В Волгограде пройдет семинар для ветеринарных врачей в рамках образовательной программы Purina Partners
3 марта в Волгограде состоится семинар для ветеринарных врачей, организованный «Нестле Пурина» в рамках образовательной программы Purina Partners.
Программа впервые запущена в этом году и предусматривает проведение ветеринарных конференций и семинаров для врачей в 19 крупнейших городах России. Как мировой эксперт в области питания домашних животных и ветеринарии «Нестле Пурина» стремится реализовывать и поддерживать проекты, направленные на развитие ветеринарной профессии в России и обмен знаниями и опытом между специалистами.
Мероприятие в Волгограде посвящено актуальной в ветеринарии теме «Основы анестезиологии и современный подход к наркозу мелких домашних животных» и предусматривает выступление авторитетного лектора Атанасовой Снежаны Георгиевны.
Снежана Георгиевна – опытный анестезиолог-реаниматолог, руководитель хирургического отделения и отделения реанимации и интенсивной терапии СВК «Свой Доктор». За последние несколько лет проходила стажировку в Великобритании, Германии и Израиле. С 2015г. является лектором в совместном проекте Инновационного ветеринарного центра Московской ветеринарной академии и сети клиник «Свой Доктор» – «Анестезиология – от простого к сложному».
В рамках семинара будут рассмотрены сразу несколько вопросов, как общие основы анестезии, так и особенности для различных категорий животных.
Программа мероприятия: 9:00 - 10:00 Регистрация участников 10:00-11:30 Основы анестезиологи и современный подход к наркозу мелких домашних животных 11:30-12:00 Презентация нового продукта PRO Plan для котят 12:00-12:30 Кофе-брейк 12:30-13:30 Подготовка пациентов к анестезии 13:30-14:30 Обед 14:30-15:30 Особенности анестезии у различных видов животных 15:30-16:30 Как снизить анестезиологические риски? Особенности анестезии у животных с различными патологиями. 16:30-17:00 Сессия вопросов и ответов
Вход на семинар свободный, можно зарегистрироваться уже на месте.
Мероприятие состоится по адресу: отель «Hampton by Hilton», конференц-центр «VOLGAHALL», Профсоюзная ул., 13.
По окончании семинара каждому участнику будет выдан сертификат.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.