Инновационные технологии работы с пациентами представили на «Digital Health»
Директор по информационным технологиям ЗАО «Группа компаний «Медси» Юрий Сафронов принял участие в работе открытой дискуссионной площадки Digital Health на тему «Диджитализация медицины», которая прошла на прошлой неделе в НИУ ВШЭ.
Digital Health — это дискуссионная площадка НИУ «Высшая школа экономики» с международным участием для обмена опытом и практиками реализации инновационных технологических проектов в цифровой медицине поиска и аккумуляции новых идей, создания эффективного механизма взаимодействия между экспертным медицинским сообществом, инноваторами и инвесторами для решения существующих проблем.
На этот раз ключевой темой дискуссионной площадки, проводимой совместно с Medme - управляющей компанией в сфере цифровой медицины (digital health) - стали вопросы применения digital-технологий в работе медицинских учреждений. К участию в обсуждении были приглашены ведущие эксперты в сфере digital-технологий в медицине. Модератор дискуссии декан высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Татьяна Комиссарова отметила практическую значимость докладов участников. То, что еще вчера казалось идеями из сферы научной фантастики, сегодня становится реальностью и служит на благо здоровья пациентов.
Моделью автоматического голосового информирования пациентов о предстоящем приеме и преимуществах данного сервиса представил Директор по информационным технологиям ЗАО «Группа компаний «Медси» Юрий Сафронов, выступив с практическим кейсом «Интеллектуальная платформа автоматического подтверждения записи на прием к врачу в компании «МЕДСИ». В частности, спикер отметил, что данная технология позволяет максимально оптимизировать работу контакт-центра, грамотно распределить расписание специалистов клиник за счет заблаговременного освобождения интервалов приема в сетке расписания, связанного с неявками пациентов на приемы, сокращает затраты компании на контакт-центр, что, в конечном итоге, повышает качество клиентского сервиса и имидж компании.
Профессор, д.м.н., специалист диагностической радиологии Центрального института радиологии и нейрорадиологии клиники Нордвест г. Франкфурт-на-Майне Бодо Кресс в своем выступлении рассказал об актуальных тенденциях телемедицины (удаленные консультации, второе мнение) в Германии, об эффективных форматах роли врачебного сообщества и врача в телемедицине.
Генеральный директор Управляющей Компании Medme Аскольд Романов представил в своем докладе возможности современных технологий с глубоким рефакторингом процесса оказания медицинских услуг на всех этапах лечения, отметив необходимость изменений в структуре и организации процессов взаимодействия с пациентами в системе здравоохранения.
Итог выступлениям подвел Директор проекта «Виртуальный госпиталь» ООО «Портал РАМН» Яков Махиборода, представивший проект «Виртуальный госпиталь», открывающий новые возможности для комплексного использования современных технологий удалённого мониторинга в медицине.
Следующая встреча экспертов в рамках дискуссионной площадки «Digital Health» пройдет 26 ноября, в формате круглого стола и будет посвящена обсуждению передовых практик Digital Health при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и инсулинозависимого диабета.
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет