Более 400 каратистов из 8 регионов Центра и Юга России вышли на площадки спортивного комплекса «Центральный». Стоит отметить, что впервые за много лет, областные старты собрали рекордное количество участников. Спортсмены боролись за медали в двух дисциплинах – ката и кумитэ. Основными соперниками воронежцев стали каратисты Ростовской, Белгородской, Тульской и Липецкой областей. Тем не менее, лидерами состязаний стали воронежцы, завоевав в копилку столицы Черноземья 26 золотых наград! Первыми в общекомандном зачёте стали спортсмены команды IRBIS TEAM Воронеж, на втором месте расположились каратисты Борисоглебска и завершают тройку лидеров бойцы Липецкой федерации каратэ. Торжественную церемонию открытия Чемпионата и Первенства региона посетили представитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Дмитрий Сизонов и заместитель руководителя Центра спортивной подготовки сборных команд области Игорь Воропаев. В частности они отметили высокий уровень организации состязаний, технический уровень спортсменов и выразили благодарность зрителям и болельщикам за дружественную обстановку и поддержку спортсменов. «Задача Управления - поддержать спортсменов, помочь в проведении подобных стартов, чтобы укрепить дружественные отношениями между регионами России» - заявил журналистам Дмитрий Сизонов. Также Игорь Воропаев отметил социальную роль каратэ. «На соревнованиях спортсмены вырастают в глазах своих родителей, друзей, своей команды и родного города. Именно на спортивных состязаниях открываются новые имена, формируются команды, и центр подготовки помогает в реализации смелых целей для спортсмена – принять участие, защитить честь страны на Международных соревнованиях». В очередной раз девизом соревнований стала фраза - «Каратэ – в Олимпийские игры 2020!». В последнее время эту фразу знает даже самый маленький член большой каратистской семьи. Сегодня Всемирной Федерацией Каратэ уже сделаны большие шаги к достижению Олимпийской мечты. Эту тему перед журналистами затронул и Президент Федерации каратэ Воронежской области Николай Алехин. Он отметил, что к Олимпиаде стоит готовиться заранее, и Воронеж может стать перспективной площадкой будущего Олимпийского каратэ.
Тем не менее, главной задачей Первенства стал отбор и просмотр спортсменов перед Первенством Центрального Федерального Округа страны и Первенством России. В этом году оба этих мероприятия пройдут в Центральном Черноземье. Федеральный округ стартует 27 марта в Воронеже, а главный детский турнир страны – в Липецке. «Для спортсменов – отбор – это главная задача! И они достойно справились - отметил результаты областных соревнований Главный тренер региона, Председатель Межрегионального Центра спортивного каратэ IRBIS Алексей Джиянов.- Почти 90 процентов сборной команды Воронежской области подтвердили звание быть членами сборной. А ведь конкуренция была нешуточной; почти все поединки проходили с хорошей динамикой и в высоком ритме. Поэтому на ЦФО и Первенстве России мы надеемся на хороший результат».
В 2023 году его представителем на предприятии была выбрана Юлия Дудченко. Девушка пришла работать в депо в 2022 году на должность инженера по охране окружающей среды-эколога.
Командный дух и активный образ жизни – неотъемлемая часть корпоративной культуры «Союза Маринс Групп». Участие в «Гонке Героев», которая состоялась 21 июня на военном полигоне в нижегородском посёлке Мулино, стало отличной возможностью проявить эти качества в реальных условиях.
В июне Астрахань стала столицей яркого спортивного праздника: здесь прошёл Чемпионат Южного федерального округа по боксу среди мужчин и женщин. Сильнейшие боксёры юга России боролись за звание чемпиона, а за их выступлениями следили более 2000 зрителей.
Уникальный культурный забег России – Russian Urban Trail Series (далее RUTS) в очередной раз пройдет по главным достопримечательностям Нижнего Новгорода 22 июня. В этом году маршрут забега будет пролегать через историческую территорию знаменитой Ярмарки, а также через современный торговый Нижний.
В День России сотрудники аппарата управления филиала Южный отправились на прогулку по родной земле. Мероприятие приурочили к 300-летию Воронежской губернии.
Команда проекта «Ледовый Старт» Алтайского государственного аграрного университета стала победителем в конкурсе грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.
vУже несколько лет предприятия «Союза Маринс Групп» принимают активное участие в самом крупном полумарафоне с синхронным стартом «ЗаБег.РФ». В Нижнем Новгороде многие годы полумарафон проходит под названием «Беги, герой!» при поддержке Правительства Нижегородской области и является благотворительным.
В преддверии Дня России в Омске состоялось 26-ое масштабное спортивное событие — «Вело-Омск 2025», объединившее более 9 тысяч участников, любителей активного образа жизни и семейного досуга. В этом году компания Ohana Market в четвертый раз выступила генеральным спонсором велофестиваля.
Благотворительный фонд «Милосердие» поддержал инициативы активных жителей по развитию массового спорта в регионах и продвижению здорового образа жизни среди молодежи.
Вторую подряд победу одержала липецкая команда «Steel Team» в соревнованиях на Кубок России по парусному спорту, которые на это раз прошли в Екатеринбурге. Благотворительный фонд «Милосердие» помог организовать поездки спортсменов на эти престижные всероссийские состязания.
В минувшие выходные в Сочи прошли соревнования по мини-футболу, в которых приняли участие порядка 20 команд из различных ведомств. Среди них была сборная Сочинского отряда Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России».
В России состоялся IX Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ», который прошел на территории всей страны. Это событие собрало свыше 170 тыс. участников, которые преодолели дистанции 1, 5, 10 и 21,1 км в очном и онлайн-форматах. Участие в забеге приняли сотрудники ЕДИНОГО ЦУПИС, которые пробежали дистанции в Москве и Санкт-Петербурге.
С 27 по 29 мая в городе-герое Керчи прошел второй тур спартакиады работников ведомственной охраны Минтранса России, посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.