 |
В Калмыкии более 6500 пенсионеров получают повышенную пенсию
В степном регионе 6653 жителя, перешагнувших 80-летний рубеж, получают повышенную пенсию.
В соответствии с законодательством РФ для них установлен двойной фиксированный размер к страховой пенсии по старости.
Для обычных пенсионеров республики он составляет 4383,59 рублей, но когда человеку исполняется 80 лет, эта часть пенсии увеличивается до 8767,18 рублей, рассказали в Отделении ПФР по Республике Калмыкия.
В территориальные органы ПФР обращаться для перерасчета пенсии в этом случае не нужно, он производится автоматически.
Инвалидам 1 группы, достигшим 80 лет, двойной размер фиксированной выплаты не назначается, так как они уже получают его в связи с инвалидностью. Согласно закону фиксированная выплата к страховой пенсии по старости устанавливается в повышенном размере по одному из оснований: либо по достижении возраста 80 лет, либо при установлении 1 группы инвалидности.
Напомним, если за 80-летним человеком осуществляется уход, то к его пенсии может быть установлена компенсационная выплата в размере 1200 рублей.
Но здесь необходимо соблюсти несколько важных условий: компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному лицу, не стоящему на учете в службе занятости. При этом проживает ухаживающий человек вместе с нетрудоспособным гражданином или нет, является ли членом его семьи, значения для установления выплаты не имеет.
Для установления компенсационной выплаты пенсионеру и трудоспособному неработающему лицу следует обращаться в клиентскую службу территориальных органов ПФР с заявлением о дате начала ухода, паспортом, трудовой книжкой, справкой из службы занятости, в случае обучения в образовательном учреждении по очной форме — справкой этого учреждения.
Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 13:59, 22.10.2015
Количество просмотров: 797
Страна: Россия
Доля потребления ГМТ в АПК Ростовской области может увеличиться до 10% к 2030 году, Ростовский РФ АО "Россельхозбанк", 07:30, 07.03.2025, Россия396 |  |
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях. |
|
 |