В Тамбовэнерго обсудили вопросы доступности электросетевой инфраструктуры с представителями бизнеса

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел круглый стол c представителями бизнес-сообщества Тамбовской области по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры и упрощения процедуры технологического присоединения (ТП) к электросетям. Компанию на мероприятии представляли начальник департамента технологического присоединения ПАО «МРСК Центра» Тимур Глушко, начальник отдела организации технологического присоединения ПАО «МРСК Центра» Светлана Секрет, заместитель директора по реализации и развитию услуг Тамбовэнерго Александр Мурзин, начальник управления технологических присоединений филиала Роман Станин.
Участники круглого стола обсудили проблемы, с которыми в рамках выполнения соглашений по техприсоединению сталкиваются как потребители, так и сетевая компания. В частности, была затронута крайне актуальная сегодня тема невостребованности резервируемой мощности. Оплачивая только использованную мощность, потребители не имеют стимулов сокращать, передавать или отказываться от излишков полученного ранее резерва. При этом компания, осознавая свою ответственность за обеспечение энергетических потребностей развития региона, выполняет свои обязательства в полном объеме, строя новые и реконструируя уже действующие энергообъекты и затрачивая на это средства, которые можно было бы направить на модернизацию и ремонт электросетевой инфраструктуры, обеспечение техприсоединения социально значимых объектов.
Отвечали энергетики и на вопросы участников «круглого стола». Так, представителей малого бизнеса интересовала возможность упрощенного присоединения маломощных электроустановок. Кроме того, заявители получили ответы по вопросам техприсоединения временных объектов, энергопринимающих устройств крупных потребителей, а также по правовым аспектам процедуры техприсоединения для некоммерческих организаций – садоводческих товариществ и гаражных кооперативов. Также им рассказали об оказываемых МРСК Центра дополнительных сервисах, в частности - об услугах «Сопровождение ТП» и «Вынос сетей», установке и замене приборов учета.
Представители малого и среднего бизнеса высказали пожелание, чтобы практика проведения подобных «круглых столов» была продолжена. Это позволит потребителям получать ответы на актуальные вопросы, возникающие на этапе подключения к электрическим сетям, из первых уст.
Круглые столы с различными категориями потребителей МРСК Центра проводит в плановом порядке. До конца года они должны пройти во всех филиалах компании.

Контактное лицо: Ненашева Татьяна Викторовна
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Добавлен: 13:50, 27.11.2015 Количество просмотров: 594

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия198
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия174
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия104
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия108
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия117
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия110
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия137
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия113
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия40
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями, Мариэнерго, 16:35, 09.07.2020, Россия109
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжается полномасштабное внедрение цифровых технологий и систем управления.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:28, 09.07.2020, Россия47
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:28, 09.07.2020, Россия49

Восемь красноярских проектов благоустройства участвуют в конкурсе на гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 17:55, 08.07.2020, Россия103
Восемь проектов благоустройства, подготовленных жителями территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Энергетики Курскэнерго восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:11, 08.07.2020, Россия58
В ночь с 7 на 8 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду, что привело к отключению электроэнергии в населенных пунктах региона.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проведен масштабный рейд, Мариэнерго, 15:55, 08.07.2020, Россия75
Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» одновременно в семи муниципальных образованиях Республики Марий Эл был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение случаев незаконного потребления электрической энергии.