 |
На конференции “Практическое саморегулирование” будут работать пять тематических секций
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла пресс-конференция, посвященная Третьей международной конференции «Практическое саморегулирование», которая пройдет 2 декабря 2015 года в ТПП РФ.
В рамках мероприятия были раскрыты основные темы предстоящего события, которое можно по праву назвать крупнейшей площадкой для обсуждения актуальных вопросов саморегулирования, а также условия награждения ежегодной национальной премией.
Выступавшие осветили ключевые моменты, планируемые к обсуждению на конференции, рассказали о работе Совета ТПП РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности, под эгидой которого состоится мероприятие.
Организаторы и модераторы панельных дискуссий конференции рассказали о тематике пяти дискуссионных секций: «Концепция и стратегия развития саморегулирования в России», «Необходимость создания сервисов и преимуществ для членов некоммерческих организаций», «Стандарты и правила профессиональной и предпринимательской деятельности в отраслях саморегулирования», «Правовые аспекты саморегулирования. Особенности третейского судопроизводства и медиации», «Публичность и открытость системы саморегулирования».
Кроме того, на пресс-конференции были озвучены условия Национального конкурса «Практическое саморегулирование», который будет проводиться во второй раз. Теперь призеры будут выбираться в шести номинациях: «Лучший журналист, освещавший вопросы саморегулирования и профессионального регулирования», «Лучшее СМИ, освещавшее вопросы саморегулирования и профессионального регулирования», «Лучший сайт саморегулируемого объединения», «Лучшая PR-служба саморегулируемого и национального объединения”,«Лучшая SMM - стратегия в сфере саморегулирования», «Свой рейтинг».
Выступавшие обратили внимание на отсутствие у государства внятной программы развития рыночных институтов и наметившийся реванш системы государственно-административного регулирования различных отраслей и сфер экономики.
Также затрагивалась тема Концепции развития механизмов саморегулирования, которая была одобрена Правительством РФ в январе 2015 года, однако до сих пор не была утверждена в конечном варианте. Спикеры отметили необходимость проанализировать документ с учетом текущих условий и сформировать консолидированную позицию общественности и бизнес-сообщества для представления ее на правительственном уровне.
Участники пресс-конференции ответили на вопросы прессы.
По словам модератора секции «Правовые аспекты саморегулирования. Особенности третейского судопроизводства и медиации», генерального директора СРО НП “ЭнергоСтройАльянс” Дмитрия Мурзинцева: “Конференция “Практическое саморегулирование” - ведущая профильная площадка для обсуждения актуальных проблем и задач национальной системы саморегулирования. В рамках секции «Правовые аспекты саморегулирования. Особенности третейского судопроизводства и медиации» будут рассмотрены вопросы преимущества при разрешении споров в третейском суде; процедуры создания, методического обеспечения и примеров из практики работы третейских судов; основных изменений в законодательстве о третейском судопроизводстве, а также о медиации как о законном способе досудебного урегулирования спора. Кроме того будут представлены доклады по темам: реорганизация СРО и вопросы дисциплинарной ответственности членов СРО”.
Контактное лицо: Борняков Антон
Компания: СРО НП «ЭнергоСтройАльянс»
Добавлен: 11:19, 07.10.2015
Количество просмотров: 592
Страна: Россия
«Россети» подготовили сетевой комплекс к пику весеннего половодья, ПАО "Россети Центр" - Липецкэнерго, 22:29, 23.04.2025, Россия79 |
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются. |
«Липецкэнерго» повысило надежность электроснабжения потребителей Липецка, Липецкэнерго, 13:20, 18.04.2025, Россия117 |  |
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили ремонт воздушной линии электропередачи ВЛ 35 кВ «Матыра-1», обеспечивающей электроэнергией промышленные предприятия и потребителей северо-восточной части областного центра среди которые такие крупные как завод строительных конструкций, Липецкий силикатный завод. |
|
 |