Участковые уполномоченные полиции отчитались перед жителями Зеленоградского округа

С 10 сентября по 10 октября т.г. во всех районах столицы прошли отчеты участковых уполномоченных полиции территориальных отделов МВД перед гражданами по результатам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2015 года. Завершились они и на территории Зеленоградского административного округа. Всего было проведено 64 встречи, на которых присутствовало около 3000 жителей округа. В собраниях также принимали участие руководители аппарата Управления по Зеленоградскому округу, руководство территориальных Отделов полиции, представители районных Управ и общественных пунктов охраны порядка, сотрудники вневедомственной охраны ГУ МВД России по г. Москве, а так же члены Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО.
В ходе встречи участковые познакомили жителей со статистикой совершаемых преступлений, а также подвели итоги работы за отчетный период и дали оценку оперативной обстановке в районе.
Также полицейские рассказали о результатах реализации федеральных и региональных программ по борьбе с преступностью. Рассматривались вопросы, касающиеся работы с лицами, состоящими на профилактическом учете, борьбы с нелегальной миграцией, профилактики асоциального поведения граждан в быту, а также вопросы постановки квартир на пульт центральной охраны и оказания ОМВД государственных услуг.
Особое внимание участковые уполномоченные полиции уделили профилактическим беседам с жителями по вопросам мошенничеств, квартирных краж, кражах велосипедов и угонов автотранспорта, грабежей и разбоев. Полицейские давали конкретные советы и рекомендации, как не стать жертвой злоумышленников.
Жители районов задавали участковым вопросы. Их интересовала охрана общественного порядка в темное время суток, работа камер видеонаблюдения и соблюдение тишины в установленное законом время. Граждан так же волновали проблемы, касающиеся конфликтных отношений между соседями, курение, распитие алкогольных напитков в общественных местах, продажа алкоголя несовершеннолетним, нецензурная брань на детских площадках, выгул домашних животных. Звучали вопросы и по благоустройству дворов.
На все вопросы граждане получили компетентные и подробные ответы.
За время проведения отчетов было зарегистрировано около 100 обращений, из которых больше половины не относились к компетенции органов внутренних дел, и были направлены в соответствующие организации, по остальным проведены проверки в соответствии с действующим законодательством РФ.
Полицейские обратили внимание жителей на необходимость более плотного взаимодействия общественности с правоохранительными органами с целью обеспечения общественного порядка, личной безопасности граждан и их собственности.
В завершение мероприятий всем собравшимся полицейские раздавали визитные карточки с адресами и контактными номерами телефонов опорного пункта и дежурной части полиции, профилактирующие памятки как не стать жертвой мошенников.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 12:14, 15.10.2015 Количество просмотров: 364

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:46, 21.09.2018, Россия51
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 20.09.2018, Россия33
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:23, 20.09.2018, Россия27
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия52
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия51
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия95
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия57
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия64

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия149
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия66
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия76
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики по итогам третьего квартала 2018 года, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия66

Руководитель Управления Дмитрий Каретин принял участие в бизнес-завтраке с губернатором, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия66

Контроль Адыгейского УФАС России за соблюдением законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:20, 06.09.2018, Россия74
В период осуществления контроля с 1 по 31 августа 2018 г. в Адыгейское УФАС России поступило 28 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Полиция Зеленограда проводит профилактические беседы с детьми, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:55, 06.09.2018, Россия104
С началом учебного года сотрудники полиции усилили профилактическую работу с юными зеленоградцами