В Курскэнерго прошла олимпиада по электротехническим дисциплинам для студентов профильных учебных заведений
Мероприятие, организованное «Курскэнерго» совместно с этими учебными заведениями, проводится второй год подряд, его цель - оценить качество и уровень подготовки будущих энергетиков - потенциальных работников Курскэнерго. Соревнования проходили в пять этапов. Команды участников, каждая в составе десяти человек, проверили знание нормативных технических документов на учебно-программном комплексе «Центурион», продемонстрировали свои практические навыки при сборке электрических схем на учебных стендах «схема включения магнитного пускателя в однофазную сеть» и «электроснабжение однокомнатной квартиры». На роботе–тренажере «Георгий» учащиеся показали умение оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему при несчастных случаях на производстве. По результатам четырех этапов обе команды набрали равное количество баллов. Все решил блиц-турнир. В этом состязании учащиеся ответили на 20 вопросов, связанных с историей и развитием энергетики. Верх одержала команда КТЖД, набравшая в итоге 170 баллов. Представители этого техникума первенствовали и в двух номинациях личного зачета: лучшие знания нормативной технической документации продемонстрировал Андрей Гордиенко, а Андрей Козлов умело действовал при оказании первой доврачебной помощи. Две личных победы записали в свой актив и учащиеся КЭМТ. Иван Гордиенко правильно и быстрее всех собрал схему включения магнитного пускателя в однофазную сеть, а его товарищ по команде Роман Литягин был первым в сборке электросхемы однокомнатной квартиры. Команда-победитель и наиболее активные участники олимпиады получили дипломы, которые как личное достижение будут учтены при поступлении в Юго-западный Государственный университет, с которым тесно сотрудничают энергетики и профильные учебные заведения. Наставники команд отмечены благодарственными письмами за плодотворную работу по повышению интереса у студентов к электротехническим дисциплинам, развитию их компетентности и подготовке к трудовой деятельности. «Обе команды показали хорошую теоретическую и практическую подготовку. Уверен, из участников олимпиады получатся настоящие энергетики», - подчеркнул председатель жюри, ведущий инженер управления высоковольтных сетей Курскэнерго Александр Медведев.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили ремонт воздушной линии электропередачи ВЛ 35 кВ «Матыра-1», обеспечивающей электроэнергией промышленные предприятия и потребителей северо-восточной части областного центра среди которые такие крупные как завод строительных конструкций, Липецкий силикатный завод.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Дифференцированные тарифы на электричество, а точнее существенно изменившиеся с января 2025 года границы диапазонов, уже не вызывают массу вопросов и жалоб у кубанцев.
21-23 мая 2025 года состоится V юбилейная международная отраслевая конференция «Материалы и технологии в нефтегазовой отрасли» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ).
ЭТС-Проект приступил к работам по техническому перевооружению воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара №1 и №2 в Печенгском муниципальном округе Мурманской области. Проект выполняется для ПАО «Россети» в период с декабря 2024 по сентябрь 2025 года.