Участковые уполномоченные полиции отчитались перед жителями Зеленоградского округа

С 10 сентября по 10 октября т.г. во всех районах столицы прошли отчеты участковых уполномоченных полиции территориальных отделов МВД перед гражданами по результатам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2015 года. Завершились они и на территории Зеленоградского административного округа. Всего было проведено 64 встречи, на которых присутствовало около 3000 жителей округа. В собраниях также принимали участие руководители аппарата Управления по Зеленоградскому округу, руководство территориальных Отделов полиции, представители районных Управ и общественных пунктов охраны порядка, сотрудники вневедомственной охраны ГУ МВД России по г. Москве, а так же члены Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО.
В ходе встречи участковые познакомили жителей со статистикой совершаемых преступлений, а также подвели итоги работы за отчетный период и дали оценку оперативной обстановке в районе.
Также полицейские рассказали о результатах реализации федеральных и региональных программ по борьбе с преступностью. Рассматривались вопросы, касающиеся работы с лицами, состоящими на профилактическом учете, борьбы с нелегальной миграцией, профилактики асоциального поведения граждан в быту, а также вопросы постановки квартир на пульт центральной охраны и оказания ОМВД государственных услуг.
Особое внимание участковые уполномоченные полиции уделили профилактическим беседам с жителями по вопросам мошенничеств, квартирных краж, кражах велосипедов и угонов автотранспорта, грабежей и разбоев. Полицейские давали конкретные советы и рекомендации, как не стать жертвой злоумышленников.
Жители районов задавали участковым вопросы. Их интересовала охрана общественного порядка в темное время суток, работа камер видеонаблюдения и соблюдение тишины в установленное законом время. Граждан так же волновали проблемы, касающиеся конфликтных отношений между соседями, курение, распитие алкогольных напитков в общественных местах, продажа алкоголя несовершеннолетним, нецензурная брань на детских площадках, выгул домашних животных. Звучали вопросы и по благоустройству дворов.
На все вопросы граждане получили компетентные и подробные ответы.
За время проведения отчетов было зарегистрировано около 100 обращений, из которых больше половины не относились к компетенции органов внутренних дел, и были направлены в соответствующие организации, по остальным проведены проверки в соответствии с действующим законодательством РФ.
Полицейские обратили внимание жителей на необходимость более плотного взаимодействия общественности с правоохранительными органами с целью обеспечения общественного порядка, личной безопасности граждан и их собственности.
В завершение мероприятий всем собравшимся полицейские раздавали визитные карточки с адресами и контактными номерами телефонов опорного пункта и дежурной части полиции, профилактирующие памятки как не стать жертвой мошенников.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 12:14, 15.10.2015 Количество просмотров: 411

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия18
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия31
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия29
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия27
таможня, перечисления, экономика

Адыгейское УФАС РОссии: Конкуренция относится к основам конституционного строя, Адыгейское УФАС России, 01:45, 05.12.2018, Россия48
В декабре 2018 года исполняется 25 лет с момента принятия Конституции Российской Федерации.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия40
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия39
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия80
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:17, 04.12.2018, Россия87
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

«Горячая линия» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:17, 04.12.2018, Россия88
В среду 5 декабря 2018 г. будет работать «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области (Кадастровая палата по ЯО) по вопросам предоставления копий документов из архива учреждения.

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:56, 04.12.2018, Россия48
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:14, 01.12.2018, Россия44
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия49
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Постановка на кадастровый учет дачного дома в СНТ, продление «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия43
Постановка на кадастровый учет и оформление прав собственности обязательны. Без этого при совершении сделок с недвижимым имуществом, при продаже, дарении, мене и завещании граждане не смогут беспрепятственно распоряжаться своим домом.

Информация об объектах культурного наследия внесены в ЕГРН на 41 %., федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:12, 01.12.2018, Россия45
На территории Свердловской области расположено 1734 объекта культурного наследия (ансамблей, памятников и достопримечательных мест), принятых на государственную охрану в соответствии с законодательством Российской Федерации. По состоянию на 1 ноября в ЕГРН содержится информация о 718 объектах культурного наследия, тогда как на 1 августа эта цифра составляла 319.