Yokohama, 21:16, 22.09.2017, Россия80
Седьмой этап РДС-Запад подвел итоги сезона 2017.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу состоится в Москве в октябре, SN PRO, 23:52, 21.09.2017, Россия119
Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму и становой тяге по версиям федерация WRPF/WEPF состоится в Москве 28 и 29 октября

«Шелл» существенно повышает эффективность двигателей болидов «Феррари» в гонках «Формула-1», «Шелл», 23:51, 20.09.2017, Россия141
Концерн «Шелл» с гордостью заявляет о том, что, благодаря использованию топлива Shell V-Power и моторного масла Shell Helix Ultra, созданных в концерне специально для гоночных автомобилей, совокупный показатель эффективности двигателей болидов «Феррари» вырос на 23,3%, начиная с конца сезона 2014 года.

Зеленоградские полицейские завершили свое выступление в турнире по мини-футболу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 20:57, 19.09.2017, Россия99
Грандиозно начав свое выступление в отборочном турнире по мини-футболу, команда УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве уступила во второй игре и потеряла шансы на дальнейшее участие в состязании

16 сентября в Истринской долине пройдет Фестиваль бега «Осенний марафон»!, Истринская Долина, 23:56, 14.09.2017, Россия147
16 сентября с 10:00 до 16:30 пройдет первый в Истринской долине забег по пересеченной местности, совмещенный с фестивалем урожая «Выбери жизнь по вкусу».