Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Уфе состоялась Всероссийская научно-техническая конференция

Молодые специалисты промышленных предприятий и студенты Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Ярославля приняли участие во Всероссийской научно-технической конференции в Уфе, прошедшей на базе УМПО при участии Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России.
Они представили свои научно-технические разработки, конструкторские идеи, проекты в металлургии, сварочном производстве, а также в экономике и менеджменте, по развитию производственной системы, информационные технологии.
Перед началом работы конференции их приветствовал управляющий директор УМПО, Первый зампред регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель городского Совета Евгений Семивеличенко.
- Приятно осознавать, что наука и производство по-прежнему идут рука об руку, что творчество, прежде всего техническое, прикладное - главный ориентир для молодежи.
Научная мысль, применяемая в создании новых технологий, сегодня имеет большую ценность. Коренные изменения, связанные с ориентацией на импортозамещение и развитие оборонно-промышленного комплекса страны на базе отечественных разработок, расширяют возможности продвижения своих проектов. Евгений Александрович отметил, что УМПО всегда находится в центре научной жизни Башкортостана. И уже в начале 2000-х годов смогло возродить контакты с высшими учебными заведениями. В тандеме с УГАТУ основан Технопарк, благодаря которому внедрение инноваций проходит в объединении.
Заслуги специалистов УМПО в развитии прикладной науки отмечены стипендиями президента Российской Федерации, десятки сотрудников принимают участие и побеждают в Международном форуме «Инженеры будущего», чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills, конкурсах старт-апов, соревнованиях по бережливому производству.
Неудивительно, что именно в коллективе молодых моторостроителей объединения родилась идея проведения конференции, которая уже в шестой раз собирает перспективных и креативных сотрудников промышленных предприятий, студентов, научных работников. По итогам мероприятия ряд идей будут взяты на вооружение.
Сама возможность продемонстрировать коллегам из разных городов свои знания и способности - огромный шаг вперед для молодого специалиста, а для кого-то участие в конференции может стать и ступенькой вверх по карьерной лестнице.
Слова добрых пожеланий сказал участникам форума профессор УГАТУ доктор технических наук Алексей Лютов. Он отметил, что среди участников конференции немало выпускников университета - УГАТУ и УМПО - работают в тесном сотрудничестве, и такие конференции позволяют представить идеи, изыскания, которые рождаются в стенах вуза.
Ребята приехали из Москва, Перми, Ростова-на- Дону, Самары и других городов.
- Представляю презентацию проектирования механосборочных предприятий в трехмерном пространстве, - говорит представитель Казани Артур Бадмаев. - На сегодняшний день эта система вытесняет двухмерную, и за ней будущее.
- Занимаюсь внедрением лин-технологий, то есть бережливым производством, - рассказывает менеджер по управлению по развитию производственных систем Александр Герега. - Тема моего доклада - их разработка, из чего состоят, для чего нужна, на каких принципах строится.
Интересные проекты у Максима Миннибаева, работающего в Центре технологических компетенций, он разрабатывает инжиниринговые модели по литью, интересные экологические идеи у Богдана Фетисова и у многих других ребят.
Два дня постоянного общения с единомышленниками стали продуктивными, интересными и, безусловно, полезными для каждого из участников конференции.
В итоге были названы имена победителей, которые получили денежные призы и памятные подарки. Лучшими были признаны выступления инженера-программиста НПА «Технопарк АТ» Александра Олешко (технологическая секция), младшего научного сотрудника ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» Ивана Дзёвы (конструкторская секция), инженера-конструктора АО «НПЦГ «Салют» Дмитрия Шульгина (металлургия и сварочное производство), менеджера управления по развитию производственной системы ОАО «УМПО» Александра Гереги (экономика и менеджмент), инженера технолога цеха 3в1 ОАО «УМПО» Анастасии Кадулиной (проекты по развитию производственной системы), инженера-программиста отдела автоматизированных систем управления технологическими процессами ОАО «УМПО» Альберта Булатова (информационные технологии).

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 18:39, 10.11.2015 Количество просмотров: 647
Страна: Россия


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru