«Аллерго-школы» МЕДСИ помогут усилить борьбу с детской аллергией
По информации специалистов Института иммунологии ФМБА России, у половины россиян сегодня та или иная форма аллергии. По данным Всемирной организации здравоохранения‚ за последнее десятилетие число аллергиков в России увеличилось на 20 %, и основной процент заболеваемости приходится на пациентов детского возраста. Сегодня каждый третий ребенок страдает аллергией, а каждый десятый — от симптомов бронхиальной астмы. В большей степени риски аллергопатологии имеют жители крупных мегаполисов. Осложняет ситуацию и то, что многие слишком легкомысленно относятся к аллергии, не придавая ей большого значения. В то же время известно, чем раньше выявлена болезнь, тем лучше прогноз при ее лечении, особенно в детском возрасте. В целях улучшения ситуации с диагностикой и лечением заболевания компания МЕДСИ запустила социальный информационный проект, направленный на повышение уровня знаний населения о лечении аллергии. Лучшие врачи-аллергологи, иммунологи сегодня готовы оказать консультативную и методическую помощь родителям и детям в рамках «Центра компетенций по аллергологии и иммунологии» на базе Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке. Узнать ценную информацию о факторах риска, современных методах диагностики и лечения аллергии у детей, получить консультации лучших врачей Москвы мамы и папы могут совершенно бесплатно на занятиях в «Аллерго-школе» МЕДСИ, которые будут проходить, начиная с 15 ноября, каждое воскресенье, в 13.30, на базе Центра компетенций по аллергологии и иммунологии в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке. В ходе занятий квалифицированные врачи-аллергологи и представители ведущих фарм-компаний расскажут о проблемах детского здоровья, связанных с аллергией: от дерматитов до аллергических ринитов и бронхиальной астмы. Родители смогут задать все интересующие вопросы от проблем подбора диеты аллергиков, гипоаллергенного режима до подбора терапии. Кроме того, участие в бесплатных занятиях в «Аллерго-школе» - это отличная возможность в ходе специальных мастер-классов научиться технике использования различных устройств для введения лекарственных препаратов (небулайзеры, дозированные ингаляторы) для детей с рецидивирующими обструктивными бронхитами и бронхиальной астмой и узнать правила использования наружных средств (мази, крема) при аллергических дерматитах. Записаться на занятия «Аллерго-школы» и узнать расписание можно по тел. +7 (495) 223-70-56 или на сайте medsi2.ru, medsi.ru Открытие «Аллерго-школы» МЕДСИ в рамках Центра компетенций по аллергологии и иммунологии – это еще один проект компании в рамках развития программы корпоративной социальной ответственности. Ранее другой проект, посвященный популяризации здорового образа жизни с бесплатными опциями для клиентов и партнеров, "Будь здоров с МЕДСИ!", по итогам состоявшегося КСО-аудита Группы АФК "Система", был отмечен в качестве одной из лучших практик и рекомендован для совместного развития с другими дочерними и зависимыми компаниями Корпорации.
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет