Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ActiveCloud стала партнером марафона разработчиков компании SAS

ActiveCloud развернула облачную ИТ-инфраструктуру для проведения хакатона по анализу данных, организованного компанией SAS. Это позволило обеспечить комфортную работу участников мероприятия с ресурсоемкими приложениями и системами.

Компания SAS предлагает решения и услуги для всех этапов работы с информацией – от сбора и обеспечения качества данных до их анализа и построения наглядной отчетности. Клиентами SAS являются более 80 тыс. организаций в 138 странах мира. Среди них – 91 компания из первой сотни лидеров, включенных в список «2015 FORTUNE Global 500®». В России в число клиентов SAS входят 10 крупнейших российских банков, а также компании реального и государственного сектора экономики.

С 8 по 9 апреля в Москве прошел хакатон по анализу данных, организованный компанией SAS в рамках «Дней компьютерных наук» Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики» (НИУ ВШЭ). И поскольку основной специализацией организатора является разработка ПО и сервисов для бизнес-аналитики, формой проведения хакатона стало командное соревнование по прикладному анализу данных. Как технологический партнер мероприятия, компания ActiveCloud предоставила современную облачную платформу для развертывания ИТ-инфраструктуры конкурса. В частности, в облаке ActiveCloud хранились данные для решения конкурсной задачи и работало программное обеспечение SAS, с помощью которого участники строили аналитические модели.

Мероприятия, входившие в программу хакатона, в частности мастер-классы под руководством ведущих специалистов SAS, экспертов в области big data, глубинного анализа данных и машинного обучения, потребовали привлечения значительных вычислительных ресурсов. Все необходимые приложения и сервисы были развернуты в новом облаке ActiveCloud, построенном на базе технологий Microsoft. Облачная платформа за несколько месяцев до мероприятия прошла полнофункциональное независимое тестирование на соответствие международным стандартам Cloud OS Network, а в настоящий момент используется в целом ряде требовательных к ИТ-ресурсам проектов, реализуемых клиентами провайдера.

Организаторы высоко оценили возможности современной облачной инфраструктуры, которая уже несколько месяцев работает на базе собственного оборудования ActiveCloud, размещенного в российских ЦОДах. Члены жюри, лекторы и участники команд, на протяжении двух дней решавшие сложные аналитические задачи, могли воспользоваться сервисами для высокоскоростной обработки данных без каких-либо ограничений быстродействия.

«ActiveCloud поддерживает все инициативы в области ИТ-образования, а также развития и укрепления российского ИТ-сообщества. Мы предоставляем облачный хостинг резидентам фонда «Сколково» и были рады предложить нашу новую облачную платформу для проведения хакатона. Как технологический партнер мероприятия, мы гарантировали высокую скорость и доступность всех данных и приложений, развернутых в облаке организаторами конкурса. Новая высокоавтоматизированная IaaS-платформа, созданная нами в рамках инициативы Cloud OS Network Russia, отлично подходит для такой задачи, поскольку сочетает высокую надежность, гибкость и открытость, обеспечивая полноценную поддержку технологий, которым доверяют миллионы разработчиков и ИТ-специалистов во всем мире», - отметил Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud.

«После окончания хакатона многие наши участники попросили дополнительное время, чтобы доработать свои модели и довести до конца решение конкурсной задачи. Благодаря работе ActiveCloud, мы смогли сохранить участникам удаленный доступ к нашему программному обеспечению еще на два дня. На примере работы над конкурсной задачей мы смогли убедиться в стабильности работы нашего ПО в предоставленном облаке. А поскольку со стороны ВШЭ после проведения хакатона есть интерес вновь провести такое совместное мероприятие, то мы скорее всего продолжим сотрудничество с ActiveCloud в рамках своей Академической программы. Компания зарекомендовала себя как гибкий и надежный партнер, предоставляющий качественное решение», - добавляет Михаил Петровский, руководитель Академической программы SAS в России и СНГ.

Контактное лицо: Наталья Леонтьева
Компания: Softline
Добавлен: 17:14, 19.04.2016 Количество просмотров: 856
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия304
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия298
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия334
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия118
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия68
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия108
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия112
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия136
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия314
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия412
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru