Дан старт экспедиции «Великий шелковый путь»

В Общественной палате РФ состоялась презентация маршрута, целей и задач автопробега экспедиции «Великий шелковый путь», поддерживаемого РАСПП. Участникам автопробега предстоит проехать по всему маршруту Великого шелкового пути, преодолев 25 000 км, посетив 15 стран и более 100 памятников Юнеско.

Экспедиция продлится около четырех месяцев и завершится в 20-ых числах января 2016 года.
Это первая официальная российская экспедиция на автомобилях, которой оказана федеральная поддержка, поэтому помимо приключений в дороге, "проверки" себя и авто на прочность экспедиция имеет конкретные задачи:
- восстановление торговых и дружественных связей в странах BRICS по Шелковому пути;
- развитие выездного туризма в России;
- посещение мест, связанных с именем великого русского путешественника Афанасия Никитина;
- участие в мероприятиях на высшем уровне в странах BRICS и других странах на маршруте.

Маршрут автопробега состоит из четырех этапов «Россия-Казахстан-Киргизия», «Китай-Лаос-Камбоджа», «Таиланд-Мьянма-Непал-Индия-Пакистан» и «Евразия».

Благодаря визовой поддержке, оказанной участникам экспедиции в Китайском визовом центре, команда автопробега посетит девять городов Поднебесной.

Проект начинался с желания команды проехать по Великому шелковому пути, и благодаря поддержке Совета Федерации РФ, МИДа РФ, Общественной Палаты РФ, Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП), Русского географического общества (Пензенский филиал), Общества Российско-Лаосской дружбы, Российского фонда Мира и Китайского визового центра в перспективе планируется развитие экспедиции «Великий шелковый путь» как отдельного вида туристического маршрута, что, безусловно, укрепит культурные, социальные и экономические связи между государствами-участниками маршрута.

Участник пресс-конференции, руководитель Департамента политического консалтинга РАСПП Григорий Трофимчук, обратил внимание на важность евразийской интеграции не только с экономической точки зрения, но и с социально-культурной. Идея преодоления самого себя привлекает людей разных социальных групп, что позволяет консолидировать общество.

«Безусловно, само название «Шелковый путь» будоражит воображение. Шелковый путь - не просто дорога, древний караванный путь, соединяющий два континента. Это мост между двумя мирами, между двумя диаметрально противоположными образами мысли и существования, между Восточным и Западным полушарием на нашей планете как между правым и левым у нас в сознании. Можно сказать, что это метафора объединения мира во что-то позитивно-продуктивное», - отметил координатор проекта Александр Яншев.

Старт экспедиции был дан 3 октября в Москве на Васильевском спуске.

Пресс-служба РАСПП

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) - общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии и создание единого экономического пространства.

Контактное лицо: Вера Разборова
Компания: Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей
Добавлен: 15:59, 06.10.2015 Количество просмотров: 442

Всероссийские соревнования "Надежды России" 2017, среди кадетов и юниоров., Центр спортивного каратэ IRBIS, 22:09, 13.12.2017, Россия93
Спортсменки IRBIS TEAM RUSSIA Александра Лиджиева и Юлия Шаболтас стали бронзовыми призёрами Всероссийских соревнований

«Швабе» взял бронзу на Кубке России по тяжелой атлетике, Холдинг Швабе, 21:04, 12.12.2017, Россия94
Спортсмен Холдинга «Швабе» Госкорпорации ростех занял третье место на соревнованиях 22-го Кубка России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах. Мероприятие проходило в Туле на территории центрального стадиона «Арсенал».

Открытый турнир по самбо прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:29, 11.12.2017, Россия50
26 ноября 2017 года в ФОКе «Заречье» состоялось V Открытое Первенство по спортивному и боевому самбо, посвященное празднованию Дня морской пехоты России. Партнером соревнований выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Швабе» выступил партнером детско-юношеских соревнований по легкой атлетике, Холдинг Швабе, 17:54, 09.12.2017, Россия111
Холдинг «Швабе» стал соорганизатором матчевой встречи детско-юношеских спортивных школ и специализированных школ олимпийского резерва из городов Урала и Сибири по легкой атлетике.

Трехкратный призер Олимпийских игр Юлия Ефимова приедет в Нижний Новгород, ТРК "НЕБО", 17:39, 09.12.2017, Россия43
10 декабря заслуженный мастер спорта Российской Федерации по плаванью Юлия Ефимова проведет автограф-сессию в ТРК «НЕБО».

Игроки московского «Динамо» выиграли у клуба «Югра-Самотлор», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:04, 08.12.2017, Россия55
18 ноября, в Москве, волейболисты столичного клуба «Динамо» встретились с командой «Югра-Самотлор» из Нижневартовска в рамках двенадцатого тура Чемпионата России.

Турнир по дзюдо 2017 г. памяти Героя России Сергея Фирсова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:04, 08.12.2017, Россия54
8 октября в спорткомплексе «Молодежный» п. Серебряные Пруды Московской области состоялся XVII Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России, старшего лейтенанта морской пехоты Сергея Фирсова. Ежегодно он собирает более 150 спортсменов из различных регионов России.

Фитнес по науке: X-Fit запустил тренировки по инновационной программе X-Total PRO, X-Fit, 00:30, 29.11.2017, Россия56
В федеральной сети X-Fit стартовала новая программа X-Total PRO, которая обещает стать одним из самых эффективных тренингов в клубах.

«Швабе» завоевал серебро на чемпионате России по горному бегу, Холдинг Швабе, 04:45, 24.11.2017, Россия73
Спортсмен Холдинга «Швабе» принял участие в 11-м Чемпионате России по горному бегу, который проходил в Сочи на территории поселка Эсто-Садок. Длинную дистанцию в 28,6 км легкоатлет прошел со вторым результатом.

Открытие турнира по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем» состоялось в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 04:43, 16.11.2017, Россия73
2 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», прошла пресс-конференция, посвященная турниру по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем».

60 лет легендарному бассейну под открытым небом «Чайка», Бассейн под открытым небом "Чайка", 04:32, 15.11.2017, Россия81
В 2017 году самый известный открытый бассейн страны «Чайка» отмечает свое 60-летие. Празднование продлится весь месяц и завершится 25 ноября яркой шоу-программой с розыгрышем ценных призов.

Поддержим нашу хоккейную сборную вместе с Кагоцелом!, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 04:27, 15.11.2017, Россия72
Еврохоккейтур 2017-2018 в самом разгаре.

Молодежное первенство ЦФО России по каратэ, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 06:31, 13.11.2017, Россия226
Пять медалей: два "серебра" и три "бронзы" принесли в копилку столицы Черноземья спортсмены Федерации каратэ региона и Центра спортивного каратэ

Областной турнир по каратэ "Борисоглебск-2017", Центр спортивного каратэ "IRBIS", 05:39, 13.11.2017, Россия68
Борисоглебск в четвёртый раз принял традиционный региональный турнир по олимпийскому каратэ.

В порту «Имеретинский» стартовала зимняя серия регат Sochi Winter Cup 2017/2018, Курорт "Имеретинский", 05:26, 13.11.2017, Россия68
В порту «Имеретинский» с 3 по 5 ноября состоялись гонки первого этапа зимней серии регат Sochi Winter Cup 2017/2018. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Москвы, Сочи, Екатеринбурга на яхтах класса GP 26.