Участковые уполномоченные полиции отчитались перед жителями Зеленоградского округа

С 10 сентября по 10 октября т.г. во всех районах столицы прошли отчеты участковых уполномоченных полиции территориальных отделов МВД перед гражданами по результатам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2015 года. Завершились они и на территории Зеленоградского административного округа. Всего было проведено 64 встречи, на которых присутствовало около 3000 жителей округа. В собраниях также принимали участие руководители аппарата Управления по Зеленоградскому округу, руководство территориальных Отделов полиции, представители районных Управ и общественных пунктов охраны порядка, сотрудники вневедомственной охраны ГУ МВД России по г. Москве, а так же члены Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО.
В ходе встречи участковые познакомили жителей со статистикой совершаемых преступлений, а также подвели итоги работы за отчетный период и дали оценку оперативной обстановке в районе.
Также полицейские рассказали о результатах реализации федеральных и региональных программ по борьбе с преступностью. Рассматривались вопросы, касающиеся работы с лицами, состоящими на профилактическом учете, борьбы с нелегальной миграцией, профилактики асоциального поведения граждан в быту, а также вопросы постановки квартир на пульт центральной охраны и оказания ОМВД государственных услуг.
Особое внимание участковые уполномоченные полиции уделили профилактическим беседам с жителями по вопросам мошенничеств, квартирных краж, кражах велосипедов и угонов автотранспорта, грабежей и разбоев. Полицейские давали конкретные советы и рекомендации, как не стать жертвой злоумышленников.
Жители районов задавали участковым вопросы. Их интересовала охрана общественного порядка в темное время суток, работа камер видеонаблюдения и соблюдение тишины в установленное законом время. Граждан так же волновали проблемы, касающиеся конфликтных отношений между соседями, курение, распитие алкогольных напитков в общественных местах, продажа алкоголя несовершеннолетним, нецензурная брань на детских площадках, выгул домашних животных. Звучали вопросы и по благоустройству дворов.
На все вопросы граждане получили компетентные и подробные ответы.
За время проведения отчетов было зарегистрировано около 100 обращений, из которых больше половины не относились к компетенции органов внутренних дел, и были направлены в соответствующие организации, по остальным проведены проверки в соответствии с действующим законодательством РФ.
Полицейские обратили внимание жителей на необходимость более плотного взаимодействия общественности с правоохранительными органами с целью обеспечения общественного порядка, личной безопасности граждан и их собственности.
В завершение мероприятий всем собравшимся полицейские раздавали визитные карточки с адресами и контактными номерами телефонов опорного пункта и дежурной части полиции, профилактирующие памятки как не стать жертвой мошенников.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 12:14, 15.10.2015 Количество просмотров: 339

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:37, 21.06.2018, Россия31
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия35
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия52
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия40
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия38
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия41

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия50
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия44
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия41
Экстренные закупки по 44-ФЗ